Украли колеса

Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
кража, диски резина

Mikhail_G
22 May 2006

Украли колеса
34,7K
views
150
members
423
lessen
12 November 2013

Димедрол
u nego net on objasnal
Димедрол
12 November 2013

lessen
nu a mi-to s toboi 3a4em tak piwem?
Dumaesh` emu tak budet ponyatnee ?
Stranger
12 November 2013

Ромзес21
translit.ru tebe v pomos4
Ромзес21
12 November 2013

2

Stranger
Димедрол
lessen

Блин стоило перед работой один пост написать и все)))
гадкие тролли)))
Все, больше не буду))), а то все станут "иностранцами"
Димедрол
12 November 2013

1

Ромзес21
гадкие - это хоббитсы!
А тролли - они всего лишь своохотливые до общения...
X019CM
17 November 2013

1

rays2:

За последний месяц в этом КАСе обнесли более десятка гаражей, все которые без внутренних замков.

Друзья, а что мешает сделать 2 замка (врезать внутренний и навесной повесить похитрее)?
Возможно, это отпугнёт нарков, которые не захотят возиться так долго.
veter_peremen
29 November 2013

1

Я когда в гараже оставлял цепью колеса пристегивал все вместе и к несущему профилю, чтоб даже если и откроют, то не смогли утащить.
JokerSPb
29 November 2013

У меня из машины новый комплект зимы забрали в Горелево
posted image
lessen
29 November 2013

JokerSPb:

У меня из машины новый комплект зимы забрали в Горелево

Блин, никогда больше не оставлю в машине колеса. А ведь оставлял на пару дней постоять
TVS
30 November 2013

JokerSPb
И запаску прихватили?
lessen
30 November 2013

JokerSPb
Виктор, в ментуру обратился?
JokerSPb
30 November 2013

lessen
Вот и я, Леша, оставил.
Конечно, заявил, но, я думаю, что не нужно объяснять, как работает наша полиция.

TVS
Не, запаску не взяли. В новом комплекте одно колесо не балансировалось и пришлось поставить запаску, пока не привезли замену.
Student_X
1 December 2013

состояние резины?
урабус
1 December 2013

JokerSPb
с улицы?
lessen
1 December 2013

Student_X
Написано новой.
TVS
1 December 2013

неделю держал в салоне берлинго новый комплект Хакки R2 R17 Правда зад тонирован
lessen
1 December 2013

TVS:

неделю держал в салоне берлинго новый комплект Хакки R2 R17    Правда зад тонирован

Да и я ездил с комплектом своей зимы в прошлом году неделю.
Student_X
1 December 2013

а, R16 мне не подойдут, если увижу сообщу.
Скрытый текст
Derini
1 December 2013

1

lessen:

Блин, никогда больше не оставлю в машине колеса. А ведь оставлял на пару дней постоять    

эм. В 2006 я как-то писал, что у меня старую машину вскрыли, на которой я приезжал за колесами к Форду по "клубной закупке". Оставлять колеса в машине и машину ставить на улице - мегасмело.
lessen
1 December 2013

Derini
Не на улице, во дворе под окнами...
Derini
1 December 2013

lessen
да это же без разницы, если только двор не огорожен и не под камерами с охраной...
lessen
1 December 2013

Derini
Да понятно, что стремно, расчет на удачу, Глеб. Представь 4 колеса на дисках Джокеру наверх переть. От Хаммера колесики то.
Derini
1 December 2013

lessen
да понятно... Наше любимое "Авось"..
Orelia
1 December 2013

lessen
И на старуху бывает проруха
Вспомнилось, как лет пять назад на машинке перебирали подвеску в сервисе. И было много разных коробок с запчастями... когда ремонт закончили, мои б/у-шные детальки в этих же новых коробочках сложили обратно в багажник, с целью выкинуть их утром в контейнер у дома. Утром спускаюсь и вижу, что какая-то сво взломала замок и уперла весь мусор в новых коробках. Весь!!! Все коробки!!!
Инструмент и прочую полезность не тронули)
Fucker86
2 December 2013

JokerSPb
сочувствую
не зря я каждый раз себе говорю, что нельзя оставлять колеса в машине
lesha_ff2
2 December 2013

1

в машине вообще ничего нельзя оставлять.
и стекла целее будут.
Lion_SPb
2 December 2013

L
lesha_ff2:

в машине вообще ничего нельзя оставлять.
и стекла целее будут.

Это точно! Мне (давно, правда) разбили из-за аптечки.
Больше на виду не ставляю.
tonio909
2 December 2013

Осенью тоже оставлял новый комплект лета R17, правда на день всего. Решил что есть двойное запирание (типа если стекло разбить, то даже изнутри не откроешь), а в окно шина не вылезет, третий фокус понимаешь
Димедрол
11 March 2018

Для тех, кто в рыбацкую тему не пойдет, но тема ближе к этому обсуждерию -
ОФФ: Рыбалка (сообщение #18724878)
Krendell
13 March 2018

1

Димедрол
У меня знакомые вот так же по грибы пошли. Машину, новенький ваз2104 оставили на трассе Скандинавия, она тогда еще не открыта полностью была и асфальт не положен даже, только бетонные плиты. Но машины уже иногда ездили. По лесу рядом совсем погуляли, вернулись колеса одного нет. И болтов нет, забрали, запаску не поставить. Но это было в 80-х..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up