Добрый день!
Кто-нибудь делал себе автозапуск со штатного ключа с помощью обходчиков fortin и idatalink ? Без установки сигнализации.
idatalink:
http://www.youtube.com/watch?v=L4m6BoT6rUgfortin:
http://avto-zapusk.ru/install26.htmlцитата: |
МОСКВА, Россия, 29 ноября 2017 г. – Дистанционный запуск двигателя пользуется все большей популярностью среди российских автовладельцев: согласно опросу Ford Sollers, этой опцией уже пользуется каждый третий автомобилист, 45% готовы установить ее на свой автомобиль по приемлемой цене, в общей сложности почти 90% принявших участие в исследовании назвали дистанционный запуск полезной функцией*. Теперь эта система вошла в список оборудования смарт-кроссовера Ford Kuga и бизнес-седана Ford Mondeo. Интеллектуальная система дистанционного запуска Ford Remote Start позволит начать поездку в салоне, прогретом или охлажденном до комфортной температуры, а также поможет обеспечить уверенный запуск двигателя в зимнее время. Прежде дистанционный запуск двигателя, устанавливаемый на заводе, был доступен только российским покупателям флагманского внедорожника Ford Explorer**. Анализ российского рынка показал, что дистанционный запуск двигателя востребован и в других сегментах. Система Ford Remote Start позволяет заводить и глушить двигатель автомобиля, не выходя из дома. Передатчик системы действует на расстоянии до 100 м. Чтобы запустить двигатель, необходимо нажать комбинацию кнопок на брелоке, и система запустит двигатель на заданное время – 5,10 или 15 минут, после чего он автоматически заглушится. При необходимости время работы двигателя можно продлевать с шагом 10 минут до 35 минут. Двигатель не будет запущен, если сработала система сигнализации, открыт капот, напряжение аккумуляторной батареи ниже определенного значения. На Ford Kuga и Ford Mondeo система Ford Remote Start доступна в виде стандартного оснащения в комплектациях Titanium и Titanium Plus. Ford Mondeo в этих комплектациях уже поставляется к дилерам и покупателям с установленной системой Ford Remote Start, выпуск Ford Kuga, оснащенных дистанционным запуском, стартовал 28 ноября. При этом стоимость автомобилей с системой Ford Remote Start вырастет всего на 3 000 руб., что является одним из лучших предложений на рынке.
Источник: http://www.ford.ru/AboutFord/News/Vehicle/2017/Vhcl_171129 |
| Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2 |
Пользуетесь системой дистанционного запуска двигателя Ford Remote Start ? |
Нет, системы нет на машине | | 111 | 53,4% |
Система есть на машине, но не пользуюсь | | 11 | 5,3% |
Система есть на машине, пользуюсь вместе с GSM CAN BOX от finaef | | 21 | 10,1% |
Система есть на машине, пользуюсь вместе с нештатной сигнализацией | | 24 | 11,5% |
Система есть на машине, пользуюсь с штатного ключа | | 41 | 19,7% |
Total 208 votes, last 25 October.
ipetrochenko
31 October 2013
Система дистанционного запуска двигателя / Ford Remote Start
Подскажите пожалуйста, как выяснить причину?
zbugz
15 October 2019mobile
cusco
Шьюется дилерским ids, а что и куда ни разу не видел.
mikryashov
18 October 2019
1
VitoTlt
Никак. Штатный автозапуск плохо диагностируется. Причин масса. Поищите в данной теме, здесь выкладывался перечень возможных причин неудачного запуска.
D98RUS
22 October 2019mobile
VitoTlt
Попробуй заведи нажав три раза на ключе закрыть.
У меня было подобное, оказалось дело в настройке сигналки. С ключа зародилась и работала нормально, через приложение заводилась и глохла секунд через 10.
Еще может заводиться и глохнуть если вынут f22 или отключен датчик мониторинга акб
VitoTlt
23 October 2019mobile
D98RUS
У меня трехкнопочный брелок. С него даже не пытается завестись после трехкратного нажатия ...
Спасибо за советы. В целом ситуация понятна.
_Serega_
27 October 2019mobile
famax:
|
У меня если попытаться их включить еще и повисает ошибка по HVAC модулю по отсутствию сидений с обогревом. |
А можно узнать. Где вы включали? После чего ошибка. Что именно включали?
_Serega_
27 October 2019mobile
famax:
|
Сидения в нашей машине не управляются блоком HVAC и работать не будут |
Все же это не так. Управляется все. Как и на старших собратах. Эксплорере и Мондео.
_Serega_
27 October 2019mobile
famax:
|
и работать не будут |
Будет. И уже работает. Проверил на себе. Все же я разобрался в схемах.
Подскажите кто знает. К кому можно обратится, с кем посоветоваться, кто разбирается в настройках модулей через FORScan?
Я понял как и что нужно сделать. Но нужен человек кто умеет править конфигурации.
famax
27 October 2019mobile
_Serega_
Включал в меню автозапуска естественно, где ж ещё. Не начинают сиденья греться при автозапуске.
Возможно и управляются, но ни у кого пока не заработало ни управление с синка, как на эксплорере, ни активация при штатном автозапуске.
Если вы знаете как это исправить, то это круто и поможет одноклубникам.
_Serega_
27 October 2019mobile
famaxВ меню. В смысле? В каком. В приборке чтоли.?
Тут?
_Serega_
27 October 2019mobile
Ясно. Не это не то. Я думал где то в конфигах включали через форскан
_Serega_
27 October 2019mobile
famax:
|
Если вы знаете как это исправить, то это круто и поможет одноклубникам. |
Знаю. Себе сделал. Провожу испытания.
Пока все нормально.
Тут ещё дело в том что приходится дожидаться ночи. Потому как днём ещё тепло. И автоматика не хочет включать.
Вот если найдётся грамотный человек по правке конфигурации. Будет ещё проще всем.
famax
27 October 2019mobile
_Serega_
Я не нашел где это можно включить. Машина продана, так что для меня не актуально уже.
Так а как получилось ?
_Serega_
27 October 2019mobile
famax
Включается там же где вы и включали.
Но что бы это заработало. Нужно ещё один проводок подключать в определенное место.
Вот если помогут. То вообще не нужно будет вмешиваться в проводку. Все сделается через конфиг.
famax
27 October 2019mobile
_Serega_
Ну так как бы отчёт нужно, какой проводок и куда. Тогда может и помогут. Пока ничего не не понятно. В каком блоке конфиг править : BCM, HVAC, IPC ?
_Serega_
27 October 2019mobile
famax:
|
Ну так как бы отчёт нужно, какой проводок и куда. Тогда может и помогут. Пока ничего не не понятно. В каком блоке конфиг править : BCM, HVAC, IPC ? |
Отчёт будет как я все проверю. И подумаю как лучше сделать.
Конфигурации. Скорее всего в BCM менять надо
HVAC я думаю тут не причём. Так как у меня он все включил как положенно.
famax
27 October 2019mobile
_Serega_
Ну ждём с нетерпением. На самом деле даже если не получится конфигом решить, то даже вариант с проводом это очень круто.
Все кто активировал штатный автозапуск будут счастливы.
_Serega_
27 October 2019mobile
2
famaxДа это понятно. Это решение самое простое. Но хочется что бы было все как положено. Это же заложено уже производителем. Просто политика компании урезала эту функцию. Типо это же не S класс.
.
Но нас. Россиян не проведёшь. Все равно сделаем.
Slllam
27 October 2019mobile
Какую помощь вы хотите в плане конфига?
У меня активирован автозапуск, есть ucds с форсканом. И погода уже холодная. Как я могу помочь? Или вам нужно локально на вашей машине конфиг поправить?
D98RUS
27 October 2019mobile
_Serega_
А чем помочь то надо? У меня есть автозапуск и форскан.
Есть люди с ucds
На сколько я знаю наши сиденья не греют если видят что на них не сидит чья то _опа
_Serega_
27 October 2019mobile
Slllam
У меня тоже есть и шнур и форскан. Мне просто нужно понять и вообще узнать есть ли такая возможность исправить параметры. Если бы кто подсказал как и где что исправить. Я бы и сам у себя проверил это.
_Serega_
27 October 2019mobile
D98RUS:
|
А чем помочь то надо? У меня есть автозапуск и форскан. Есть люди с ucds
На сколько я знаю наши сиденья не греют если видят что на них не сидит чья то _опа |
Сиденья греют и без сидения на них. Проверено. Можете просто включить пассажирское сиденье и положить руку через время. И посмотрите что оно греет.
D98RUS
27 October 2019mobile
_Serega_
Вы хотите что бы вам подсказали параметры какие надо исправить что бы заработал обогрев сидений? Так что ли?
_Serega_
27 October 2019mobile
Вот нужна связь с таким человеком. Я смогу объяснить что надо сделать. А кто шарит в конфигах. Нужно это привести в действие.
Это нужен человек который хорошо знает как править и где.
А не как мы. Просто пользователи.
Хотя с USDC может и больше возможностей.
_Serega_
27 October 2019mobile
D98RUS:
|
Вы хотите что бы вам подсказали параметры какие надо исправить что бы заработал обогрев сидений? Так что ли? |
Я скажу что нужно активировать. Что бы это заработало. Но нужно найти где это править.
Я сам пока не смог это найти в FORScan.
Slllam
27 October 2019mobile
Вокруг да около. Это секрет какой-то?
Пишите уже «я скажу, что нужно активировать», а мы поищем это в ucds.
_Serega_
27 October 2019mobile
Дело в том что я у себя сделал. Но я больше электрик. Поэтому мне проще было сделать через подключение провода.
Я сделал проверил. Работает. Вот теперь думаю это сделать просто программно. Если получится.
Если нет то придётся так и делать всем кто захочет. Подключать проводочки.
D98RUS
27 October 2019mobile
_Serega_
Через подключение провода обогрев работает с управления в приборке? Или это обычный доп канал от сигналки? Если доп канал, так это не для кого не секрет