Брал нулевым. Заказал в марте 2006, получил в сентябре.
Производство наше - Всеволжск.
Серьезные поломки за это время: стартер (умер на 100 тыс.), радиатор, ступица (поменяли по гарантии).
На тех же 100 тыс. пробега менял передние стойки с опорниками, считаю что с учетом того, по каким дорогам мы катаемся - это очень неплохой результат.
Недавно поменял тормозные диски (второй раз). Думаю что неплохо бы было поменять жидкость ГУР, но пока ее нету в продаже.
Надо бы заменить радиатор кондея, потому как родной весь с загнутыми сотами (сам идиот, весь форум в один голос твердил, что надо сетку ставить в решетку, чтоб радиаторы защитить, а я этого не сделал), из-за чего кондей ведет себя неадекватно, ну и в подвеске за 200 тысяч пробега сайлент-блоки ушатались (не менял ни разу с момента покупки).
Конечно счас начало выплывать всякое разное (та же самая задняя подвеска), но ведь все-таки машинка какой пробег накрутила, а я особо ничего и не делал.
Поэтому в целом я машиной доволен, менять не собираюсь.
P.S. Сегодня менял масло. У форда, в свое время, было заявлено 20 тысяч межсервисного пробега, я же, с некоторых пор, решил менять через 15 тысяч. Но сегодня посмотрел, какое черное было слитое масло, и думаю, наверное надо уменьшить межсервисный пробег до 10 тысяч. Нефиг издеваться над техникой