Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Lelic_77lessenСпасибо. Не зря, значит, я засомневался... (хотя, еду с собой и фен я все равно брать не стал бы
)
А почему из Турку, Хельсинки? А Таллин?
lessen
11 April 2019mobile
OlBok
Можно и Таллин ))я условно). Еда -ладно. Но фена нет в каюте, его можно арендовать за бабки
OlBok:
|
Lelic_77 lessen Спасибо. Не зря, значит, я засомневался... (хотя, еду с собой и фен я все равно брать не стал бы ) А почему из Турку, Хельсинки? А Таллин? |
Вдруг кому пригодиться для покупки билетов на паром из Финки
https://www.matkapojat.fi/ пользовался более 10 раз, нареканий нет, бумажную версию билетов выдают в специальном окошке в терминале отправления.
OlBok:
|
А почему из Турку, Хельсинки? А Таллин? |
Что-то мне подсказывает, что до Хельсинки доехать проще и быстрей, чем до Таллина
По мне погранпереходы с прибалтами жесть, причем что с нашей, что с их стороны.
Да и паромы Сильи (Серенада и Симфония) гораздо больше заточены на развлечения на борту.
lessen
11 April 2019mobile
До Таллина проще зато доехать на автобусе, если не нужна машина в Стокгольме.
Погранпереходы конечно менее предсказуемы, но не так давно я прошёл Нарву в живой очереди за час.
lessen:
|
До Таллина проще зато доехать на автобусе |
Lux до Таллина быстрее, чем до Хельсинки?
Lelic_77
Наверное столько же
Lelic_77:
|
Lux до Таллина быстрее, чем до Хельсинки? |
если цель - -погулять по Стокгольму одним днем, то однозначно из финки. Я плаваю только Викингом, т.к. приходит в центр Стокгольма, а от терминала Сильи еще до центра ехать надо. Если плыть из Хельсинки, то туда приплываешь в 10- утра, обратно в 17, если из Турку то там в 6-00, обратно в 20-00. Из Хельсинки часто акции и дешевле выходит.
traktor_lady
20 April 2019
1
Из Турку на один день паром меняют, то есть гулять придется с вещами. А если из Хельсинки - каюта ваша на весь круиз
Evgen085rerd
22 April 2019mobile
На майские стартуем в Сортаваллу со всеми вытекающими прогулками. Правильно я понимаю будет интереснее всего поехвть вокруг Ладоги?ствртануть по приозерскому шоссе и вернуться по Коле?какие там места есть по пути интересные?
Daiver
22 April 2019mobile
Evgen085rerd
Вот тоже интересно, хочу на этой неделе пока погода хорошая одним днём сгонять на мраморный карьер.
canon3000
22 April 2019mobile
Evgen085rerd
Daiver
Главное, первого не стартовать)
Evgen085rerd
22 April 2019mobile
canon3000
Я первого в 7 утра. Думаю оторвусь от общей колонны дачников)))или нет?
Уже дом забронирован
Daiver
22 April 2019mobile
canon3000
Не, там 1-2-3 погода сплошные дожди и не особо тепло. Я хочу на этой неделе в будни.
canon3000
22 April 2019mobile
Daiver
Я в том июне одним днем обернулся, нормально
canon3000
22 April 2019mobile
Не успел только на обратной дороге в лахденпохье какой то дот филин или что-то такое посмотреть.
Daiver
23 April 2019mobile
canon3000
Понял, у мен двое мелких, надеюсь все нормально будет для них:)
canon3000
23 April 2019mobile
Daiver
На обратном пути рекомендую заехать еще на эко тропу. Там рядом. Мы еще успели сгонять в карельский зоопарк, он километров 70 еще от рускеалы. Но в одно лицо рулить туда обратно и столько ходить не просто
canon3000
Это я уже понял, решили с ночевой лучше.
canon3000:
|
Не успел только на обратной дороге в лахденпохье какой то дот филин или что-то такое посмотреть. |
Гора Филин, военно-исторический музей на месте бывшего финского укрепления.
canon3000
24 April 2019mobile
Ну помню филин был какой то)
Evgen085rerd
2 May 2019mobile
В общём выехал я в 8.30 из Спб. И в районе 12 был уже в Сортавалах. Доехал без пробок от слова-совсем. Завтра обратно но поеду через Олонец обратно
Evgen085rerd
2 May 2019mobile
Daiver
Я ехал за другом а он по навигатору. Мы и по грунтовке ехали в общей сложности 30 км примерно но она укатана хорошо. Порядка километров 50-70 дорога удовлетворительная ну а остальтной участок пути с хорошим покрытием.
Вчера был лень отличный,нагулялись. А вот сейчас дождик капает
Evgen085rerd
А я поехал в Выборг, тоже круто погуляли. Все-таки чего-то стремно одним днем ехать в Рускеалу с двумя мелкими. Пока думаю:)
Evgen085rerd
2 May 2019mobile
Daiver
Да вообще отлично. Дом сняли и отдыхаем. Лиса приходит вечером к дому. У нас на три семьи 5 детей)
Лом сдаёт классная женщина. Если что дам контакты. 15 тысяч за двое суток.1 мая в 12 заехали,3 в 16 выезжаем. В доме есть все учловия
Я бы и в Выборг двумя поехал , там можно уютно переночевать
Evgen085rerd
Мы одной семьей ездим, 15000 это дорого для одних. На 15 лучше в Эстонию сгоняем. Лучше скажи как там народу много?