Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Daiver:
|
Fucker86 Чо так дешево блин и вкусно? |
это Чехия
в не туристических местах цены очень прям радуют
у нас в отеле был ресторан, там подавали щёчки
Ptizaтам часть рая в пиве и мясе
Fucker86
21 April 2017
Пробовали моравские вина
ездили в город Olomouc на поезде сами
купил билет на сайте туда обратно, пришел сел в поезд и поехал
вифи, еда, чай, пиво, 2 часа в пути
Очень порадовали карты гугл в плане прокладки маршрутов, это просто кайф, правда нужен интернет.
Но я обычно подходил к какой то кафешке, ловил вифи и прокладывал маршрут куда нам надо
Карты выдавали несколько маршрутов, либо метро, либо трамваи/автобусы, либо комбинированные
Просто шикардос
По проездным в Праге -если кто соберется в Прагу, на период больше 5-7 дней, рекоменлую в группе
тут купить проездные.
Там паренёк даёт в аренду месячные проездные.
Мы брали 2 проездных с 11 по 19 апреля за 700 крон, при их обычной цене по 670 каждый.
Зато ездили неограниченно в день ваще хоть куда, хоть на метро, хоть на трамвае, хоть на автобусах.
На трамваях очень понравилось, очень развита сеть трамваев
Tenoch
21 April 2017mobile
1
Fucker86Вот оффлайн карты годные
MAPS.ME – Оффлайн карты, MY COM
https://appsto.re/ru/A53BE.i
я все карты качал, в том числе и чешские. Гугл круче
а меня гугл-карты взбесили в финке, когда не привели меня на парковку магазина а остановили на другой стороне улицы, а когда я поехал дальше чтоб искать место для разворота, они не пересчитали маршрут, а написали что я прибыл в точку назначения и предложили оценить сервис. и при том что этой надписью вообще закрыли карту
еще был какой то косяк, терялся спутник, карты не разворачивась по маршруту. закрыл нафиг и потом ездил по мапс.ми.
canon3000:
|
а меня гугл-карты взбесили в финке, когда не привели меня на парковку магазина а остановили на другой стороне улицы, а когда я поехал дальше чтоб искать место для разворота, они не пересчитали маршрут, а написали что я прибыл в точку назначения и предложили оценить сервис. и при том что этой надписью вообще закрыли карту еще был какой то косяк, терялся спутник, карты не разворачивась по маршруту. закрыл нафиг и потом ездил по мапс.ми. |
Да меня в Эстонии тоже очень сильно подвели google-карты, скачал в офлайн, а маршруты он не стоил. Такой прям был обломингло.
Fucker86
21 April 2017
2
canon3000 Tenoch я про пешие маршруты гугл карт и общественный транспорт
вы плохо читаете чтоли?
Fucker86А я про то как гугль карты меня жестко подставили
Каждый о своем )))
Julia175
21 April 2017mobile
Fucker86Наелся санкционки? Такое ощущение было, что ты постоянно ел и пил, как в all inclusive
canon3000
21 April 2017mobile
Fucker86
Я видел,что про пешие, но раз про карты, то почему и не написать ))
цитата: |
Наелся санкционки? |
я хрен его знает, что имеешь ввиду под санкционкой
Ели мясо, пил пиво, что из них под санкциями я хз
lessen
21 April 2017mobile
Brodjaga
Как это везде? Вот я прямо счас спросил в Париже - да, за столиками на улице
traktor_lady
21 April 2017
А расскажите кто-нибудь за Лимассол
Не в смысле посмотреть (по работе еду), а в смысле куда сходить и чего попробовать долгими кипрскими вечерами... А то я раскатала губу на морепродукты, сунулась на туристический сайт - а там как-то не очень, пишут, что все завозное и размороженное
А кого там едят?
Kuznez
22 April 2017mobile
1
traktor_ladyНа Кипре вообще сложно вкусную еду найти
.
ХЗ насчет завозного и размороженного, мы питались овощными салатами, мидиями в чесночном соусе, колбасками из баранины с мятой, шавермой местной, ну и мезе из морепродуктов - все вполне вкусно.
lessen
25 April 2017mobile
Вот я и вернулся из Парижа. Если кратко - я был в разных европейских городах, и во многие хотел ещё. Но сюда я хочу ещё очень и очень сильно.
lessen
Все таки хотелось бы поподробней от тебя, что именно зацепило и больше чем в других местах.
lessen
25 April 2017mobile
Ptiza
Я ж через Таллин , только утром сегодня приехал на автобусе, напишу обязательно
lessen
Покамест из всех европейских столиц мне нравится больше всего Рим. Там эти развалины античные доставляют очень.
Вот в Париже и Лондоне я не был. А это ТОП места мирового туризма - постоянно перехватывают пальму первенства по самому туристическому месту в мире.
Ну не знаю...был в париже несколько раз:
один раз очень не понравилось...другой понравилось (но понравилось осенью в несезон)
Но я бы с большим удовольствием поехал бы в Мюнхен или Анверпен
Но послушаю с интересом. с возвращением lessen
lessen
25 April 2017mobile
Tenoch
Обратно при взлете меня накрыло , но потом стало лучше, а при посадке в Таллине вообще Релакс- он там заходит плавно, долго и медленно. А вот при посадке туда в Шарль -де-Голле я чуть не обделался, самолёт трясло адски.
В Риме я пока не был , да и я даже не в плане сравнения. У меня был не самый типичный Париж. Я расскажу.
lessen
25 April 2017mobile
2
Brodjaga
Мюнхен -абсолютно никакой город в плане внешнего восприятия. Там надо по музеям и пивным ходить. Мне он таким показался.
Антверпен - не тот масштаб. Это надо сравнивать со Страсбургом или Лионом, но не Парижем
Brodjaga
25 April 2017
lessen
соглашусь. и про Мюнхен и про масштаб...
Но мне в последнее время или маленькие уютные городки или музеи как раз ближе...
а мегаполис и у нас прекрасный
Kuznez
25 April 2017mobile
Brodjaga
Езжай в Грац. Очень душевно