Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,5K
views
131
members
10,4K
Lelic_77
10 April 2017

lessen:

Компания паромная, Куку

Понаехавшим простительно

Tenoch:

А что такое Силья?

posted image
NickB
12 April 2017

Вопрос к путешественникам с собаками. Хотим в конце мае поехать с таксом Рокки в Карелию по маршруту СПб-Петрозаводск-Сортавала-СПб. В Петрозаводске есть желание съездить на катере в Кижи. Кто-нибудь знает, это возможно? Сначала с собакой на катере и потом по заповеднику Кижи погулять? Пустят?
nic-spb
13 April 2017

1

цитата:
Вопрос к путешественникам с собаками. Кто-нибудь знает, это возможно? Сначала с собакой на катере и потом по заповеднику Кижи погулять? Пустят?

Думаю, что здесь КИЖИ смогут ответить на все вопросы.
Я был зимой, без собаки, на катере на воздушной подушке, пустили!
NickB
13 April 2017

Позвонил в пресс-службу Кижи. Ответили, что проход на остров только через кассы, а там согласно правил собак не пустят, и их размер значения не имеет ((. Т.е. только по причалу и рядом погулять, пока остальные смотрят красоты.
TVS
13 April 2017

NickB
вы ж где-то жить будете - в номере оставьте, если он номер не сожрет, пока вас не будет
NickB
13 April 2017

TVS
Это понятно, но для собаки стресс жуткий получится, чего не хочется. Сажают в машину, везут 6-7 часов, привозят в незнакомое место и оставляют на весь день одного. Он и дома то в знакомой обстановке переживает, когда больше чем 3-4 часа остается один, а тут что он подумает? Завезли и бросили, выть начнет, а это у него получается очень выразительно и громко. Таксы они такие таксы, когда я просто по квартире хожу, он за мной перебирается по комнатам, считая своим долгом всегда и везде сопровождать хозяина. Нет, это не вариант.
LGG
13 April 2017

NickB
кто из вас у вас собака-поводырь?
canon3000
13 April 2017mobile

У меня кот так же по квартире как хвостик ходит))
NickB
13 April 2017

1

LGG
Серьезно, для него самое страшное наказание - это "игнор". Характер у него вспыльчивый, если что не так, раньше и укусить мог по-настоящему, до крови. Сейчас перевоспитался , но порычать может. Так вот "игнор" - это просто собаку не замечаешь, как будто нет его, еду конечно в миску кладешь, два раза на улицу выходишь и все. Никаких совместных игр типа "бесстрашный такс и неукротимый барсук", никаких почесываний за ухом и по спине против шерсти и самое страшное не пускать в кровать на ночь, где все таксы испокон веков спали в ногах у хозяина. После двух дней игнора это просто шелковый самый идеальный на свете такс. Когда даешь ему понять, что его простили и все возвращается к прошлой жизни, то он носится от счастья по квартире, лижет твои руки, ноги и если достанет, лицо. В общем, собака это тоже человек, а часто даже и лучше отдельных Хомо Сапиенс.
Ptiza
13 April 2017

NickB
Рюкзак на плечи и с ним через кассы, в рюкзаке такс сидит тихо тихо.
TVS
13 April 2017

1

Ptiza
судя по фото там не рюкзак нужен для такса, а целая тележка
NickB
13 April 2017

1

Ptiza
Да, это не просто такс, это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТАКС. У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что 14 кг здорового таксиного оптимизма будут сидеть тихо-тихо
Ptiza
13 April 2017

NickB
А если предварительно два дня игнора
LGG
13 April 2017

1

Ptiza:

два дня игнора

и 2 пива
Fucker86
14 April 2017mobile

Поправьте плиз, я там мимо тыкнул NickB
строймастер
16 April 2017

canon3000:

Судя по тренду никто не признается что летал лоукостом )))

Вчера летел Милан (Бергамо) - Таллин. Раз уж наверно 15-й. Вполне удовлетворен. Знаю, что не кормят, в ВИПзале аэропорта набрали пива и орешков, бутеры и фрукты были взяты с корабля. Не нужно ждать от лоукостера, что будут разносить алкоголь бесплатно и пледы. С другой стороны - (для меня это немаловажно) ни одного происшествия с жертвами за всю историю компании, точность (пунктуальность) и удобство при посадке и высадке (самолеты на 180 пассажиров, все проходит быстро).
строймастер
16 April 2017

4

Ну и я наконец вернулся домой из 23дневного круиза Дубай - Генуя.
24 марта 2017 Дубай (Dubai), ОАЭ посадка и ночная стоянка в порту
25 марта 2017 Дубай (Dubai), ОАЭ 19:00
26 марта 2017 Фуджейра / ОАЭ 8:00 18:00
27 марта 2017 Маскат / Оман 8:00 18:00
Маскат. Треккинг-экскурсия в Вади Шаб
29 марта 2017 Салала (Salalah), Оман 8:00 18:00
03 апреля 2017 Акаба (Aqaba), Иордания 9:30 21:30
03 апреля 2017 Эйлат (Eilat), Израиль 23:30 === ночная стоянка в порту
04 апреля 2017 Эйлат (Eilat), Израиль === 23:00
05-06 апреля Переход по Суэцкому каналу 22:50 16:00
07 апреля 2017 Лимассол / Кипр 7:30 14:00
08 апреля 2017 Родос / Греция 8:00 18:00
09 апреля 2017 Ираклион, остров Крит (Heraklion, Crete), Греция 8:00 18:00
10 апреля 2017 Пирей (Афины), Греция 8:00 18:00
11 апреля 2017 Катаколон (Katakolon), Греция 13:00 21:00
13 апреля 2017 Калабрия / Италия 7:00 13:00
14 апреля 2017 Чивитавеккья (Рим), Италия 8:00 18:00
15 апреля 2017 Генуя (Genoa) Италия 9:00
урабус
16 April 2017

строймастер
ну и как? черкни пару строчек
что там на корабле?
время посадки высадки?
питание?
строймастер
16 April 2017

1

урабус
Пару буквально (потом подробнее): питание - супергуд, ресторан а ля карт либо шведский стол, завтрак, обед и ужин. Завтрак одинаков всегда: ветчина, колбаса, красная рыба, йогурты, выпечка, омлет, яичница, яйца, мюсли, фрукты и т.д. Как правило на ужин - два-три вида рыбы, три вида мяса (свинина, ягнятина, телятина, кролик), паста всегда (итальянская же посудина), всякие морские гады типа осьминогов, кальмаров и т.д. Лобстеров в этот раз не было (были за деньги 15 евро). У нас был дополнительно пакет 10 евро в день на алкашку, кофе из кофебара и соки. Почки едва не отвалились. Старались нанести максимальный урон ))) Обед почти как ужин, мы его часто пропускали из-за экскурсий - не успевали вернуться.

Посадка-высадка выше напротив каждого порта время стоит.
урабус
16 April 2017

строймастер
я имел ввиду время затрачиваемое на высадку например
строймастер
16 April 2017

1

урабус
Дык на лифте спустился и вышел. Минут 5 от каюты до пирса. Все формальности они сами решают. Паспорта сданы, штампы шлепаются...
Если хочешь непременно первым выйти - ну может постоишь, ждя, пока трап спустят и все наладят, а дальше все идут из ресторана после завтрака не одномоментно.
урабус
16 April 2017

круто
строймастер
16 April 2017

урабус
Бывают проблемы в хитрожопых странах типа Британии или Израиля, но в этот раз на собеседование с визовым офицером вызвали только ребят из Казахстана, никого из россиян не позвали. Просто выдали паспорта и визы на отдельных бумажках (в паспорта они не ставят, чтобы не было проблем в арабских странах потом). А в Британии в том году мы были в безвизовом режиме, только было собеседование, но заняло 5 минут, кто, куда, велкам.

posted image
урабус
16 April 2017

строймастер:

чтобы не было проблем в арабских странах потом

продумАны
урабус
16 April 2017

были в израиле несколько лет назад
хочу повторить на следующую пасху
строймастер
16 April 2017

урабус
Аншлаг однако будет.
урабус
16 April 2017

да
вот и думаю
или не париться и просто скататься весной ( в общем то склоняюсь к этому)
строймастер
16 April 2017

урабус
Я бы поехал не на пасху.
TVS
16 April 2017

был в Израиле весной и осенью. Осенью даже лучше
урабус
17 April 2017

TVS
а ты когда осенью был и почему осень лучше?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up