Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,3K
views
131
members
10,4K
dimcher
2 June 2016

Daiver
когда едешь если не секрет?
Daiver
2 June 2016

dimcher
Планирую конец июля начало августа с возвратом в сентябре.
traktor_lady
2 June 2016

цитата:
Посмотреть, что попадётся на маршруте

Города, зАмки, красивейшие горы, побережье, памятники архитектуры от романского стиля до постмодернизма, музеи, зоопарки, парки развлечений, "аутентичные" фермы с домашними животными... Выбирайте
ЗЫ я бы при таких вводных ехала Нарва - Тарту - Рига - Каунас - Сувалки - Варшава - Берлин - Нюрнберг (автобан с участками без ограничений скорости ) - Страсбург - побережье (дальше Lessen подскажет, он эксперт по Франции )
lessen
2 June 2016

Лессен скажет что надо ехать через Венгрию Австрию Италию и францию, а не по Германии.
Shark
2 June 2016mobile

lessen ага и в *опу эту Испанию
lessen
2 June 2016

Shark
Нет можно и в нее, но только не через Германию, но можно и в *опу
traktor_lady
3 June 2016

Да, маршрут тоже красивый, но с учетом южной Польши и Словакии будет подольше... Там много участков без автобанов, старые дороги проходят через городки и деревни, получается небыстро
Brodjaga
3 June 2016

Я так понимаю, ничего не мешает пульнуть по автобану мюнхен милан часов за 6-7
Kuznez
3 June 2016mobile

2

Daiver
А не проще детей с женой самолётом, а самому на авто?
Хрен знает скока тыщ на авто для 1,5 лет ребёнка. Ну я не знаю.
Shark
3 June 2016mobile

Автопутешествие это одно, а самолёт это другое. Разные цели. на машине не надо впиливать по 1000 км., надо тихо и размеренно от города к городу перемещаться с осмотром достопримечательностей и погружением в местную гастрономию
Другое дело, что ребёнку в 1,5 на это все по...й. Поэтому я пока своего таскаю самолётом- подрастёт до 4-Х лет поедет на машине.
TVS
3 June 2016

2

Shark
думаешь, что в 4-ре года ему будет не пофигу на достопримечательности, ну акромя парков аттракционов?
Shark
3 June 2016mobile

Всяко уже интереснее. Крепости, замки, аттракционы, аквапарки. Можно много чего придумать
Daiver
3 June 2016

Kuznez
Да уж думаю. Что на авто с детьми не ок совсем.
batalin
3 June 2016mobile

TVS:

Shark
думаешь, что в 4-ре года ему будет не пофигу на достопримечательности, ну акромя парков аттракционов?

Моему старшему и в 15, мягко говоря, пока не сильно интересны достопримечательности
dimcher
3 June 2016

batalin
а сами путешествия? я вот с детства очень люблю куда-нибудь ехать в автомобиле
урабус
3 June 2016

Brodjaga:

ничего не мешает пульнуть по автобану мюнхен милан часов за 6-7

а зачем?
какая цель быстро проехать по бетонному желобу?
пропуская быстрых и оттормаживаться в жопе у решившегося обогнать пенсомобиля
batalin
3 June 2016mobile

dimcher
Сами путешествия нравятся и младшему тоже.
canon3000
3 June 2016

1

а вы никогда не испытывали ощущение, что достигнув пункта назначения путешествия, вы теряете к нему интерес и хочется ехать дальше?ну не но что бы теряете ,а есть некий эмоциональный спад. т.е больше радости приносит планирование, поиск инфы, построение маршрута, езда и все сопутствующие штуки. а прибыв на место как бы обнуляешься
maria_av
3 June 2016mobile

1

canon3000
Ыы
Да
Предвкушение всегда круче предвкушаемого))
Kuznez
4 June 2016mobile

canon3000
Планируй кольцевой маршрут
OlBok
4 June 2016

С маленьким ребенком как ни странно проще, мой в год, два спокойно переносил 5-6 часов езды. Повзрослев, начал ныть через час... Хочется двигаться, играть, однообразное мелькание за окном надоедает быстро...
Brodjaga
5 June 2016

4

posted image
canon3000
5 June 2016

Brodjaga
красиво блин. хорошо что геометки стоят, можно хоть позырить где сфоткано. там интересный серпантинчик рядом, уже заехал?
lessen
5 June 2016

Brodjaga
А что это за селение?
Brodjaga
5 June 2016

lessen
Привет. Названия у них сложные... Трудно запоминаемые. Яблоко подсказывает: Сигнаги.
Древний городок на краю алазанский долины напротив Кавказских гор.
Знаменит ( помимо гостеприимства) сохранившейся крепостной стеной 2 по длине после великой китайской (4.5 км) и музеем с работами Пирусмани ( но мне не понравилось)
canon3000
5 June 2016mobile

Brodjaga
Ты давай подробности.
lessen
5 June 2016

Brodjaga
Очень красивое фото и место крутое по ландшафту
Brodjaga
5 June 2016

4

canon3000
В целом подтверждаю: tbilisi loves you.
По всему тбилиси бесплатный вайфай именно с таким лого.

Люди в целом не богатые, но крайне радушные и сплошной позитив.
Ни одного российского флага и в целом ощущается, что политика " пронатовская" ... Отсюда пытались искать подвох ... Не нашли последней каплей стало, то что выпускники ( не говорящие по русски) угощали сигаретами и звали гулять с выпускницами

Есть немного циган- попрошаек и это единственный негатив. В остальном осталось стойкое желание приехать еще раз и побольше поездить по стране.

Тбилиси вылизан превосходно и по европейски, от этого контраст с глубинкой конечно крайне велмк.

Еда...вино.. Это невозмножно описать. Можно посто отдельные гастротуры устраивать. Но после хороших погребов в ресторанах центра наливают неправильное вино но голова все равно не болит
В целом трех дней конечно крайне мало, но сплошной позитив и миниотпуск вышел.

lessen
Леша, я думаю, что тебе по возможности обязательно нужно там побывать. С двоей любовью к ланшафтам, деревушкам и людям...за результат конечно не ручаюсь, но равнодушным точно не окажешься
canon3000
6 June 2016mobile

Brodjaga
Там вроде и горнолыжка в наличии
canon3000
6 June 2016mobile

Гудаури , во

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up