Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Daiver
когда едешь если не секрет?
dimcher
Планирую конец июля начало августа с возвратом в сентябре.
traktor_lady
2 June 2016
цитата: |
Посмотреть, что попадётся на маршруте |
Города, зАмки, красивейшие горы, побережье, памятники архитектуры от романского стиля до постмодернизма, музеи, зоопарки, парки развлечений, "аутентичные" фермы с домашними животными... Выбирайте
ЗЫ я бы при таких вводных ехала Нарва - Тарту - Рига - Каунас - Сувалки - Варшава - Берлин - Нюрнберг (автобан с участками без ограничений скорости
) - Страсбург - побережье (дальше
Lessen подскажет, он эксперт по Франции
)
Лессен скажет что надо ехать через Венгрию Австрию Италию и францию, а не по Германии.
Shark
Нет можно и в нее, но только не через Германию, но можно и в *опу
Да, маршрут тоже красивый, но с учетом южной Польши и Словакии будет подольше... Там много участков без автобанов, старые дороги проходят через городки и деревни, получается небыстро
Я так понимаю, ничего не мешает пульнуть по автобану мюнхен милан часов за 6-7
Daiver
А не проще детей с женой самолётом, а самому на авто?
Хрен знает скока тыщ на авто для 1,5 лет ребёнка. Ну я не знаю.
Автопутешествие это одно, а самолёт это другое. Разные цели. на машине не надо впиливать по 1000 км., надо тихо и размеренно от города к городу перемещаться с осмотром достопримечательностей и погружением в местную гастрономию
Другое дело, что ребёнку в 1,5 на это все по...й. Поэтому я пока своего таскаю самолётом- подрастёт до 4-Х лет поедет на машине.
Sharkдумаешь, что в 4-ре года ему будет не пофигу на достопримечательности, ну акромя парков аттракционов?
Всяко уже интереснее. Крепости, замки, аттракционы, аквапарки. Можно много чего придумать
Kuznez
Да уж думаю. Что на авто с детьми не ок совсем.
TVS:
|
Shark думаешь, что в 4-ре года ему будет не пофигу на достопримечательности, ну акромя парков аттракционов? |
Моему старшему и в 15, мягко говоря, пока не сильно интересны достопримечательности
batalin
а сами путешествия? я вот с детства очень люблю куда-нибудь ехать в автомобиле
Brodjaga:
|
ничего не мешает пульнуть по автобану мюнхен милан часов за 6-7 |
а зачем?
какая цель быстро проехать по бетонному желобу?
пропуская быстрых и оттормаживаться в жопе у решившегося обогнать пенсомобиля
dimcherСами путешествия нравятся
и младшему тоже.
а вы никогда не испытывали ощущение, что достигнув пункта назначения путешествия, вы теряете к нему интерес и хочется ехать дальше?ну не но что бы теряете ,а есть некий эмоциональный спад. т.е больше радости приносит планирование, поиск инфы, построение маршрута, езда и все сопутствующие штуки. а прибыв на место как бы обнуляешься
maria_av
3 June 2016mobile
1
canon3000
Ыы
Да
Предвкушение всегда круче предвкушаемого))
canon3000Планируй кольцевой маршрут
С маленьким ребенком как ни странно проще, мой в год, два спокойно переносил 5-6 часов езды. Повзрослев, начал ныть через час... Хочется двигаться, играть, однообразное мелькание за окном надоедает быстро...
Brodjaga
красиво блин. хорошо что геометки стоят, можно хоть позырить где сфоткано. там интересный серпантинчик рядом, уже заехал?
Brodjaga
А что это за селение?
lessen
Привет. Названия у них сложные... Трудно запоминаемые. Яблоко подсказывает: Сигнаги.
Древний городок на краю алазанский долины напротив Кавказских гор.
Знаменит ( помимо гостеприимства) сохранившейся крепостной стеной 2 по длине после великой китайской (4.5 км) и музеем с работами Пирусмани ( но мне не понравилось)
canon3000
5 June 2016mobile
Brodjaga
Ты давай подробности.
Brodjaga
Очень красивое фото и место крутое по ландшафту
canon3000В целом подтверждаю: tbilisi loves you.
По всему тбилиси бесплатный вайфай именно с таким лого.
Люди в целом не богатые, но крайне радушные и сплошной позитив.
Ни одного российского флага и в целом ощущается, что политика " пронатовская" ... Отсюда пытались искать подвох ... Не нашли
последней каплей стало, то что выпускники ( не говорящие по русски) угощали сигаретами и звали гулять с выпускницами
Есть немного циган- попрошаек и это единственный негатив. В остальном осталось стойкое желание приехать еще раз и побольше поездить по стране.
Тбилиси вылизан превосходно и по европейски, от этого контраст с глубинкой конечно крайне велмк.
Еда...вино.. Это невозмножно описать. Можно посто отдельные гастротуры устраивать. Но после хороших погребов в ресторанах центра наливают неправильное вино
но голова все равно не болит
В целом трех дней конечно крайне мало, но сплошной позитив и миниотпуск вышел.
lessenЛеша, я думаю, что тебе по возможности обязательно нужно там побывать. С двоей любовью к ланшафтам, деревушкам и людям...за результат конечно не ручаюсь, но равнодушным точно не окажешься
canon3000
6 June 2016mobile
Brodjaga
Там вроде и горнолыжка в наличии