Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
471,1K
views
131
members
10,4K
Dirty boy
16 July 2014

enotP
Сдается мне, токо напиться осталось.
enotP
16 July 2014

Dirty boy
..., Дима, а что мне остается
Ptiza
16 July 2014

Dirty boy
Так и пассивы бы неплохо отнять. Хотя... у них же ничего нет, все в деле... или жена, стерва такая, как раз за пол года ушла и половину забрала.
enotP
16 July 2014

Хотелось бы все таки услышать мнение наших юристов.
Dirty boy
16 July 2014

enotP
Сочувствую. Может наши юристы чего подскажут.
Ptiza
16 July 2014

enotP
Думаю, надо тебе с нашими юристами перетереть. Они и с СК работают и по ЗоЗПП шарят. Попытка не пытка, чо.
enotP
16 July 2014

Dirty boy
Ptiza
надо.
enotP
16 July 2014

кто у нас по этим делам?
Ptiza
16 July 2014

enotP
Смит
Shark
17 July 2014

Ptiza не так, а так Смит.
Navohudonosor
17 July 2014

enotP:

А как деньги-то вернуть?

для начала заявление напиши и что там еще нужно по инструкции... ну и расслабится...в том смысле что быстро не вернут...можно вместе с юристами кляузы начать писать..но что то мне подсказывает что фик что получишь(((
сочувствую...

Ptiza:

Бедные, несчастные турагенты
Денюшек у них не хватает
Только я понять не могу, если у них предоплата за путевки, какого хрена они отсрачивают платежи за отели и билеты?

у многих компаний хроническая нехватка оборотных средств. Грубо говоря, обычно, те деньги которые сейчас вносятся туроператорам идут на предоплату уже зимних программ. Тоесть туроператор должен оплатить блоки мест в гостиницах и авиакомпаниях на зимние каникулы уже летом...своего рода пирамида... проблемы возникают тогда, когда просчитываются в расчетах...предоплачивают больше мест чем могут в последствии продать.. отсюда и убытки, долги и пр. кто то перекрывает другими доходами, кто то кредитуется... но часто это как снежный ком...и чем крупнее контора, тем сложнее выбраться из кризиса

PS хотя конкретно с Невой, думается мне. совсем другие причины...учитывая "кураторов"
Leolik
17 July 2014

enotP

Вообщем так.
Звонил знакомой, которая занимается путевками и Невой.
Она сказала, что вернуть денюшки почти не получится.
Идти в страховую компанию, если они страховали туристов своих, то может быть получится, сколько и через сколько - не понятно.
Как она сказала, что готовились они давно, в сезон так просто банкротом не становятся и просто кто-то решил заработать денег...

Такие вот дела.
Если будет какая-нить информация - она сказала, что позвонит и сообщит.
enotP
17 July 2014

Leolik
спасибо, будем ждать
Ptiza
17 July 2014

N
Navohudonosor:

те деньги которые сейчас вносятся туроператорам идут на предоплату уже зимних программ. Тоесть туроператор должен оплатить блоки мест в гостиницах и авиакомпаниях на зимние каникулы уже летом

Тогда почему гостиницы не селят туристов из-за неоплаты от оператора? Как и а/к не хотят лететь, т.к. билеты не оплачены?
Leolik
17 July 2014

enotP
Лучше не ждать.
А идти в страховую.
Я всего лишь смогу дать информацию и то, не ясно чего и когда ждать...

Офигеть, никогда не знаешь, где тебя кинут, реально...
enotP
17 July 2014

Leolik
Дык беда в том, что идти
в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309
Как бы узнать, есть у них офис в Питере?
traktor_lady
17 July 2014

цитата:
есть у них офис в Питере?

Похоже нет
Скрытый текст

отсюда http://www.o-strahovanie.ru/vosinsur.php
ЗЫ бегите к юристам, пока не поздно. Может с посредника получится вернуть. В конце концов знали что продают - вот пусть и отдуваются
enotP
17 July 2014

traktor_lady
да, на сайте нет. Вчера правда прошел какой-то слух, что все-таки есть.
Leolik
17 July 2014

enotP
Это реально беда
А телефон? Хотя, по нему мало что решишь
enotP
17 July 2014

Leolik:

enotP
Это реально беда 
А телефон? Хотя, по нему мало что решишь 

телефон не отвечает.
цитата:
Как пишут успевшие обратиться за помощью граждане, возвращают при этом не все затраты: например, консульский сбор за визу уже не вернуть, а для жителей регионов зачастую это сумма, доходящая до 10 тысяч рублей.

Вот и интересно, как они обращаются. Те, кто в Москве- понятно.
enotP
17 July 2014

похоже, со страховой тоже все плохо
TVS
17 July 2014

Все не просто так. Раньше "Нева" страховалась в "Ресо" и "Согазе", а в этом году в малоизвестной фирме.
Dirty boy
17 July 2014

enotP
Страховая, в любом случае банкротом стала бы, после таких выплат. Собственно, вероятно поэтому Согаз и не стал страховать Неву в этом году.
Ptiza
17 July 2014

enotP
Повторю:
цитата:
бегите к юристам, пока не поздно. Может с посредника получится вернуть.

В конце концов это они являются продавцами.
Не знаю, как в турбизнесе, но в нашем дилерско-дистрибьюторском никого не волнуют проблемы производителя. Ты продал, ты и отвечаешь.
enotP
17 July 2014

Ptiza
Я Смиту написал.
amiko
17 July 2014

все далеко не случайно и давно спланированная акция ... только ведь за невой полетят и все многочисленные фирмы и фирмочки, которые были посредниками между туроператором и туристом
цитата:
Надо отметить, что ранее "Нева" сотрудничала с компанией СОГАЗ. 3 июля 2014г. туроператор заключила договор с другой страховой - с компанией "Восхождение".

По одной из версий, причиной сворачивания деятельности компании мог стать корпоративный конфликт. Как отметила в беседе с РБК-Петербург депутат петербургского ЗакСа, член профильной комиссии по туристской индустрии Ольга Галкина, более 10 лет работавшая в сфере туризма, в туристском сообществе Петербурга на протяжении последнего года ходили слухи, что фирма "Нева" - это вообще мыльный пузырь и что скоро какие-то трудности у них будут. «Причины , в первую очередь, связаны с какой-то внутренней ситуацией между учредителями этой турфирмы, а не столько с какими-то внешними факторами", - отметила О.Галкина.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/17/07/2014/937116.shtml
Navohudonosor
17 July 2014

Ptiza:

Тогда почему гостиницы не селят туристов из-за неоплаты от оператора? Как и а/к не хотят лететь, т.к. билеты не оплачены?

Скорее всего потому что зимой оплатили не все...даже в сми говорили что гостиницы расселяли туристов в долг... я лишь хочу развеять мнение что ваши деньги идут на оплату вашей путевки... вы живете на деньги тех кто платил ранее, а ваши деньги идут на проживание тех кто поедет позже...вот такая схема... она практически у всех крупных туроператоров...

amiko
турагенствам по большому счету ни горячо ни холодно.. они живут на комиссии...сидят в нескольких системах бронирования... где лучше условия там и бронируют..
Dirty boy
18 July 2014

цитата:
Между прочим, турфирма "Нева" - это фирма питерских чекистов. Ее основал в 1991 году (и был первым генеральным директором) подполковник КГБ Владимир Стржалковский (работал в Ленинградском управлении КГБ еще с 1980 года). Как только Путин в 1999 году стал премьер-министром, он немедленно перевел в Москву Стржалковского и назначил сначала заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму (он курировал всю российскую туристическую отрасль), а когда в 2004 году возникло Федеральное агентство по туризму, Стржалковский стал его руководителем. Процветание "Невы" началось именно с назначения Стржалковского в правительство. Все это происходило у меня на глазах, потому что я был совладельцем журнала "Вояж" и мы тесно сотрудничали как с "Невой", так и отдельно со Стржалковским. Стржалковский всегда козырял близкими отношениями с Путиным.*

http://avmalgin.livejournal.com/4723415.html
NickB
18 July 2014

Имею предоплату на тур на Родос в Версе. После новостей от Невы подумал, а не забрать ли денежку и все заказать самому? Опыт таких путешествий есть. В Версе взял, потому как все то же самое, что и самому проплачивать, только на 100 евро дешевле выходило плюс трансфер от-до аэропорта. Есть кто-нить из фокусников в Версе, как там? Все спокойно, нет никаких намеков повторения ситуации с Невой?
TVS
18 July 2014

2 девки из соседнего отдела тоже пролетели с отдыхом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up