Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
enotPСдается мне, токо напиться осталось.
Dirty boy
..., Дима, а что мне остается
Dirty boy
Так и пассивы бы неплохо отнять. Хотя... у них же ничего нет, все в деле... или жена, стерва такая, как раз за пол года ушла и половину забрала.
Хотелось бы все таки услышать мнение наших юристов.
enotP
Сочувствую. Может наши юристы чего подскажут.
enotP
Думаю, надо тебе с нашими юристами перетереть. Они и с СК работают и по ЗоЗПП шарят. Попытка не пытка, чо.
Navohudonosor
17 July 2014
enotP:
|
А как деньги-то вернуть? |
для начала заявление напиши и что там еще нужно по инструкции... ну и расслабится...в том смысле что быстро не вернут...можно вместе с юристами кляузы начать писать..но что то мне подсказывает что фик что получишь(((
сочувствую...
Ptiza:
|
Бедные, несчастные турагенты Денюшек у них не хватает Только я понять не могу, если у них предоплата за путевки, какого хрена они отсрачивают платежи за отели и билеты? |
у многих компаний хроническая нехватка оборотных средств. Грубо говоря, обычно, те деньги которые сейчас вносятся туроператорам идут на предоплату уже зимних программ. Тоесть туроператор должен оплатить блоки мест в гостиницах и авиакомпаниях на зимние каникулы уже летом...своего рода пирамида... проблемы возникают тогда, когда просчитываются в расчетах...предоплачивают больше мест чем могут в последствии продать.. отсюда и убытки, долги и пр. кто то перекрывает другими доходами, кто то кредитуется... но часто это как снежный ком...и чем крупнее контора, тем сложнее выбраться из кризиса
PS хотя конкретно с Невой, думается мне. совсем другие причины...учитывая "кураторов"
enotP
Вообщем так.
Звонил знакомой, которая занимается путевками и Невой.
Она сказала, что вернуть денюшки почти не получится.
Идти в страховую компанию, если они страховали туристов своих, то может быть получится, сколько и через сколько - не понятно.
Как она сказала, что готовились они давно, в сезон так просто банкротом не становятся и просто кто-то решил заработать денег...
Такие вот дела.
Если будет какая-нить информация - она сказала, что позвонит и сообщит.
Leolik
спасибо, будем ждать
Navohudonosor:
|
те деньги которые сейчас вносятся туроператорам идут на предоплату уже зимних программ. Тоесть туроператор должен оплатить блоки мест в гостиницах и авиакомпаниях на зимние каникулы уже летом |
Тогда почему гостиницы не селят туристов из-за неоплаты от оператора? Как и а/к не хотят лететь, т.к. билеты не оплачены?
enotP
Лучше не ждать.
А идти в страховую.
Я всего лишь смогу дать информацию и то, не ясно чего и когда ждать...
Офигеть, никогда не знаешь, где тебя кинут, реально...
Leolik
Дык беда в том, что идти
в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309
Как бы узнать, есть у них офис в Питере?
traktor_lady
17 July 2014
цитата: |
есть у них офис в Питере? |
Похоже нет
Скрытый текстЗАО Страховая компания «Восхождение» осуществляет свою деятельность на основании лицензии С № 3709 77 от 25 ноября 2009 года. На рынке страховых услуг компания работает с 2002 года. Главным принципом деятельности компании является забота о клиентах.
СК «Восхождение» имеет свое Представительство по адресу: 603005, г. Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, дом 8/59.
x
отсюда
http://www.o-strahovanie.ru/vosinsur.phpЗЫ бегите к юристам, пока не поздно. Может с посредника получится вернуть. В конце концов знали что продают - вот пусть и отдуваются
traktor_lady
да, на сайте нет. Вчера правда прошел какой-то слух, что все-таки есть.
enotPЭто реально беда
А телефон? Хотя, по нему мало что решишь
Leolik:
|
enotP Это реально беда А телефон? Хотя, по нему мало что решишь |
телефон не отвечает.
Как пишут успевшие обратиться за помощью граждане, возвращают при этом не все затраты: например, консульский сбор за визу уже не вернуть, а для жителей регионов зачастую это сумма, доходящая до 10 тысяч рублей. |
Вот и интересно, как они обращаются. Те, кто в Москве- понятно.
Все не просто так. Раньше "Нева" страховалась в "Ресо" и "Согазе", а в этом году в малоизвестной фирме.
enotP
Страховая, в любом случае банкротом стала бы, после таких выплат. Собственно, вероятно поэтому Согаз и не стал страховать Неву в этом году.
enotPПовторю:
бегите к юристам, пока не поздно. Может с посредника получится вернуть. |
В конце концов это они являются продавцами.
Не знаю, как в турбизнесе, но в нашем дилерско-дистрибьюторском никого не волнуют проблемы производителя. Ты продал, ты и отвечаешь.
все далеко не случайно и давно спланированная акция ... только ведь за невой полетят и все многочисленные фирмы и фирмочки, которые были посредниками между туроператором и туристом
Надо отметить, что ранее "Нева" сотрудничала с компанией СОГАЗ. 3 июля 2014г. туроператор заключила договор с другой страховой - с компанией "Восхождение".
По одной из версий, причиной сворачивания деятельности компании мог стать корпоративный конфликт. Как отметила в беседе с РБК-Петербург депутат петербургского ЗакСа, член профильной комиссии по туристской индустрии Ольга Галкина, более 10 лет работавшая в сфере туризма, в туристском сообществе Петербурга на протяжении последнего года ходили слухи, что фирма "Нева" - это вообще мыльный пузырь и что скоро какие-то трудности у них будут. «Причины , в первую очередь, связаны с какой-то внутренней ситуацией между учредителями этой турфирмы, а не столько с какими-то внешними факторами", - отметила О.Галкина.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/17/07/2014/937116.shtml |
Navohudonosor
17 July 2014
Ptiza:
|
Тогда почему гостиницы не селят туристов из-за неоплаты от оператора? Как и а/к не хотят лететь, т.к. билеты не оплачены? |
Скорее всего потому что зимой оплатили не все...даже в сми говорили что гостиницы расселяли туристов в долг... я лишь хочу развеять мнение что ваши деньги идут на оплату вашей путевки... вы живете на деньги тех кто платил ранее, а ваши деньги идут на проживание тех кто поедет позже...вот такая схема... она практически у всех крупных туроператоров...
amikoтурагенствам по большому счету ни горячо ни холодно.. они живут на комиссии...сидят в нескольких системах бронирования... где лучше условия там и бронируют..
Имею предоплату на тур на Родос в Версе. После новостей от Невы подумал, а не забрать ли денежку и все заказать самому? Опыт таких путешествий есть. В Версе взял, потому как все то же самое, что и самому проплачивать, только на 100 евро дешевле выходило плюс трансфер от-до аэропорта. Есть кто-нить из фокусников в Версе, как там? Все спокойно, нет никаких намеков повторения ситуации с Невой?
2 девки из соседнего отдела тоже пролетели с отдыхом