господа, а на какой резине вы ездите по уфе зимой?
мой фф обещали в ноябре, т.е. как раз перед снегом, либо уже в снег. машинка заказана на летней резине, заказать зимнюю фордовскую мне не позволило дружелюбное зеленое земноводное;) планирую купить в tyre plus, только вот что лучше?
polkiloPOMBURВчера тоже ТО прошел, докапался до передней тонированной полоски и к диодам. Пришлось полоску отодрать и диоды заменитьна лампычки. Все остальное Ок! Думал Катцы не прокатят, а когда поняли, что не ксенон, поставили аппарат и все успокоились
spider-sys
14 October 2010
shiа тебе катцы замерили аппаратом каким то?? они всем нормам отвечают??
polkilo:
|
POMBUR
Во лютуют, скоро с мухобойками заворачивать начнут |
это у них было всегда, практически.
если всё норм - норм пропускают.
если что-то выходящее за рамки стандартного (не важно - хорошее или плохое) - сразу готовьтесь
GM.
Летняя дубеет. Да и лысая совсем, с асфальта не съедешь. Протектор нулевой.
GM.
в зависимости от состава шины колеса эффективны от +5 (которые цепко держат летом и не сопротивляются качению) до -10 (это и3 у нокии вроде, но они в жару слишком сильно размягчаются, летом на нем бензина сожжешь больше чем стоят колеса) в основном +5 это придел для летней резины, к тому же чуток в похолодание или ветер и все...
нигде больше нет такого перепада в 80градусов (от -35 зимой до +45 летом) тот мир который катается на резине до +5 они потом переходят на демисезон которые до -20 расчитаны, а норвежцы летом не катаются при температуре +40
на сайте уфамама.ру есть темы СП. зимнюю резину в том числе люди берут. вот цены из их прайса:
Нокиа 205/55/16 T HKPL 5 XL Ш. 4950 16 205 55
ГУД-ЕАР 205/55/16 T UG EXTREME Ш. 4035 16 205 55
Бриджстоун 205/55/16 T IC5000 Ш. 3921 16 205 55
Бриджстоун 205/55/16 T 91 IC7000 Ш. 4319 16 205 55
может кому-то инфа пригодится
Spawn {RUS}не знаю как реагировать на твой пост, но постараюсь корректно ответить на сам вопрос
: у меня на зиму колеса есть, в 07-ом году с уфакарзом покупали в ПШК толпой. хака пятая, еще финская. на всех 4-х колесах в общей сложности остутствует около 10 шипов.
GM.та же ситуация с амтелом, правла у меня абс нет, так что в учет берем только передние, итого 5 шипов на два колеса
все зависит от того как и сколько ездить.
я видел бимер (с новья) на шиповке, проехал он на них может с 500км, на передних все шипы, на заднем только отверстия под шип, максимум 4 шипа на 2 колеса, согласитесь на бимер дешевку не поставят
Pyctam
ну езжу я всю зиму, тысяч под 10 точно наматываю.
ну бумер он провоцирует к выдергиванию шипов ))
Pyctamтоже амтел стоит с 06 года, шипов 80-90%...
но вот шумит она, просто ...
Взял
MICHELIN X-Ice North XIN2...
205/55 R16 4800руб./шт. - в Таганке...
Отзывы позднее...
dimka1:
|
Взял MICHELIN X-Ice North XIN2... 205/55 R16 4800руб./шт. - в Таганке... Отзывы позднее...
|
А до этого что стояло? Уже сточил? У меня хака4 на пятый сезон пошла, думаю пятую зиму на них откатаю. Даже шипы почти все на месте
POMBURСтояли тоже миши X-Ice North, тоже пошли на пятую зиму, но одно колесо хорошо порвал сбоку, грыжка небольшая напугала, решил поменять, нива их докончит...
продаются диски Р16 с резиной Якохама Адрайв 205/55/16 все новое,цена26 тысяч рублей,8-9373-577-933
dumonde02rus
11 November 2010
Linarне в ту ветку написал))) вот та
Куплю-продам (сообщение #8799530)
Devicehunter
21 November 2010
6
Поставил в пятницу Nokian Hakkapeliitta 7 195/65 R15 95T
Мне продавец в Таганке долго втирал про "технологичные отверстия" которые поглащают шум.
По сравнению с Hakka 5 я разницы не заметил (Сам не ездил на такой, но у
KOMMERZ в машине звук примерно такой же).
Управление действительно очень комфортно, погонял сегодня по снегу и льду... Сегодня один раз уже меня спасла... На салаватке под мостом (где недавно была большая авария) впереди меня резко затормозила японка какая то, в нее влетел хундай (задел правда совсем чуть)... я успел затормозить - спасибо резине...
А все из-за чего
Засмотрелись на пятерку (поломалась по центру дороги)...
KOMMERZ
22 November 2010
Купил на Ниву Kumho 215 65 R16 на шипах - отличная резина. Ничуть не хуже Хаки.
dumonde02rus
25 November 2010
PyctamА спицы как на велике подтягиваются???
Pyctam
25 November 2010
dumonde02rusага
классика, все как положено, свой инструмент для затяжки, покрышки только с камерой, мыть это вообще
в общем чтобы приобрести такой гемор за такие деньги, надо думать тем местом где этот гемор появится, притом по жизни
Сегодня при смене шин обнаружилась проблема со шпилькой задней-сорвали при монтаже.Кто где и как решил эту проблему.Буду благодарен за советы.Как то неуверенно чувствую себя на 4х шпильках.
kazanrita
26 November 2010
mud
Ты зачем одно и то-же в разных темах пишешь?
ответил в вопросах и ответах
Taranoff
6 December 2010
Ахтунг!
Вчера ночью во дворе, какие-то скоты порезали все 4 покрышки Michelin X-Ice North!!!
Порезы в боковом корде по 7-10 см!!!
Также в ближайших дворах вскрыли 7 машин, выдавив заднюю форточку. На всех авто украли магнитолы.
Один из пострадавших-ФФ2
В РОВД проторчал в общей сложности 6 часов.
П.С.: Какую резину посоветуете купить: проверенный мною Michelin X-Ice North XIN2 или Nokian Nordman 4?
Где подешевле можно купить.?
Devicehunter
6 December 2010
2
Taranoff:
|
П.С.: Какую резину посоветуете купить: проверенный мною Michelin X-Ice North XIN2 или Nokian Nordman 4? Где подешевле можно купить.? |
Помоему они из разных ценовых категорий
Michelin дороже на рубалек за 1 шт. вроде...
dumonde02rus
6 December 2010
1
Taranoff
Сочувствую, а это в каких дворах??? Бери Мишу, Нордман гамно, говорят что хака 4, а на самом деле только рисунок одинаков. Заедь в магазин на затонском кольце, там самые дешевые были, у них еще один магазин в затоне