Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
Tehnokopilka
23 October 2013
-1
Да...
Из винограда чача получается хоошая.
А вот из фруктов - дрянь!
Что из сливы, что из яблок.. да из всего остального.
Перевод продукта!
Любые фрукты лучше всего высушивать!
И зимой делать компоты без сахара.
Если нравится в самогоне аромат фруктов, то нужно:
1. сделать обычную сахарную брагу с подкормкой дрожжей
2. Почистить её бентонитом
3. Перегнать
4. Обработать содой и бентонитом
5. Перегнать
6. Почистить углем
7. Настоять, например, на дыне
8. Перегнать
Аромат... закачаешься, а привкуса самогона ни один гурман не почует!
Tehnokopilka
23 October 2013
свой_чужой - рекомендую брагу ставить в 19-ти литровых бутылях из-под воды!
Гораздо меньше места занимают и работать с ними удобно.
Их родные крышки, после подрезания ножом, замечательно защёлкиваются на горлышке!
свой_чужой
23 October 2013
1
цитата: |
Из винограда чача получается хоошая.
А вот из фруктов - дрянь! |
Ну, это зря... Я на абрикосах второй год делаю - просто класс!
Открываешь - и легкий запах абрикосика... Да и из яблок тоже вроде ничего выходит,
главное не сразу пить, а дать постоять с месяц в стекле.
свой_чужой
23 October 2013
TehnokopilkaПочему в 9 литровых - просто 2 раза в день надо взбалтывать, чтоб шапка мезги не закисла, 19 литровые замучаешься вертеть, да и в тубзик их уже не воткнешь
Tehnokopilka
23 October 2013
Не переводите фрукты!
Лучше делайте сушки для компотов!
Проверено 10-ти летиями!
А запах нужно добавлять в уже полностью очищенный спирт.
Сивушные масла - дрянь!
А 19-ли литровые не надо поднимать, чтобы взбалтвывать!
Подставляете под край бутыли край тапочка и крутите за горлышко по кругу!
В ваш туалет свободно поместятся 3 штуки.
А это - уже 45 л браги!
свой_чужой
23 October 2013
цитата: |
В ваш туалет свободно поместятся 3 штуки. А это - уже 45 л браги! |
Кошка с женой не поймут...
Tehnokopilka
23 October 2013
Ну кошка понятно почему не поймет - вы её Pipi-Bent не по назначению будете использовать...
А жена-то почему?
свой_чужой
23 October 2013
Tehnokopilka
А для жены это ненужный мешающий хлам, портящий внешний вид помещения,
к тому же с неприятным для нее запахом...
Tehnokopilka
23 October 2013
свой_чужой:
|
Tehnokopilka А для жены это ненужный мешающий хлам, портящий внешний вид помещения, к тому же с неприятным для нее запахом... |
Потому и рассказываю о 19-ти литровках!
Одна такая бутыль заменяет две ваши!
В пробку 19-ти литровки плотно вставляется сантехнический переходник "папа" 1/2 дюйма/ штуцер "папа" диаметром 8 мм - на который надевается пластиковый шланг 8мм и его второй конец вставляете в решётку вентиляции.
Сам фитинг, перед вставлением в пробку - обмотать фум лентой.
Ни каких запахов!
У меня три таких стоят...
Tehnokopilka:
|
Солод, или химия? |
Развариваю до жидкого состояния, добавляю воды, затем ферментирую пророщенным солодом, который просушен и размолот.
Если сладости недостаточно, добавляю сахар.
Потом брожение и перегонка.
prozorenko:
|
Объемы впечатляют, делал бы тоже на одном винограде, вот только Молдавии рядом нет |
У друга, с которым развили идею отчим из Молдавии. Через него заказали доставили в МО )
Пробовал здесь виноград покупать, но он менее сладкий.
свой_чужой:
|
Я вот из Воронежской области немного привез. Место для браги на чачу жена выделила в туалете, скрипя зубами. Кошке тоже такое соседство не нравится - мимо к лотку с опаской пробирается. Совсем скоро гнать буду.
|
Класс ))) Прямо картины писать с такого урожая!
lord_dust
24 October 2013
Tehnokopilka:
|
Да... Из винограда чача получается хоошая.
А вот из фруктов - дрянь! Что из сливы, что из яблок.. да из всего остального. Перевод продукта! Любые фрукты лучше всего высушивать! И зимой делать компоты без сахара.
Если нравится в самогоне аромат фруктов, то нужно: 1. сделать обычную сахарную брагу с подкормкой дрожжей 2. Почистить её бентонитом 3. Перегнать 4. Обработать содой и бентонитом 5. Перегнать 6. Почистить углем 7. Настоять, например, на дыне 8. Перегнать
Аромат... закачаешься, а привкуса самогона ни один гурман не почует! |
В винограде много глюкозы и фруктозы, поэтому он идеально подходит. А вот в яблоках, например, его меньше и кислота присутствует, поэтому чтобы брага получилась, нужно добавлять сахар. Будет и градус, и аромат! Еще минус в яблоках, их легко передержать, брага быстро начинает портиться если вовремя не выгнать!
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
Развариваю до жидкого состояния, добавляю воды, затем ферментирую пророщенным солодом, который просушен и размолот. Если сладости недостаточно, добавляю сахар. Потом брожение и перегонка. |
Вообще-то при работе с зерном сахар не добавляют!
Это-же не виноград!
С виноградом нашим без сахара ничего хорошего не выходит, а зерно и сахар - не совместимы!
С зерном именно для того и заморачиваются, чтобы сахара в браге не было, а только глюкоза, полученная при соложении!
Иначе - это уже совсем другой продукт...
свой_чужой:
|
Ну, это зря... Я на абрикосах второй год делаю - просто класс! Открываешь - и легкий запах абрикосика... Да и из яблок тоже вроде ничего выходит, главное не сразу пить, а дать постоять с месяц в стекле. |
Кстати, тоже заметил! Вкус самогона, особенно если добавляешь воды (при очень высоком градусе) значительно улучшается, если ему дать постоять! Вода со спиртом структурируется что ли )
свой_чужой:
|
Tehnokopilka Почему в 9 литровых - просто 2 раза в день надо взбалтывать, чтоб шапка мезги не закисла, 19 литровые замучаешься вертеть, да и в тубзик их уже не воткнешь |
Если сделать гидрозатвор, по идее шапка не закиснет, т.к. кислород вытеснится углекислым газом. Хотя я тоже пока мешаю по старинке )
Tehnokopilka:
|
Потому и рассказываю о 19-ти литровках! Одна такая бутыль заменяет две ваши!
В пробку 19-ти литровки плотно вставляется сантехнический переходник "папа" 1/2 дюйма/ штуцер "папа" диаметром 8 мм - на который надевается пластиковый шланг 8мм и его второй конец вставляете в решётку вентиляции. Сам фитинг, перед вставлением в пробку - обмотать фум лентой.
Ни каких запахов! У меня три таких стоят... |
Согласен, тоже 19 л бутылями пользуюсь, но для вина.
Tehnokopilka:
|
Ну кошка понятно почему не поймет - вы её Pipi-Bent не по назначению будете использовать...
А жена-то почему? |
Потому что жена не любит предметы, не вписывающиеся в ее картину )))
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
В винограде много глюкозы и фруктозы, поэтому он идеально подходит. А вот в яблоках, например, его меньше и кислота присутствует, поэтому чтобы брага получилась, нужно добавлять сахар. Будет и градус, и аромат! Еще минус в яблоках, их легко передержать, брага быстро начинает портиться если вовремя не выгнать! |
В винограде мало фруктозы!
Почти чистая глюкоза!
А в наших фруктах - мало глюкозы и немного фруктозы.
А дрожжи фруктозу не любят.
Поэтому выход спирта такой маленький и спирт такой гадкий, что это перевод продукта!
Можно заниматься самообманом и делать эксперименты... всю жизнь...
Но я всегда выбираю самое рациональное из проверенного на своём опыте.
Потому и успел в жизни многое.
Tehnokopilka:
|
Вообще-то при работе с зерном сахар не добавляют! Это-же не виноград!
С виноградом нашим без сахара ничего хорошего не выходит, а зерно и сахар - не совместимы! С зерном именно для того и заморачиваются, чтобы сахара в браге не было, а только глюкоза, полученная при соложении! Иначе - это уже совсем другой продукт... |
Я стал добавлять сахар в зерновую брагу, потому что выгон маленький получается. Во вкусе особой разницы не ощутил. Хотя чистая глюкоза дрожжам более по вкусу, да и меньше легких и тяжелых фракций.
Tehnokopilka:
|
В винограде мало фруктозы! Почти чистая глюкоза!
А в наших фруктах - мало глюкозы и немного фруктозы. А дрожжи фруктозу не любят. Поэтому выход спирта такой маленький и спирт такой гадкий, что это перевод продукта!
Можно заниматься самообманом и делать эксперименты... всю жизнь... Но я всегда выбираю самое рациональное из проверенного на своём опыте. Потому и успел в жизни многое. |
Самое рациональное что я пробовал. Вода, сахар и концентрат кваса
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
...Если сделать гидрозатвор, по идее шапка не закиснет, т.к. кислород вытеснится углекислым газом. Хотя я тоже пока мешаю по старинке ) |
Гидрозатвор, при наличии вентиляционной трубки, не нужен, так как углекислый газ тяжелее и прочие газы им вытесняются.
Шапку нужно "макать", а из-за того, что дрожжам, на ней находящимся, не хватает сладкого и им становится грустно...
lord_dust
24 October 2013
Tehnokopilka:
|
Гидрозатвор, при наличии вентиляционной трубки, не нужен, так как углекислый газ тяжелее и прочие газы им вытесняются. Шапку нужно "макать", а из-за того, что дрожжам, на ней находящимся, не хватает сладкого и им становится грустно... |
Это самое муторное дело, следить за брагой и перемешивать
Особенно большой бак на 40 или 60 л.
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
Я стал добавлять сахар в зерновую брагу, потому что выгон маленький получается. Во вкусе особой разницы не ощутил. |
Только на хомедистилере про добавление сахара в зерновые затворы не рассказывайте, а то вас съедят!
lord_dust
24 October 2013
Tehnokopilka:
|
Только на хомедистилере про добавление сахара в зерновые затворы не рассказывайте, а то вас съедят! |
Если сильно чистить, то разницы из чего гнать вообще нет никакой )))
А если в идеале, то спорить не буду, и так понятно что зерновые лучше в чистом виде
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
Это самое муторное дело, следить за брагой и перемешивать
Особенно большой бак на 40 или 60 л. |
В этом-то и дело!
Потому я с виноградом морочусь только осенью.
И, кстати, вино уже давно не делаю.
Я его не люблю, а домашние практически не употребляют.
Поэтому из винограда из нашего сада - тёща делает виноградный сок.
А я из жмыха - чачу...
Остальное время года - сахарная брага.
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
Если сильно чистить, то разницы из чего гнать вообще нет никакой ))) А если в идеале, то спорить не буду, и так понятно что зерновые лучше в чистом виде |
Дак отож...
Но возня с крупами - такая морока!
А сахарную - сахар насыпал, дрожжи бросил, карбамида чуток, воду налил, панировочные сухари - и даже перемешивать ничего не надо!
Неделя прошла - всё готово...
Tehnokopilka:
|
И получалось виски? |
Неплохой самогон получается. Как раз в концентрате есть подкормка для дрожжей.
Вот состав сусла: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный, солод ячменный, мука ржаная обойная.
Tehnokopilka:
|
В этом-то и дело! Потому я с виноградом морочусь только осенью. И, кстати, вино уже давно не делаю. Я его не люблю, а домашние практически не употребляют. Поэтому из винограда из нашего сада - тёща делает виноградный сок. А я из жмыха - чачу...
Остальное время года - сахарная брага. |
Тоже самое! Из винограда раз в год ))) Остальное время почти все с сахаром. С зерновыми сейчас лень заморачиваться. Экспериментирую с фруктами и овощами.
Tehnokopilka
24 October 2013
lord_dust:
|
Неплохой самогон получается. Как раз в концентрате есть подкормка для дрожжей. Вот состав сусла: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный, солод ячменный, мука ржаная обойная. |
Но это-же мучной затвор получается!
Его только парогенератором пропаришь...