Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
prozorenko
24 January 2015
Андрей925Я уж 3 года как мимо витрин с водкой с гордо поднятой головой прохожу
Ребята,
что скажите про этот метод?
prozorenko
25 January 2015
pitbull
хороший метод! имеет огромный плюс - контроль температуры, что немаловажно при получении качественного продукта! из минусов вижу малые объёмы на выходе!
prozorenkoПохоже я теперь то же буду гордо и с презрением проходить мимо водочных витрин. Думаю теперь вот об наращивании объемов производства
.
Тоже задумался о самогоноварении, стою перед выбором аппарата. Как вам данная модель:
http://www.mossamogon.ru/products/gotovie-kompl..._suite/
prozorenko
26 January 2015
bik
Я б на твоем месте из "Магарычей" что-нибудь присмотрел, и дешевле, и объем больше, и сухопарник есть!
Андрей925
27 January 2015
1
Соглашусь, сухопарник - штука очень полезная!!! Хоть я его и сделал сам, но функции свои он выполняет на 100%. При двойной перегонке 10л браги в нем оставалось где то по 100-150 мл. гадости за каждый перегон. А насчет выбора аппарата, перелопатив кучу информации, пришел к выводу что лучший - это собранный под себя. Во всех готовых аппаратах я находил для себя кучу недостатков, по мимо их цены,по этому решил собирать сам. Мой комплект: куб - скороварка из нержавейки 14л, сухопарник - стеклянная банка с резьбовой крышкой, холодильник - проточный из нержавейки(достался в наследство), трубки - силикон медицинский. Устраивает полностью, хотя сейчас немного жалею что не взял скороварку побольшее
.
prozorenko
27 January 2015
1
Моему агрегату уж лет 20, достался от отца. Конструкция - проще нет. Бак нержавейка 20л, холодильник проточный(подвод воды естественно снизу).
Хочу сухопарник влепить, место есть, да все руки не доходят. Выход 5л 40градусного продукта, при втором перегоне беру 80 градусный продукт чистейшего качества. Как определяю качество? Да просто на утро не болею с похмелья от своего самогона, ну и конечно же отзывы друзей и родных только положительные! Может кто-то и пользуется всякими барометрами, термометрами и другими модными примочками, которыми обладают современные аппараты, я лично считаю это излишеством и пустой тратой денег(хотя на вкус и цвет...)
Сам полагаюсь только на свою интуицию и опыт. Фото аппарата в начале темы, на фото видно как в самый интересный момент стал протекать нижний шланг подачи воды, пришлось вмешаться в процесс при помощи тряпки. В целом аппарат работает на все сто, поэтому мой вывод: чем проще - тем лучше!!!
Андрей925
27 January 2015
prozorenko
Абсолютно согласен про простоту!!! От измерительных приборов тоже отказался, т.к. они актуальны для ректификации а не для дистилляции. Когда заморачивался еще по теме самогоноварения(уж очень я хотел аппарат с термометром), один умный человек задал мне вопрос : "А где именно ты хочешь измерять температуру?". Подумав, понял что это действительно не очень важно.
Спасибо, за советы. Буду плотно изучать тему самогоноварения для выбора аппарата.
Андрей925:
|
prozorenko один умный человек задал мне вопрос : "А где именно ты хочешь измерять температуру?". Подумав, понял что это действительно не очень важно. |
Я замеряю температуру в кубе и в предварительном холодильнике, стараюсь плавно набирать и поддерживать температуру в кубе и регулируя поток ОЖ температуру в колонне
Андрей925
19 February 2015
xemul
Все верно! Я и говорю, что знание и отслеживание температуры важно именно при ректификации(я так понял у вас именно ректификация), а при простой дистилляции можно обойтись и без этой составляющей.
xemul
19 February 2015
Андрей925у меня дистиллятор. В нашем деле все важно, любая мелочь начиная от температуры и заканчивая спирт в воду лить или наоборот.
Андрей925
20 February 2015
xemulЛан, проехали, спорить не буду. Пусть каждый останется при своем, скажу только, что мой аппарат куда проще и именно в моем случае измерение температуры вообще не важно. А насчет что во что льют абсолютно согласен. Главное чтоб результат радовал
prozorenko
21 February 2015
цитата: |
мой аппарат куда проще |
Фото аппарата в студию!!!
Моя любимая продукция: клюковка, кедровка и Ануфрич(рецепт засекречен), осталось этикетки приклеить(в стадии разработки)!
свой_чужой
5 March 2015
1
prozorenkoА чего такого в Ануфриче секретного-то, запатентовать хочешь?
Это моя этикетка для кедровки...
свой_чужойАнуфрич очень засекречен, даже название шопотом надо призносить
Этикетки в фотошопе делал?
Если шопотом, то боюсь представить, как пить...
Да, этикетки - фотошоп.
свой_чужойНу если ты СВОЙ, то пить будем долго! Ну а если ЧУЖОЙ, то пить нужно много, пока не станешь своим! Короче - пить в любом случае!
band234
13 March 2015
http://dedushkinalavka.ru/catalog/?id=1251 у меня вот такой, а настаиваю на бадьяне 5 -7 шт. , цедре лимона(пол лимона), чут чуть корицы, меде( 1 ст. ложка) и 5-6 сухих гвоздичек все на 3 литровую банку!!! Две недели и готово!!!
band234
Прочитал про бадьян, заинтересовался свойствами данного растения - буду пробовать. Где брать?
band234
15 March 2015
Бери на рынке, там где сухофруктами торгуют и специями у нас в Москве за 100 грамм 150 рублей (не дешево) но этой сотки хватит на несколько приемов!!!
Свой напиток есть свой!!!
Удачи !!!
Для измерения крепости продукта использую набор ареометров АСП-3 (0-40)(40-70)(70-100)
В качестве мерного цилиндра как нельзя подошла ... ваза из Икеи
Не знаю, кто туда цветочки ставит
а вот ареометр как раз помещается.
свой_чужой
хорошая тема! А то я уже две мензурки поколотил не устойчивые заразы ))
свой_чужой
ТЕМА ОТЛИЧНАЯ!!!
ДА И НАПИТОК СВОЙ НЕПЛОХ!!!
свой_чужойНе знаю сколько твоя ваза стоит, я свою покупал за 150р