Самогонный аппарат

11 years ago

8



Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
самогоноварение, самогон, спирт, спиртное, алкоголь, напитки, настойка, варка

avatar
prozorenko
2 October 2013

Самогонный аппарат
74,8K
views
44
members
430
posts

avatar
prozorenko
24 January 2015


Андрей925
Я уж 3 года как мимо витрин с водкой с гордо поднятой головой прохожу
avatar
pitbull
24 January 2015

1

Ребята,
что скажите про этот метод?
avatar
prozorenko
25 January 2015


pitbull
хороший метод! имеет огромный плюс - контроль температуры, что немаловажно при получении качественного продукта! из минусов вижу малые объёмы на выходе!
Андрей925
26 January 2015

1

prozorenko
Похоже я теперь то же буду гордо и с презрением проходить мимо водочных витрин. Думаю теперь вот об наращивании объемов производства .
avatar
prozorenko
26 January 2015


Андрей925
Удачи в наращивании
bik
26 January 2015


Тоже задумался о самогоноварении, стою перед выбором аппарата. Как вам данная модель:
http://www.mossamogon.ru/products/gotovie-kompl..._suite/
avatar
prozorenko
26 January 2015


bik
Я б на твоем месте из "Магарычей" что-нибудь присмотрел, и дешевле, и объем больше, и сухопарник есть!
Андрей925
27 January 2015

1

Соглашусь, сухопарник - штука очень полезная!!! Хоть я его и сделал сам, но функции свои он выполняет на 100%. При двойной перегонке 10л браги в нем оставалось где то по 100-150 мл. гадости за каждый перегон. А насчет выбора аппарата, перелопатив кучу информации, пришел к выводу что лучший - это собранный под себя. Во всех готовых аппаратах я находил для себя кучу недостатков, по мимо их цены,по этому решил собирать сам. Мой комплект: куб - скороварка из нержавейки 14л, сухопарник - стеклянная банка с резьбовой крышкой, холодильник - проточный из нержавейки(достался в наследство), трубки - силикон медицинский. Устраивает полностью, хотя сейчас немного жалею что не взял скороварку побольшее .
avatar
prozorenko
27 January 2015

1

Моему агрегату уж лет 20, достался от отца. Конструкция - проще нет. Бак нержавейка 20л, холодильник проточный(подвод воды естественно снизу).
Хочу сухопарник влепить, место есть, да все руки не доходят. Выход 5л 40градусного продукта, при втором перегоне беру 80 градусный продукт чистейшего качества. Как определяю качество? Да просто на утро не болею с похмелья от своего самогона, ну и конечно же отзывы друзей и родных только положительные! Может кто-то и пользуется всякими барометрами, термометрами и другими модными примочками, которыми обладают современные аппараты, я лично считаю это излишеством и пустой тратой денег(хотя на вкус и цвет...)
Сам полагаюсь только на свою интуицию и опыт. Фото аппарата в начале темы, на фото видно как в самый интересный момент стал протекать нижний шланг подачи воды, пришлось вмешаться в процесс при помощи тряпки. В целом аппарат работает на все сто, поэтому мой вывод: чем проще - тем лучше!!!
Андрей925
27 January 2015


prozorenko
Абсолютно согласен про простоту!!! От измерительных приборов тоже отказался, т.к. они актуальны для ректификации а не для дистилляции. Когда заморачивался еще по теме самогоноварения(уж очень я хотел аппарат с термометром), один умный человек задал мне вопрос : "А где именно ты хочешь измерять температуру?". Подумав, понял что это действительно не очень важно.
bik
27 January 2015


Спасибо, за советы. Буду плотно изучать тему самогоноварения для выбора аппарата.
avatar
prozorenko
18 February 2015

4

posted image
avatar
xemul
19 February 2015


А
Андрей925:

prozorenko
один умный человек задал мне вопрос : "А где именно ты хочешь измерять температуру?". Подумав, понял что это действительно не очень важно.

Я замеряю температуру в кубе и в предварительном холодильнике, стараюсь плавно набирать и поддерживать температуру в кубе и регулируя поток ОЖ температуру в колонне
Андрей925
19 February 2015


xemul
Все верно! Я и говорю, что знание и отслеживание температуры важно именно при ректификации(я так понял у вас именно ректификация), а при простой дистилляции можно обойтись и без этой составляющей.
avatar
xemul
19 February 2015


Андрей925
у меня дистиллятор. В нашем деле все важно, любая мелочь начиная от температуры и заканчивая спирт в воду лить или наоборот.
posted image
Андрей925
20 February 2015


xemul
Лан, проехали, спорить не буду. Пусть каждый останется при своем, скажу только, что мой аппарат куда проще и именно в моем случае измерение температуры вообще не важно. А насчет что во что льют абсолютно согласен. Главное чтоб результат радовал
avatar
prozorenko
21 February 2015


цитата:
мой аппарат куда проще

Фото аппарата в студию!!!
avatar
prozorenko
3 March 2015


Моя любимая продукция: клюковка, кедровка и Ануфрич(рецепт засекречен), осталось этикетки приклеить(в стадии разработки)!
posted imageposted image
avatar
свой_чужой
5 March 2015

1

prozorenko
А чего такого в Ануфриче секретного-то, запатентовать хочешь?

Это моя этикетка для кедровки...
posted image
avatar
prozorenko
5 March 2015


свой_чужой
Ануфрич очень засекречен, даже название шопотом надо призносить
Этикетки в фотошопе делал?
avatar
свой_чужой
5 March 2015


Если шопотом, то боюсь представить, как пить...
Да, этикетки - фотошоп.
avatar
prozorenko
6 March 2015


свой_чужой
Ну если ты СВОЙ, то пить будем долго! Ну а если ЧУЖОЙ, то пить нужно много, пока не станешь своим! Короче - пить в любом случае!
avatar
band234
13 March 2015


http://dedushkinalavka.ru/catalog/?id=1251 у меня вот такой, а настаиваю на бадьяне 5 -7 шт. , цедре лимона(пол лимона), чут чуть корицы, меде( 1 ст. ложка) и 5-6 сухих гвоздичек все на 3 литровую банку!!! Две недели и готово!!!
avatar
prozorenko
13 March 2015


band234
Прочитал про бадьян, заинтересовался свойствами данного растения - буду пробовать. Где брать?
avatar
band234
15 March 2015


Бери на рынке, там где сухофруктами торгуют и специями у нас в Москве за 100 грамм 150 рублей (не дешево) но этой сотки хватит на несколько приемов!!! Свой напиток есть свой!!!
Удачи !!!
avatar
свой_чужой
23 March 2015

1

Для измерения крепости продукта использую набор ареометров АСП-3 (0-40)(40-70)(70-100)
В качестве мерного цилиндра как нельзя подошла ... ваза из Икеи Не знаю, кто туда цветочки ставит
а вот ареометр как раз помещается.
posted image
avatar
xemul
23 March 2015


свой_чужой
хорошая тема! А то я уже две мензурки поколотил не устойчивые заразы ))
avatar
band234
23 March 2015


свой_чужой
ТЕМА ОТЛИЧНАЯ!!!
ДА И НАПИТОК СВОЙ НЕПЛОХ!!!
avatar
prozorenko
24 March 2015


свой_чужой
Не знаю сколько твоя ваза стоит, я свою покупал за 150р
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up