Многие ответы по страхованию, если это не региональный вопрос Вы можете найти в разделе форума посвященному автомобильной тематике, в которой так же можно получить ответ от большего числа одноклубников, что непременно скажется на его качестве. Там же можно получить юридическую консультацию от одноклубников которая позволит Вам более четко представлять свои права при общении со страховыми компаниями.Общий раздел по автомобильной тематике:
АвтобеседкаВетки форума посвященные вопросам и ответам по КАСКО И ОСАГО:
КАСКО - вопросы и ответыОСАГО - вопросы и ответыFAQ по АвтоСтрахованию.
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Страхование, КАСКО, ОСАГО
Сергей Сергеевичччнет.
то не равно осаго. но осаго без то не получишь. В любом случае если талон то просрочен например в январе 12, а полис до февраля 12, то тебя натянуть смогут без проблем за этот месяц. Вообщем как и в любом законе есть подводные камни и есть повод поспорить, НО мой совет пройти ТО до нового года, даже если он будет действовать еще несколько месяцев. цена ТО с января будет около 5тр (не 100% инфа но скорее всего) PS Никгода не проходил ТО и сейчас его нет, хотя вкруг тонирован, но завтра еду растонироваться и получать заветный талончик. лучше перебздеть чем недобздеть., оссобенно когда х3 что будет конкретно после НГ. PSS Если кому помочь с то обращайтесь, ажиотаж пошел дикий.
Скрытый текстмаленько не в тему, но закон по поводу снятия номеров за тонировку с лета 12 года пересматривают в сторону ввести все это дела с ночала 12 года, так что кто задумал тонироваться, подождите немного
x
-Admiral-
23 December 2011
1
Сергей Сергеевиччч
согласно закону, контроль за ТО переходит на РСА, а они выдают бланки ОСАГО, соответственно полиция не вправе требовать от тебя талон ТО при наличии полиса ОСАГО.
Сергей Сергеевиччч
24 December 2011
1
-Admiral-
вот порадовал,Илья. спасибо!!!
scorpion63
25 December 2011
Emil-hellboy
это кто там решил пересмотреть его на 1 января 2012г?
он вроде бы как опубликован и вступает в силу с 1 июля 2012г
scorpion63
ну точно не я. с июля 12 вроде как 100%, но думают его перенести на пораньше
Всем привет!
Нарисовалась тут одна проблемка, попал в небольшое ДТП-поцарапал крыло и бампер, царапины глубокие, два элемента требуют покраски. Авто застраховано по каско в ОСК - Объединённая Страховая Компания..(бывшая Самара-Аско), поехал к ним оформился. Страховая предлагает отремонтировать в их сервисе, на выбор ГЕМБЛ, АФ-моторс (около гаи на алматинской) и еще на Печерской во дворе(типа их родной), рядом с их офисом. Я у них попросил направление в Автомир, взяли паузу -мотивируя это тем, что авто 5 лет-а они типа туда направляют только гарантийные.
Как поступить??? взять просто деньги (не факт что хватит на ремонт) сумма пока не посчитана-обозначена, или согласиться на ремонт в одном из предложенных сервисов ???
Кто, что посоветует ?
Буду благодарен за адреса-явки вменяемых сервисов работающих по ЛКП с проверенным-хорошим качеством.
С уважением ,
Сергей.
тут главный вопрос каковы условия страхования. полистай договор каско если там есть ремонт у оф дилера по желанию клиента, значит все ок.
air04
27 December 2011
цитата: |
договор каско если там есть ремонт у оф дилера по желанию клиента, значит все ок. |
Изучу сегодня внимательно, навскидку- такого пункта нет...
air04
Я месяц назад сталкивался с такой же проблемой только в компании Уралсиб. Предлагали ремонтироваться в каком то неофициальном сервисе, мотивация та же - авто не гарантийное. В целом у меня "коцка" ерундовая, но пошел на принцип. После беседы с сотрудником страховой направление было выдано в "Автомир", пришлось немного повысить тон в конце беседы. Так что немного упорства и все получится.
-Admiral-
27 December 2011
air04они тебя могут в Автомир не загнать поскольку у них нет с ними договора. все салоны со страховыми завязаны договорами. СК выплачивает/направляет клиентов в сервис на ремонт а салон взамен - страховки
цитата договор каско если там есть ремонт у оф дилера по желанию клиента, значит все ок. |
Изучу сегодня внимательно, навскидку- такого пункта нет... |
Вообщем нет такого пункта...
После беседы с сотрудником страховой направление было выдано в "Автомир", пришлось немного повысить тон в конце беседы. Так что немного упорства и все получится. |
Веду переговоры со своим страховым агентом, как никак лет 10 являюсь их клиентом, иногда 2 авто страхую.
Думаю завтра будет ответ.
поскольку у них нет с ними договора. все салоны со страховыми завязаны договорами. |
Понял по разговору парней которые производили осмотр, что они туда направляют-но только гарантийные машины. Наверняка и договор есть, так как страховая крупная, а дилеров форда всего два.
Спасибо ответившим!!!
ждите продолжения в следующих сериях)))
air04
Меня уралсиб без разговоров в автомир отправил. Про гарантию и не спрашивали, хотя если бы спросили сказал бы что продлял. А вообще это от страховой зависит и от их договоров с оф. дилерами.
В Автомире покраску выполняют хорошо, убедился на личном опыте, красили крыло по КАСКО.
Правда сборку элементов кузова выполнили не качественно, при приемке авто надо осматривать придирчиво, чего я в свое время не сделал.
От кустарников лучше отказаться в любом случае, может дешевле, но в большинстве случаев качество покраски хуже. ИМХО.
Удачи)
В Автомире покраску выполняют хорошо, |
Поэтому и хочу к ним получить направление на ремонт.
Пока все глухо молчит страховая...
Вообщем ОСК послала меня подальше с направлением в Автомир.
В "blacklog" их -Объединенную Страховую Компанию, бывшую Самара-аско.
air04
ну а че тебе мешает сделать независимую оценку ущерба у оценшиков и с трясти с них денег???
air04
29 December 2011
ну а че тебе мешает сделать независимую оценку ущерба у оценшиков и с трясти с них денег??? |
да ничего не мешает!
Звонил сегодня в страховую- пока расчета стоимости нет, попросили перезвонить завтра...жду
air04цитата: |
пока расчета стоимости нет |
а ты осмотр уже проводил чтоли?
валентин400
29 December 2011
-Admiral-
а как быть если у них должок ко мне в размере 150тыров??
Виктор Валерьевич
29 December 2011
валентин400
Любыми способами трясти, пока они совсем не закрылись.
валентин400
29 December 2011
Виктор Валерьевич
Да я это понимаю а какими эффективнее всего??