Опишу свой случай.
Маршрут Льгов (Курская область) Ялта, 06.09.13 примерно около 3 часов ночи мчим по Симферопольке в районе Днепропетровска, погода отвратная, идет дождь, авто форд фиеста, я являлся пассажиром, сидел рядом с водителем...
Немного "придремав"
, слышу непонятные тело движения моих родственников в авто, типа давай пристегивайся (это было сказано спящему сзади ребенку), водитель судорожно ищет документы в бардачке, хватает их и выскакивает к "инспектору"
(первый раз едет по украине, еще не опытный), я пока сообразил "что по чем", выяснил у родственницы, что типа обогнало авто и высунули жезл из окна.
Я одеваю куртку, выхожу, вижу картину, стоит ланос коричневого цвета с номерами ДП???, без опознавательных знаков и мигалок, "инспектор" сидит на пассажирском месте и пытается писать протокол, рядом сидит некто в белой рубашке, водитель(родственник) стоит рядом, документы пока держит в руках( я ему объяснил, что не под каким предлогом не отдавать документы), я попытался наладить "диалог" с "инспектором", попросил документы, и вежливо был послан, типа ты пассажир, а мы будем общаться с водителем, так же попытался выяснить кто они, мне ответили служба секретного патрулирования, я попытался узнать номер значка, чтоб позвонить по телефону доверия, снова отказ, но выяснив причину остановки, охренел
, зад у нашего авто был "мертвый" ни одна лампа не светилась ( авто покупалось БУ и на такие расстояния а так же ночью не эксплуатировалось), пока я щелкал переключателями пытаясь как то выяснить причину отказа подсветки, к нашему водителю на помощь подоспела еще и супруга, "инспектор" видя такое дело, порвал я ко бы протокол, и посоветовал доехать до ближайшего кафе и устранить проблему...
Включив аварийку мы доехали до какой то заправки и заночевали од рассвета, в Ялте проблему устранили, купив полный комплект лампочек...