Пилот®Я чего-то не совсем понял про Гелик на скорости 150 и про парковку в неположеном месте...
Вы думаете, что если "А...МР" можно, значит и вам можно нарушать ПДД? И даже "если нужно на минуту забежать" и вы "никому не мешаете".
Или фраза "Согласен нарушаю.
А что делать?" смайликом с улыбкой позволяет нарушать знания знаков?
Машины не тупо забирают - там знак весит, а если вам обидно, что забрали вашу, а не соседа, так это Лужков не доработал, ИМХО, мало эвакуаторов закупил!
"Неизвестный субьект" - вы в первые увидели Службу Эвакации? Уверен, что вы знали о ее существовании. И их действия полностью правомочны! Он за вами должен был по рунку бегать и просить тачку переставить? И почему он должен был вам, что-то предявлять, объяснять?
Пример со сломаным светофором не катит, т.к. в данном случае, если светофор неисправен, то согласно ПДД вы должны продолжать движение согласно знаков приоритета движения на перекрестке.
Знаки остановки, стоянки - несколько из другой области.
Ни за что не поверю, что вы не могли найти другое место для парковки!!! Просто не хотели, просто вам так было удобно. А закон нельзя под себя подгонять - его нужно исполнять! И это не "социалистическая законность" - это норма современного цивилизованного общества.
Посмотрите, что происходит в Европе на дорогах! Да там, если один из тысячи правила нарушает, то значит он или русский, или он crazy полный.
Начинать нужно всегда с себя! А вы вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали гаишнику рассказывать про то, что КОМУ-ТО и КУДА-ТО звонили.
Я очень сожалею, что таких бедных, но принципиальных гайцев, как в "Нашей Russia" у нас очень мало. Когда "по всей строгости закона":(
Что касается конкретно меня:
1. Скорость превышаю, но если поток едет 70-90, то и я еду 70-90. Но если дорога пустая, то еду не выше 70.
2. Что касается парковок, то уже несколько лет (с тех пор как машины начали эвакуировать) слежу за знаками. Лучше прогуляться лишние 5 минут, чем потом 1-3 часа нервы тратить и бабки. Даже если на минуту нужно в магаз, то паркуюсь там где знаки это позволяют делать. И не надо рассказывать, что в Москве это нереально сделать
В центре постоянно паркуюсь и всегда нахожу законные места!
3. Пропускаю пешеходов и пр.
Народ, ну давайте уже стараться соблюдать правила всегда, а не время от времени! А? Ну может и Родина наша, глядишь, станет краше и спокойнее!