Эвакуация автомобилей

11 years ago

Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».

Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.

Текст тут.

Хавочка
12 September 2013

Эвакуация автомобилей
8,9K
views
166
members
603
Valsh
14 February 2009

1

Слов нет парковаться, где запрещено, нехорошо. Но делать бизнес на нарушителях, а тем более на случайно попавших в безвыходную ситуацию людях (негде стать, а надо позарез!) - преступление. Об этом Пилот и ведёт речь. Ведь эвакуатором явно не заторы расчищали, а брали, что полегче, поудобнее, а главное (и это главное) не тех, кто давно стал и мешает, а чаще тех, кто на пару минут остановился и сейчас уедет, но в данный момент удобно для погрузки стоит. А не выдача авто подошедшему хозяину и пугание его 15-ю сутками - вообще мрак. А окажись на месте Пилота человек, у которого позвонить некому. Что? 15 суток? И за что? За пять минут стояния под знаком? Действительно, куда катимся?
Пилот®
14 February 2009

Enott
цитата:
дай рецепт, что нужно сказать

Ты пойми - тут не слова нужно знать, а чтоб действительно было куда позвонить
Забрать машину законным путём я мог и сам, без посторонней помощи.
Но к сожалению известны случаи, когда сотрудники ГАИ не только отказываются вернуть авто подоспевшему владельцу, но и применяют против него силовые методы.
Как раз на случай возможных противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ я и подстраховался. Ну в самом деле, не драться же мне с ними

Тем, у кого некому позвонить в таких неприятных ситуациях, советую обзавестись телефонами Управления собственной безопасности МВД - эту структуру оборотни в погонах боятся как огня.

без имени
Марджори
Вас там уже принимали что ли?

Valsh
Совершенно верно
Папа Вова
14 February 2009

Правильно припарковаться в центре Москвы не реально сложно, нас сознательно подчас заставляют нарушат ПДД расставленными от балды знаками, застроенными привокзальными площадями и т.д. Можно конечно ездить в центр на метре, да можно и везде ездить на общественном транспорте на кой хрен тогда машина. А служба эвакуации это реальный способ тупо выбить денег с населения. Есть необходимость убрать машину реально мешающею проезду, в других случаях могли бы составлять протокол и штраф по почте.
Пилот® Усе правильно сделал (с)
Боря
14 February 2009

Пилот®:

Ну в самом деле, не драться же мне с ними

если соберешься как-нибудь подраться-не забудь предупредить зрителей...
chitatel
14 February 2009

Пилот®
А место, где можно купить цветы в нашем округе - не единственное.
Самые лучшие в совхозе Московском. И самые недорогие. И эвакуаторщиков там не видел никогда, хотя до спецстоянки на Рябиновой совсем недалеко.
Пилот®
14 February 2009

chitatel
А у "Московского" сейчас есть собственные торговые точки? Где?
aleks3on
14 February 2009

Пилот®
Вы всё правильно сделали,от этого уж точно никто не застрахован.Плюс вам видимо повезло с гаишником,я таких твердолобых встречал,что "мама не горюй".Недавно перед одним прокурорской ксивой махали,так хоть бы один мускул дрогнул,отмороженный на всю голову,давай мол ыысячу ублей и всё тут.
Cirena
14 February 2009

Пилот®
Я работаю на Киевской. Паркуюсь там же, на Брянской улице ))

Эвакуацию уже прошла от и до!!!
От поиска автомобиля в припаркованном месте и забирании его со спецстоянки Помню - веселый выдался денек

Дело в том что рядом Европейский, с платной парковкой, и видимо поэтому у нас КАЖДЫЙ день орудуют эвакуаторы
Так что паркуемся только с левой стороны, нет места - нужно проехать через перекресток, там не эвакуируют, хотя запрещающие знаки стоят. Лучше минут 15 протопать пешком чем потом 6 часов потратить на забирание авто со спецстоянки)

А цветочный рынок снесли.. остались палаточки на брянской улице.. мы рядом работаюшие уже разнюхали где самый главный склад. там цветы достают из коробок по самым минимальным ценам))
Пилот®
14 February 2009

Cirena
Ну вот, Ирочка, теперь и я знаю кун-фу (с)

Я собственно хотел заехать на Брянскую, но там днём часто совсем негде припарковаться.
Пришлось вставать там, где есть места...

Cirena:

А цветочный рынок снесли.. остались палаточки на брянской улице..

Ну я эти палаточки и имел в виду
Cirena
14 February 2009

Пилот®
Поздравляю!.. Желаю больше с таким не сталкиваться
ббфф с тебя когда еще за цвиточками поедешь

там вообще днем мест нет свободных
Я благо работаю с 8ми.. поэтому в это время мест еще полно
sgtNemo
14 February 2009

А вообще наших градостроителей надо на раскаленный кол сажать и уши-глаза-рот заливать расплавленным свинцом. Торговые центры строятся а парковок не проектируют...
Sanches
14 February 2009

Пилот®
"Я думал...", "Задержался..."
Да у нас каждый второй тоже думает, что в городе можно выше 60км/ч гонять, что можно пешеходов на "зебре" не пропускать, что можно игнорировать знаки. В подобных случаях думать не нужно! Нужно жестко исполнять требования знаков и пр. Т.к. если каждый начнет рассуждать над необходимостью установки знаков, то просто хаос в стране начнется!!!
А нас ведь все хотят остановиться ближе всех к подъезду, магазину, офису. Ну что, трудно своими булками подвигать лишние 10-20 минут, если припаркуешься в законном месте за лишние 200-300 метров от места со знаками?

И не нужно говорить, что я не прав. Сам часто езжу в этот район, но паркуюсь по следующим адресам: Украинский бульвар, ул.Можайский Вал. Там всегда есть места и знаков нет.

P.S. Кстати, если вы выскачили перед эвакуатором на проезжую часть в неустановленном месте (не на "зебре"), то он вас мог не глядя просто давить. А Гаец должен был выписать вам штраф за нарушение ПДД по пункту 4.3. ПДД.
Пилот®
14 February 2009

sgtNemo
Согласен...
И проблема не только в парковках.
При нынешней плотности застройки дорог уже катастрофически не хватает для обеспечения транспортных потоков.
Взять тот же Европейский. Как только его ввели в эксплуатацию, на Дорогомиловке в районе площади Киевского вокзала постоянные проблемы с движением...
А комплекс "Времена года" на пересечении Кутузовского и Минской улицы? Каким идиотам пришло в голову забабахать торговый комплекс внутри транспортной развязки???
Там и так постоянно затруднено движение - Кутузовский всегда загружен транспортом, да ещё и перекрывают его регулярно для проезда VIP-кортежей.
Но шедевр идиотизма - это безусловно строительство "Москвы-Сити". Даже страшно представить, что будет, когда он начнёт функционировать...
aleks3on
14 February 2009

Sanches

Насчёт "мог не глядя просто давить" наверно перебор.В остальном наверно Вы отчасти правы,хотя всё зависит от обстоятельств.
Насчёт "жестко исполнять требования знаков"не соглашусь.В москве чуть ли не на каждом углу висит знак 20,40 и тд.,не поверю если скажете,что Вы никогда их не нарушали.
Perez
14 February 2009

автору незачёт ...
перед киевским вокзалом есть стоянка .. платная она сейчас или бесплатная хз
всегда ей пользуюсь когда встречаю прибывающие тела на киевский вокзал
от этой стоянки до рынка 300 метров пешком ... так что пользуйтесь
Пилот®
14 February 2009

Sanches
Ещё один борец за социалистическую законность?

Ну-ну...

Дай Бог, чтобы тебе в бок на перекрёстке не прилетел гелик с маяками и номерком типа "А...МР", законно летящий на скорости 150 на красный свет.
Или родные (близкие), которым нужна срочная медицинская помощь, не попали в пробку в машине "Скорой помощи", пропуская кортеж какого-нибудь зам.министра, ради проезда которого на законных основаниях перекрыли на пол-часа движение.

И не надо из меня злодея лепить.
Если лень прочитать весь текст дискуссии, лучше промолчать, чем делать неправильные выводы.
Я уже сказал - для особо непонятливых повторюсь последний раз - в описанном мной случае нет и намёка на наведение порядка. Машины тупо и методично забирают с одного и того же небольшого участка - с участка, где они абсолютно никому не мешают. Чуть дальше куча машин за "кирпичом" - на них ноль внимания.

Я понимаю, когда эвакуируют машины, мешающие проходу (проезду).
В любом другом случае эвакуацию машины буду расценивать как незаконное завладение частной собственностью.

цитата:
Кстати, если вы выскачили перед эвакуатором на проезжую часть в неустановленном месте (не на "зебре"), то он вас мог не глядя просто давить.

Кстати, если я вижу МОЮ машину, которую неизвестный субъект увозит на грузовике, я имею право применить для его задержания находящееся у меня на законном основании оружие
Надо было стрелять?
Откуда я знаю, что это за тип и куда он машину повёз? Документов никаких он не предъявил, объяснений никаких не дал. На машине написано "Служба эвакуации" - ни и что? На сарае тоже написано (а там дрова)

цитата:
Т.к. если каждый начнет рассуждать над необходимостью установки знаков, то просто хаос в стране начнется!!!

Ну да, конечно Думать не надо, надо строем ходить
Вопрос на засыпку - ты едешь по дороге, встречка отделена двойной сплошной (или бордюром). Светофор, поперёк регулируемый пешеходный переход. Машинам горит "красный". Ты остановился. "Красный" горит минуту, вторую, десятую... На двадцатой ты понимаешь, что он видимо сломался. Твои действия? Поедешь на "красный"? (нарушение!) Развернёшься через двойную сплошную? (нарушение!) Будешь стоять, пока светофор не починят? Или бросишь машину и пойдёшь дальше пешком?

Perez:

перед киевским вокзалом есть стоянка .. платная она сейчас или бесплатная хз
всегда ей пользуюсь когда встречаю прибывающие тела на киевский вокзал

То-то и оно - когда встречаешь прибывающих. Скажи, а когда тебе надо на минуту в магазин зайти, ты тоже будешь за тридевять земель машину парковать?

Незачёт не мне, а уродам, которые весь город бездумно утыкали запрещающими знаками.
Папа Вова
14 February 2009

Sanches:

Пилот®
"Я думал...", "Задержался..."
Да у нас каждый второй тоже думает, что в городе можно выше 60км/ч гонять, что можно пешеходов на "зебре" не пропускать, что можно игнорировать знаки. В подобных случаях думать не нужно! Нужно жестко исполнять требования знаков и пр. Т.к. если каждый начнет рассуждать над необходимостью установки знаков, то просто хаос в стране начнется!!!
А нас ведь все хотят остановиться ближе всех к подъезду, магазину, офису. Ну что, трудно своими булками подвигать лишние 10-20 минут, если припаркуешься в законном месте за лишние 200-300 метров от места со знаками?

И не нужно говорить, что я не прав. Сам часто езжу в этот район, но паркуюсь по следующим адресам: Украинский бульвар, ул.Можайский Вал. Там всегда есть места и знаков нет.

P.S. Кстати, если вы выскачили перед эвакуатором на проезжую часть в неустановленном месте (не на "зебре"), то он вас мог не глядя просто давить. А Гаец должен был выписать вам штраф за нарушение ПДД по пункту 4.3. ПДД.

У тебя такого правильного нимб еще расти не начел? Пиши ешо драматург
Борзый
14 February 2009

R@Dik
Чтобы Закон и правила исполнялись их должны исполнять все Ясно тебе? ты понял?
У нас такого нет, поэтому все в сад.
Чтобы у нас люди ездили на отечественных машинах, пример должны показать слуги народа. А так...им никто не верит.
Ты этого то хоть понимаешь? Ты вообще кто по жизни кем и где работаешь? сколько тебе лет? в армии служил?
Malabar
14 February 2009

Пилот®
цитата:
Пришлось медленно и внятно объяснить ему, что угрожает он мне напрасно и за это я могу его наказать. Подробно рассказал, КОМУ и КУДА я звонил.

Да что ты говоришь!? А кому и куда ты звонил? Расскажи нам, а то от туманноых угроз просто сердце замирает! Наверное Путину звонил?

цитата:
скажешь всё это мне в лицо... Если сможешь

Ты наверное очень сильный и крупный? Сколько у тебя удар правой?
Борзый
14 February 2009

Malabar
Тебе звонил, когда ты в крушивеле на лыжах катался, а ты трубку не брал, наверно деньги на счету Мегафона закончились.
Perez
14 February 2009

Пилот®:

То-то и оно - когда встречаешь прибывающих. Скажи, а когда тебе надо на минуту в магазин зайти, ты тоже будешь за тридевять земель машину парковать?

Незачёт не мне, а уродам, которые весь город бездумно утыкали запрещающими знаками.

там по барабану .. встречающий ты или кончающий .. стоянка просто платная была счас незнаю как .. осенью была бесплатная
Sanches
14 February 2009

Пилот®
Я чего-то не совсем понял про Гелик на скорости 150 и про парковку в неположеном месте...
Вы думаете, что если "А...МР" можно, значит и вам можно нарушать ПДД? И даже "если нужно на минуту забежать" и вы "никому не мешаете".
Или фраза "Согласен нарушаю. А что делать?" смайликом с улыбкой позволяет нарушать знания знаков?

Машины не тупо забирают - там знак весит, а если вам обидно, что забрали вашу, а не соседа, так это Лужков не доработал, ИМХО, мало эвакуаторов закупил!

"Неизвестный субьект" - вы в первые увидели Службу Эвакации? Уверен, что вы знали о ее существовании. И их действия полностью правомочны! Он за вами должен был по рунку бегать и просить тачку переставить? И почему он должен был вам, что-то предявлять, объяснять?

Пример со сломаным светофором не катит, т.к. в данном случае, если светофор неисправен, то согласно ПДД вы должны продолжать движение согласно знаков приоритета движения на перекрестке.
Знаки остановки, стоянки - несколько из другой области.
Ни за что не поверю, что вы не могли найти другое место для парковки!!! Просто не хотели, просто вам так было удобно. А закон нельзя под себя подгонять - его нужно исполнять! И это не "социалистическая законность" - это норма современного цивилизованного общества.

Посмотрите, что происходит в Европе на дорогах! Да там, если один из тысячи правила нарушает, то значит он или русский, или он crazy полный.

Начинать нужно всегда с себя! А вы вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали гаишнику рассказывать про то, что КОМУ-ТО и КУДА-ТО звонили.

Я очень сожалею, что таких бедных, но принципиальных гайцев, как в "Нашей Russia" у нас очень мало. Когда "по всей строгости закона":(

Что касается конкретно меня:
1. Скорость превышаю, но если поток едет 70-90, то и я еду 70-90. Но если дорога пустая, то еду не выше 70.
2. Что касается парковок, то уже несколько лет (с тех пор как машины начали эвакуировать) слежу за знаками. Лучше прогуляться лишние 5 минут, чем потом 1-3 часа нервы тратить и бабки. Даже если на минуту нужно в магаз, то паркуюсь там где знаки это позволяют делать. И не надо рассказывать, что в Москве это нереально сделать В центре постоянно паркуюсь и всегда нахожу законные места!
3. Пропускаю пешеходов и пр.

Народ, ну давайте уже стараться соблюдать правила всегда, а не время от времени! А? Ну может и Родина наша, глядишь, станет краше и спокойнее!
Борзый
14 February 2009

Sanches
Парень, ты в тему не въехал. Пилот писал что эвакуаторщики не работой занимались, а компанейщиной. Его машина подъехала последней, и ее сразу увезли. Это уже целенаправленная охота а не борьба с порядком.
araleng
14 February 2009

Борзый
цитата:
Парень, ты в тему не въехал. Пилот писал что эвакуаторщики не работой занимались

Толик, ты придуриваешься или в натуре не врубаешься? Эвакуировать неправильно припаркованные автомобили - это и есть работа эвакуаторщиков. Они машину Пилота не у него со двора забрали, а из под запрещающего знака. И то, что забрали именно его машину - дела не меняет. Забрали абсолютно на законных основаниях. А если использовать твою логику, то не нужно сажать пойманных преступников - ведь многих других не поймали.
Борзый
14 February 2009

araleng
Знаешь, когда милиционер стоящий на дороге будет останавливать за превышение сокрости на 20 км потрепанные жигули, чтобы содрать деньги потому что ГАИшнику так безопасней. А в это время мимо будут проносится новые чистые и черные БМВ , которые превышают скорость на 100 км.
Формально милиционер прав. Но по сути это издевательство.
Так же и с Пилотом. Никто не говорит что он не виноват. Но предвзятость очевидна.
Sanches
14 February 2009

Борзый
Какая разница в каком порядке кого увозили? Еще раз повторюсь, что на всех нарушителей остановки и парковки у нас в стране ни гаишников, ни эвакуаторов не хватит!
Он же сам признал, что нарушал, так какие вопросы к эвакуаторщикам и гаишникам?
-СТАЛКЕР-
14 February 2009

araleng
Осталось выяснить, с какого там появились знаки "остановка запрещена". Ведь такие знаки должны устанавливаться в определенных местах, а не там, где захотело ГИБДД?
Борзый
14 February 2009

Sanches
претензии в том, что если владелец машины успел подойти, то машину обязаны вернуть!!! Пилоту ее отказывались вернуть. Улавливаешь суть.
Почему то в странах Европы машину увозят с места где она мешает движению на другую улицу, а не далеко далеко на штрафстоянку. И оплатить штраф придется в другом месте.
araleng
14 February 2009

Борзый
цитата:
Но предвзятость очевидна.

Какая предвзятость? Они что, специально за ним по всей Москве охотились?
-СТАЛКЕР-
цитата:
Осталось выяснить, с какого  там появились знаки "остановка запрещена".

Так кто же против - выясняйте. И если установленны незаконно, то имеете право требовать их демонтажа.
О порядке установки дорожных знаков и нанесения разметки

В настоящее время порядок установки знаков и нанесения разметки определен Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. №711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", а также Приказом МВД РФ от 8 июня 1999 г. №410 "О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Соответствующая служба дорожной инспекции и организации движения ГИБДД занимается организацией дорожного движения и осуществляет контроль за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также за перевозкой крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов автомобильным транспортом в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Действующий ГОСТ 10807-78 "Знаки дорожные. Общие технические условия", утвержденный постановлением Госстандарта СССР №2401 от 30 августа 1978 года введен в действие с 1 января 1980 года, устанавливает классификацию дорожных знаков, их основные параметры, символику, размеры, цвета, эксплуатационные свойства и т.п.

Сведения о дорожной разметке содержаться в ГОСТе 51256 - 99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная". Условия применения знаков и разметки, порядок их установки и нанесения регламентируется ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения".

Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807—78, дорожной разметки по ГОСТ 13508—74, светофоров по ГОСТ 25695—83, дорожных ограждений по ГОСТ 26804—86 и направляющих устройств на всех сооружаемых и эксплуатируемых дорогах, включая улицы в населенных пунктах (в дальнейшем — дороги)*.

Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.) и Европейского соглашения, дополняющего эту Конвенцию (Женева, 1971 г.).

Борзый
14 February 2009

araleng
зачем увозить машину если владелец подошел??? смысл эвакуатора? чтобы машина не мешала проезду, зачем машину увезти хотели???

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up