Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
Рыжая:
|
Теперь эвакуацией не ГИБДД будет заниматься, а город... Вдруг, что-то изменится?!? |
Обязательно изменится! У чиновников из городской администрации будут выше и краше коттеджи, а их детки будут еще более образованны.
цитата (khnn) |
Больше сил, машина дороже...масса авто больше. Как то же надо дифференцировать оплату. Они вынуждены закупать более грузоподъемные эвакуаторы. Поэтому, те у кого Хаммеры и прочие монстры, будут платить больше.
Хотя и тут можно поспорить, какой-нить новый маленький Порше, в разы мощнее, старого Субурбана. |
Вот и я о том же... К весу, к рамерам, но не к лошадям надо привязываться
Всё делают правильно!
Я за суровый закон и дорогие штрафы. А как ещё управлять русскими, если слово "Нельзя" они не понимают ?
цитата: |
Обязательно изменится! У чиновников из городской администрации будут выше и краше коттеджи, а их детки будут еще более образованны. |
Я не против этого.
Amaton
16 September 2013
1
Sistas:
|
Я не против этого. |
Мазохизм в чистом виде. Пока не налажена система, когда штрафы работают на всех людей, а не на кучку бандитов у власти, любые штрафы - это по сути узаконенные поборы. Порядка как не было, так и не будет, зато из людей по "копеечке" выдают максимум. Вы не представляете, как жулье радуется вашему посту. Именно на такое и рассчитаны все запретительные меры. Вместо того, что бы пустить деньги на решение проблемы с парковками, бандиты просто задирают штрафы до небес. Ведь чтобы решить проблему нужно поработать мозгами и потратить деньги...Зачем? Когда можно просто тупо на этом еще заработать. Уверен, что и нынешние штрафы вполне адекватны, да вот что-то не видно экипажей ДПС штрафующих всех подряд. Но это ведь совсем неинтересно, гораздо проще оштрафовать несколько человек на круглую суммы палец о палец не ударяя.
Хавочка
16 September 2013
1
Amaton:
|
...много текста... |
Не, ну ты мне скажи, что мешает например не пить за рулем? Не гнать по городу 180 км/ч? Бросать машину на трамвайных путях и идти кофе пить(ну далеко же топать неохота)?
Какая такая сила заставляет русского человека(ну очень многих) это делать?
Ты с себя уже начал? Не нарушаешь? Не воровал никогда даже копеечки? Не куришь в неустановленных местах?
Чего бояться эвакуатора, если ты машину только правильно паркуешь?
Чтобы пустит деньги на парковки, их ещё надо где-то добыть
Конечно проще оштрафовать! А как ещё?
khnn
посмотрите статистику, сколько наше правительство уже положило себе бабла в карман за 5 лет как включили камеры на улицах.
Где деньги, Зин? что у нас стало лучше на эти деньги? куда они пошли?
А там миллиарды.
Закон соблюдать надо, но и штрафовать лишь для собственно обогащения властьимущих - тупо.
-Ангел-Ну если бы не эти меры, то уже вообще бы хаос на дороге был.
В материнском капитале...
цитата (khnn) |
-Ангел- Ну если бы не эти меры, то уже вообще бы хаос на дороге был.
В материнском капитале... |
если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Статистика есть?
в материнском капитале?мммм...а вот мы сейчас о нем и поговорим.
Какого, простите, ваши обожаемые власти, с меня, как с жительницы Москвы штрафы берут в разы больше, чем с жителей других городов России, а материнский капитал на потенциального второго ребенка я получу как все? и, живя в Мск, мне его хватит на непонятно что, хотя где-то там на эту сумму покупают целые дома?
Если уж пошла дифференциация, давайте ее применять во все стороны, а не только в сторону кармана тех, кто у руля.
-Ангел-Здесь не политическая ветка...
создайте тему и там обсуждайте, ваш материнский капитал.
Большой город, большая и дорогая ответсвенность для жителей...да и льгот у вас больше, чем даже в МО, так что закроем темку.
цитата (khnn) |
-Ангел- Здесь не политическая ветка... создайте тему и там обсуждайте, ваш материнский капитал. Большой город, большая и дорогая ответсвенность для жителей...да и льгот у вас больше, чем даже в МО, так что закроем темку. |
с закрытием темы -к модераторам
а открывая тему, надо быть готовым отвечать на неудобные вопросы
а не просто так
-Ангел-:
|
... чужое хобби? |
А вот это уже вопрос к вашим родителям, как воспитали. Следовательно, в старости вашу пенсию будут обслуживать мои дети...и чем они провинились перед вашей ленью?
Хавочка
16 September 2013
-Ангел-
Здесь эвакуаторы и размер штрафов обсуждаются, я имел ввиду другие темы тут не обсуждаем.
цитата (khnn) |
А вот это уже вопрос к вашим родителям, как воспитали. Следовательно, в старости вашу пенсию будут обслуживать мои дети...и чем они провинились перед вашей ленью? |
родителей трогать не будем
ни к чему это.
а дети...да нет...я с нашим государством не изаигрываю. Налоги плачу, коммуналку, а в ответ ничего не прошу, даже очередей у бесплатных врачей не создаю. Да и на старость себе сама заработаю, не беспокойтесь
цитата (khnn) |
-Ангел-
Здесь эвакуаторы и размер обсуждаются, я имел ввиду другие темы тут не обсуждаем. |
ну так вопрос-то именно о них.
Откуда взялся именно такой ценник и куда идут эти поборы?
-Ангел-:
|
родителей трогать не будем ни к чему это. а дети...да нет...я с нашим государством не изаигрываю. Налоги плачу, коммуналку, а в ответ ничего не прошу, даже очередей у бесплатных врачей не создаю. Да и на старость себе сама заработаю, не беспокойтесь |
Бла-бла-бла...а потом мои дети своими налогами будут содержать орду туниядцев, которые общепринятым хобби не хотели заниматься.
-Ангел-:
|
ну так вопрос-то именно о них. Откуда взялся именно такой ценник и куда идут эти поборы? |
Расчитывается экономистами...они вам любую цифру обоснуют...кстати, возможно кто-то из них знакомый ваших знакомых.
цитата (khnn) |
Бла-бла-бла...а потом мои дети своими налогами будут содержать орду туниядцев, которые общепринятым хобби не хотели заниматься. |
тунЕядцев
общепринятый русский язык - вещь суровая
но, видно, не для всех
это и к вопросу о хобби
каждый выбирает по себе.
дети-то сейчас, наверное, к бесплатному педиатру ходят, а если их несколько, то и материнский капитал получен
причем из моих налогов
все честно!
-Ангел-Младшей девять уже..."в наше время, на такси за хлебом не ездили".
ТунИядцев...это те женщины, которые ходят в туниках и не занимаются общепринятым хобби.
"Спс за поправочку, учту...постараюсь запомнить."
Не, я не люблю ругаться...особенно с девушками.
"Ну уж очень люблю общепринятое хобби...
khnn
да я утрирую. Мне это хобби тоже близко)))
-Ангел-:
|
khnn да я утрирую. Мне это хобби тоже близко))) |
Соседка...никто и не сомневался, просто беседу поддерживал.
Sistas:
|
Чтобы пустит деньги на парковки, их ещё надо где-то добыть Конечно проще оштрафовать! А как ещё? |
А налоги куда уходят, которые мы платим? Думаешь там на парковки не хватает??? Или все таки хочется кое-кому еще пару-тройку шубохранилищ забабахать? И вообще как деньги со штрафов связаны с парковками? Штраф - это карательная мера, в идеале количество выписанных штрафов должно уменьшаться, а ты предлагаешь сделать из штрафов фонд для строительства парковок... Где логика? Повторюсь, это просто будет очередной "фонд" для бандосов у власти.
Manimal
Наша власть и наши бандиты (или одно и тоже) - это люди, такие же как мы. А вот почему они решили кучкой "поиметь" свой народ, это большой вопрос...и скорее к их родителям.
Кого они воспитали?
Так что нам нужно думать, кого воспитываем мы...и сможем ли мы пройти испытание властью и деньгами?
Manimal ты себе ответил на этот вопрос, ты бы смог удержаться от соблазнов, став одним из них(не обязательно среди них)?
khnn
Я здесь сейчас не собираюсь философствовать на темы: "смогу ли я пройти испытание властью", "почему плохо воспитали путена" и прочее... Мой пост был про мое отношение к вводу новых поборов. Мое отношение - резко отрицательное, надеюсь я объяснил почему.
ManimalПост твой нашел, надеюсь помнишь:
цитата: |
Я считаю, что если человек идет в политику,гос.органы, МВД, ГИБДД и тд. , то он по умолчанию должен обладать государственным мышлением. Это можно сказать главный вопрос - готов ли человек на государственной службе (а она и правда очень не простая) поступиться своими личными интересами ради народа своей страны. В каждой профессии есть свои минусы и в теории человек облеченный властью , данной ему государством, ДОЛЖЕН поступаться личными интересами. Если хотите - это основной минус этих профессий, как ,например, запах дерьма из асенизаторской машины... Но это в теории , а на практике все по другому. Меня тут упрекали, что я нарушаю и де плачу гайцам. Да нарушаю. Но что-то не один мент не был принципиальным и взятка все решала. Между прочим если бы я такого встретил я бы реально зауважал такого человека. Пусть даже мне бы это стоило дороже. Но только так можно построить государство а не банду в погонах обдирающих всех и вся. И деньги, которые я отдал никак не послужили безопасности на дорогах, зато майор Пупкин купил очередной CLK, это мой ответ на желания тех, кто хочет чтобы я "ответил баблом" за свои нарушения. Только вот перед кем? Так что я не буду размывать вектор. Для меня ДПС - враги. Точка. ps Извиняюсь, что действительно немного не в тему |
Не знаю, мне понравилось высказывание.
Но, ты один из нас, пропутинцев...
цитата (khnn) |
Не знаю, мне понравилось высказывание. Но, ты один из нас, пропутинцев... |
Как же мое высказывание связано с пропутинцами? Кавардак у тебя какой-то в голове, уж извиняй...
Amaton:
|
Как же мое высказывание связано с пропутинцами? Кавардак у тебя какой-то в голове, уж извиняй... |
Прямая связь...вступаешь в коррупционные связи...а сам власть в этом же обвиняешь.
Совесть не обманешь...а нас и подавно.