Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
BorkaВозможно и так)) Хотя, скорее всего, в данном случае, выпишут штраф (или просто денег не возьмут). А вот если ты вышел, а потом вернулся к эвакуированию, то тут уже садись - не садись в авто, уже будущего не изменить... Вот так возможно.
Но пусть более знающие меня поправят
Borka
Нет, он предупредит тя, что низя тут парковаться и попросит убрать авто. Ну если план нужно выполнить то или предупреждение оформит или штраф рублей 100-300 (не помню скока за парковку в неположенном месте сейчас он).
Еще вроде если парконуться и вывернуть до упора колеса, вынуть ключ и поставить на защелку, то не беруться такие машины эвакуировать, так как при погрузве машины с вывернутыми колесами, гнут рычаги, а это порча имущества... Для этого нужны специальные ремни, которыми машина поднимается за днище...
Biotop:
|
Еще вроде если парконуться и вывернуть до упора колеса, вынуть ключ и поставить на защелку, то не беруться такие машины эвакуировать, так как при погрузве машины с вывернутыми колесами, гнут рычаги, а это порча имущества... Для этого нужны специальные ремни, которыми машина поднимается за днище... |
Ух ты! Не знала такого, спасибо за подсказку!
Хотя меня пока ни разу... (т-т-т)
Nel_t
Ну я ни разу не попадал так. Это друзья рассказывали, которые часто в центре бывали, сами ставили и замечали какие эвакуируют а какие нет. Хотя может сейчас каждый эвакуатор снабжен такими тросами... Так что гарантировать ничего не могу)))
KamutoHiravato
21 November 2011
Да погнут рычаги к Евгении Марковне и скажут так и было.
"А что же Вы хотели за 400 тыщ" (с) Дилеры Рено
BiotopВсе-таки хорошо, что я не в центре работаю
KamutoHiravato:
|
Да погнут рычаги к Евгении Марковне и скажут так и было. |
Вот он - незатейливый советский сервис
Biotop
21 November 2011
KamutoHiravato
Ну ее обклеивают, и грузят, протокол составляют... Тем более если погнут, то грязь с рычагов исчезнит, видно же где цеплялся эвакуатор, не смогут сказать что все так и было... Больше повериться что троссы с собой возят и через них грузят...
Nel_t ага))) и я рад)))
А когда нужно в центр по рабочим делам, я до метро на авто, и в метро, так проще и быстрее)))
BiotopЯ так же
Именно парковка меня больше всего и пугает
на заметку, если милиция плохо себя ведет, набираем 02, просим соеденить с дежурным по городу, на вопрос зачем отвечаем по важному вопросу и объясняем ему ситуацию, после этого он просит дать трубку сотруднику милиции и ситуация разрешается положительно. проверено!
Если у Вас эвакуировали автомобиль в Москве
Городская служба перемещения транспортных средств - единственная в Москве организация, которой доверена эвакуация автомобилей. У ГСПТС есть в распоряжении штраф-стоянки, расположенные по адресам:
- улица Каскадная, владение 28;
- площадь Крестьянской Заставы;
- улица Грайвороновская, владение 40а;
- улица Рябиновая, владение 71;
- улица Верхние Поля, владение 59;
Однако в реальности используются лишь стоянки на площади Крестьянской Заставы, а также на Грайвороновской и Рябиновой улицах.
Если Вы не найдете на месте свой автомобиль, то его судьбу можно попытаться выяснить по телефону диспетчерского центра ГСПТС: (495) 624-0124. Также информацию о вашем автомобиле, если его отправили на штраф-стоянку, должны дать по телефону 02.
Чтобы забрать автомобиль со штрафной стоянки, необходимо прежде всего обратиться в ближайшее отделение ГИБДД, где оформляют разрешение на возврат эвакуированных автомобилей. Собственнику транспорта необходимо иметь при себе лишь права и техпаспорт. С полученными в ГИБДД документами можно уже направляться на штраф-стоянку.
Первые сутки на штраф-стоянке - бесплатно. Вторые и третьи сутки обойдутся уже из расчета 40 рублей в час. За последующие дни владельцу придется уже платить по 80 рублей в час. Если же хозяин машины не объявляется в течение полугода, автомобиль признается бесхозным.
и еще, может быть ошибаюсь, но последние 2-3 года запрещено забирать машину при хозяине.
а были у кого-нибудь случаи, когда прибывший эвакуатор блокировал машину "не месте преступления" до подхода ДПС?
Че за сказки венского леса? Без лоха и жизнь плоха.
Тачку выдают даже без оплаты штрафа просто по постановлению. Если охота хачам бабки раздавать ваше право.
Забирал сам 2 раза 3 года назад зимой и этим летом.
Порядок действий уже описан выше. Звонок-гаи-штрафстоянка.
santana75
21 November 2011
ЭлиноК:
|
и еще, может быть ошибаюсь, но последние 2-3 года запрещено забирать машину при хозяине. |
именно так ... но возможно придёться драться с эвакуаторщиком
у моей сестры так было
... вышла ... машина погружена ... она говорит снимайте, типа по закону не положено ... эвакуаторщик в ответ типа хрен тебе, чё я её даром что-ли грузил, давай 3 тыщи сниму ... она к стоящему рядом менту, типа чё за фигня ... мент пожимает плечами типа ничё против не имею, я ещё даже протокол не оформил ... она снова к эвакуаторщику, а он прыг в эвакуатор и спокойно отьезжает ... мент оформляет протокол ... занавес
santana75
имхо надо было сестре на мента давить, ведь эвакуаторщик по сути никто...
а, вот, еслиб она поинтересовалась у товарища мента кто он и начала бы звонить... 99% мент эвакуаторщику приказал бы угомониться.
В Питере 2000 рэ такси такое стоит
-Алё-
Почти год прошел, а ты все на прежнем месте (привет в соответствующей теме). Больше не забирали?
О как!Дойка принимает промышленные масштабы!
khnn
Сегодня слышала об этом. Что интересно, у меня далеко не малолитражка, почти грузовик, а сил всего 75))) платить если что по минимому буду?
РыжаяС тебя еще за рыжесть возьмут Наташк
Рыжая:
|
khnn Сегодня слышала об этом. Что интересно, у меня далеко не малолитражка, почти грузовик, а сил всего 75))) платить если что по минимому буду? |
Ну вроде как...да. Будет потребность в новом тюнинхе...поставь в хаммер движок от оки.
GuruВот еще
khnnЧто за изврать ездить на таком сарае, он же с места не тронется
так и будет на эвакуаторе ездить
У нас народ такой, готовы на жертвы, только бы штрафы не платить.
ПапаСерж
12 September 2013
2
Праздравляю!
Теперь осталось принять закон Москвы о запрете парковки во дворах,
вне отведенных местах, и вуаля, ежедневно и еженощно,
можно стричь бабло и с понаехавших, и с коренных
Когдаж они нажруться???
Guru:
|
А эту хрень тож утащат ? |
цитата: |
..Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5». |
Утащат, за 7000 тыщ...удавятся, но увезут.