Зимняя обувка для ST/RS

18 years ago

Зимняя резина, зимние диски, зимние колеса на ST

Обзор зимней резины по версии ветки(отсортировано по брендам производителей)

Этот вариант просмотра таблицы позволит вам отсортировать данные по необходимым критериям
Перейдите в вариант просмотра типа список
зимняя резина, зимние шины, зимние колеса, шипованная резина, нешипованная, фрикционная, шипы, зимняя эксплуатация

VIPerMic
27 October 2006

Зимняя обувка для ST/RS
180,5K
views
260
members
1,3K
psichos
2 February 2011

пардон ми bridgestone blizzak LM 25 V
Stranger
2 February 2011

а я поставил шишку на контике 830Р - обидна жутко! Такая клевая резина... яма была опупеть...
НТЦ
3 February 2011

Stranger
Была бы Хакка - поменяли бы бесплатно на новую покрышку.
tarantoool
3 February 2011

НТЦ
я на Хаке поставил шишку на прошлой неделе... резине 2-ой год. никто уже не поменяет ничего .
НТЦ
3 February 2011

tarantoool
Ну у Серёги вроде первый год эта резина, новая. Так что прокатило бы, если бы...
CHEL 1
3 February 2011

1

от шипов отказался уже 4 года назад...По Москве использую то Нокиан ВР Г2, а сечас континенталь винтерконтакт 5...При -10 посто изумительная резина, но при 0 лучше вела себя финка ВРГ2...
Stranger
3 February 2011

НТЦ
знаю, но нокиан как то не по мне =)

кстати тут довелось экстренно тормозить на мокром асфальте - встала как вкопанная... даж без абс... зацеп просто поразительный (у меня живот чуть на изанку не вывернулся - ebd сработала)

Как грыжу, реально залатать и назад кинуть?
НТЦ
3 February 2011

Stranger:

Как грыжу, реально залатать и назад кинуть?

Я человек мнительный, новую покупал.
Stranger
3 February 2011

НТЦ
я бедный студент ((
НТЦ
3 February 2011

Stranger
Ремонт стоит половину новой покрышки. Мне в РЛД оценили в 4 тыщи рублей примерно. И словестная гарантия. Не устроило.
Stranger
3 February 2011

НТЦ
мне чего то говорили про 800рэ... мне бы зиму доездить... пока вообще так езжу... началась военная стажировка... с 8:30 до 17:30 я на военной базе.. тупо некогда заняться шиной..
DELF
3 February 2011

В мск щас 0 +1 наконец асфальт сотозира рулит даже подумываю перфоманс на что нить пошустрее перепрошить.
Cyxapb
3 February 2011

DELF
я на Snow Sport'е так и езжу на DSCi - стало лень шить Performance+
tarantoool
4 February 2011

ох как же я за эту неделю оторвался пока мокро было и был зацеп ))) justbusiness заценил каждый день как в ралли WRC
НТЦ
10 May 2011

2

VIPerMic
Миш, закинь плиз в обзор в шапке отчётец по Хакка 7. Он хоть и декабрьский (я обещал по весне сезонный отчёт), но актуален за всю эту зиму. Единственное добавление: впечатлило поведение при перестроении на снежной колее, снежные отвалы режет как нож масло, пробовал на МКАД(е) ночью где-то на 120-140 км/ч в марте после небольшого мокрого снегопада и снежных наносов, позволяет уверенно ехать гораздо быстрее всего потока. Заслуга скошенных плечевых зон протектора, финны молодцы, не обманули. Ну и на ведущих колёсах ушло по одному шипу за зиму. Насколько хороша Хакка зимой, настолько же жалко гробить её по апрельскому сухому асфальту, т. к. при малейшем газе сразу мигает ЕСП и машина на узкой шиповке просто сливает всем, кому ни попадя, теряя в продольном и поперечном скольжении металл шипов на асфальте, в общем держак никакой, что вполне понятно. В апрельском межсезонье прописан исключительно щадящий овощной режим до переобувки на летнюю резину.
Revo
10 May 2011

1

НТЦ
Еще про шумность можно написать - 7я хаккапелита в этом отношении довольно дружелюбна по сравнению с остальными шиповками.
И наверное стоит указать пробег на зимней резине, а то шип мог вывалиться и на стоячей машине

А я могу написать отзыв о michelin x-ice2 размер 215 50 17
Проехал около 4тысяч за зиму. Поставил еще в октябре, когда еще не было снега. Реакции на руль отвратительные, тормоз квелый, повороты по асфальту мерзость - абсолютно никакой четкости. На снегу терпимо, на льду слабовато, но лучше чем sottozero. При разгона ощущение, что машина в песочнице, даже если под колесами сухой асфальт. Довольно тихая, и износостойкая - с ходу не определить, какая пара стояла спереди.
До этого ездил только на шипах и европейской зиме. На липучке опыта мало. Очевидно что резина взяла все отрицательное от каждого типа, не собрав преимущества.
НТЦ
8 September 2011

Revo:

Еще про шумность можно написать - 7я хаккапелита в этом отношении довольно дружелюбна по сравнению с остальными шиповками.
И наверное стоит указать пробег на зимней резине, а то шип мог вывалиться и на стоячей машине 

Володь, ну шумность, по сравнению с конкурентами, мне трудно оценить, я последние 9 зим на Хакках езжу, 4-я, 5-я и вот теперь 7-я. Субъективен мнением в этом плане. Финны заявляют уменьшение шума по децибеллам. Пробег за зиму - 4500 км, с декабря по апрель включительно.
valera_b
8 September 2011

товарисчи, 225/55/r17 влезает на st?
CawaSPB
9 October 2011

Народ, а кто когда переобувается в Москве по осени?

В Питере вот оптимальным является ровно с середины октября по середину апреля (каждое утро может оказаться "тем самым").
Осложняется всё тем, что сам я по большей части в Москве сейчас, но предстоит постоянно кататься Питер-Москва (трасса, говорят, практически всю зиму сухая - фуры раскатывают). Не хочется в такой поездке попасть, но и шипами зазря клацать по стабильно плюсовой температуре - тоже не дело.
Cyxapb
9 October 2011

CawaSPB
иногда под конец ноября снег выпадает и до этого можно ездить без проблем, иногда в начале-середине ноября уже лучше переобуться
CawaSPB
9 October 2011

Cyxapb
Ага, спасиб!
Буду тогда думать, как это всё лучше организовать (а то у меня диски с ещё не снятой старой резиной в Питере, новая резина покупаться будет здесь в Москве, лето потом планирую отвезти обратно в Питер, но ни в машине колёса хранить не хочется, ни в квартиру таскать )
drRaceWars
11 October 2011

CawaSPB
Cyxapb
переобуться лучше на две недели раньше чем на 5 минут позже
Cyxapb
11 October 2011

drRaceWars
КАСКО + расширенное ОСАГО и пофиг хорошо у меня шиномонтаж открылся рядом с домом, доползу
CawaSPB
11 October 2011

drRaceWars
Это верно. Но "на две недели раньше того срока, который уже с запасом недели в две (в силу моей "логистики"), плюс преимущественное пребывание в регионе, в который зима (точнее возможная гололедица) по-серьёзному приходит чуть не с месяц позже" - это уже не комильфо.

Тем не менее собрался в этот заезд в Питер резину менять. По ночам уже "-" обещают.

Удачи!
CawaSPB
17 October 2011

1

PS В субботу поменял, за воскресенье шипы "прикатал"

Действительно, едешь, шипов не слышишь и не ощущаешь (Хакка 7). Только при медленном перемещении во дворах слышны. По остальному пока ничего не скажешь - хороший плюс, но в целом дорогу держат нормально.
sTAs_GTN
19 October 2011

Господа, подскажите, что порекомендуете на зиму взять. Остановился на 2-х вариантах:
1) Nokian Hakkapeliitta 7
2) ContiIceContact (Типо новинка)
Разница в цене на балон в районе 800-1000 рублей (Хака естетвенно дороже).
Кто имел возможность кататься на Continental? Какие отзывы?
tarantoool
19 October 2011

1

sTAs_GTN
я сделал выбор в пользу Хаки... фирма уже не первый год доказывающая своё лидерство и стабильность, это о многом говорит.
sTAs_GTN
19 October 2011

tarantoool
В общем то как и Conti
an2008kor
19 October 2011

Бери нешиповку,эта зима будет дождливая.
qventin_t
19 October 2011

A
an2008kor:

Бери нешиповку,эта зима будет дождливая. 

откуда информация?
у нас не могут делать прогноз по погоде на 3 дня в перед а тут целых 5 месяцев?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up