Strangerкуда уж 240... мне 120 ехать страшно на своей шиповке
вчера чуток увлёкся, что под горку тормозил со свистом... а думал будет скрежет
обулся сегодня в хакку 7 225/40/18
стало мягко, даже слишком мягко, очень непривычно... но, экономично, расход падает на глазах(:
на 3-й срабатывает система иногда. больше 120 не ехал, но и не хочется.
по поводу шума: она реально тихая!, не сильно шумнее летней (sumitomo сзади, S-drive спереди) сам не ожидал, ибо знаю как звенит хакка5 (на другой машине стоит).
забыл добавить про расширенную гарантию. может она оправдает цену (:
sergeMSC
Соглашусь с тобой, что Хакка 7 очень тихая - я такого не ожидал! Пока сцепные свойства не проверить - температура +2 и снега/льда нет, но по асфальту держит вполне, намного лучше нешипованного Фредештайна.
НТЦ
28 October 2010
sergeMSC
Morda
Я надеялся, что семёрка тише пятёрки, самому не терпится попробовать, собранные колёсья дома лежат, глаз радуют красотой. Поглядим - послушаем, что там горячие финские парни наизобретали в плане снижения шума.
Гарантия работает, мне зимой меняли колесо бесплатно. Но лучше не попадать конечно.
Интересно, если стоковая размерность вызывает ощущение "мягкости", то что тогда говорить о 205/50_17? Или имелись в виду ватные реакции на движение рулём? Тогда да, это правда, шипы - вата на асфальте, по-крайней мере пятёрка. Про семёрку отпишусь позже по ощущениям.
НТЦ
имелись в виду ватные реакции, заметно изменились траектории в поворотах, при перестроении, все стало плавнее, теперь не скажешь "как по рельсам" но терпимо.
надо отдать должное финам, "амортизаторы" реально работают.
сам жду-недождусь метелей и прочих зимних атрибутов
народ, не посоветуете хороший инет магазин по продаже резины в Москве ? Или может кто у нас тут занимается ?
Yaroлето покупал в 4tochki а зиму в s-shina
http://koleso.topof.ru/tires.php?searchby=brand вот еще хороший сайт с несколькими предложениями по каждой модели
а кто-нибудь пробовал Vredestein Wintrac Xtreme
Yaro
на улице красная сосна (северянинский мост) неплохой магазин. я летнюю там брал.
НТЦ
31 October 2010
Yaro:
|
народ, не посоветуете хороший инет магазин по продаже резины в Москве ? |
Ярик, ты чуть-чуть проспал. Две недели назад вот
тут была распродажа по сладким ценам, я себе, к примеру, взял Хакку-7 по цене Хакки-5. К сожалению, всему хорошему приходит конец, распродажа быстро закончилась. Тем не менее, поинтересуйся у их представителей, какая сейчас клубная скидка.
I-R8Yaro На улице красная сосна и есть
4tochki
alexpro:
|
а кто-нибудь пробовал Vredestein Wintrac Xtreme |
Я на такой сейчес езжу. Мягкая, очень тихая резина. По снегу и льду не могу сказать, 1 неделю назад поставил ее.
LutZ
Была у меня такая, очень и очень мягкая боковина, после сезона 3 колеса на помойку выкинул из-за грыж
YaroБортик, вроде как, XL. Мягким я бы его не назвал. Хотя, может быть, разные модели у нас.
Yaro
30 October 2010
LutZ
Модель одна, покрышка не помню Хл или нет, но результат очень печален. Дай бог тебе удачи, чтобы у тебя все колеса целыми остались. Что самое неприятное, грыжи появлялись на внутренней стороне колеса.
Yaro
а сцепные свойства ее как? Торможение в дождь не очень понравилось, Hankook IceBear W300 лучше был в этом плане, но жестче и шумноват.
НТЦ
супер! а покраска дисков чья?
когда переобуешься?
Покраска в Колорике. В 2 цвета, так же, как и летний комплект: белая наружка, чёрное нутро обода, полуглянец. Переобуюсь с устойчивым снежным покровом. Перекинуть колёса на дисках - плёвое дело. У нас ещё неделю будет до +8. Бабье лето сегодня, сухо, солнце, тепло. Щас уберу колёса в шкаф на балконе, в ожидании боевой готовности.
Могу выдать отчет о Yokohama IceGuard700. Резину опробовал уже во всех зимних режимах. итак:
Резина ведет себя намного предсказуемее, чем Gislaved NF5. У нее нет неожиданных срывов с траектории движения.
Разгонная динамика по каше из снега - ниже среднего, но удивительно, что тормозит - на 4-ку по 5-ти бальной шкале. В то же время нигде не встревал в сугробах, опять же, в отличие от НФ5.
На льду ведет себя более уверенно, автомобиль практически не сносит. разгоняется - удобоворимо, как и тормозит.
Я не знаю, какова цена их на рынке, но за ту цену, что я их купил - 3500 за баллон - отличное приобретение! если у вас будет выбор между Гиславедом и йокой - брать йоку однозначно.
Из минусов - индекс скорости - 160, и очень, ОЧЕНЬ шумная.
-Mikas-
имхо сравниваешь новую и изношенную. Гиславед лучше по всем параметрам кроме проходимости в глубоком снегу.
Tomagafk
гиславед тоже был когда то новым. и он сразу показался мне очень непредсказуемой резиной.
Зимой любая резина бывает непредсказуемой ) Гиславед всегда в лидерах тестов, сам на нем откатал два комплекта, особой разницы с мишкой иксайз норд не почувствовал. В снегу застревает факт - японарезина нешиповка гребет лучше.
Могу сказать что Контик 830Р это похоже лучшая нешиповка что я видел... По мокрому/сухому асфальту как будто летом... По снежной каше более менее. не хуже других... По целине снежной - отлично гребет! На льду средненько...
basarafa1
15 December 2010
Добрый день подсккажите купил машину ford focu st залезет на оригинальные диски haka r 235 40 18 спасибо?
НТЦ
26 December 2010
Ну что парни, сегодня в столице день триумфа шипанутой резины.
Hakka_ 7_205/50_AG-2_7J_17_52,5. Статус - шикарно. Разгон с места очень бодрый, реакции на рулёжку на обледенелом асфальте и снежной каше вполне прогнозируемые, комфортные, вселяющие полную уверенность в машине, торможение тоже на уровне, но физику не обманешь, лучше перебдеть. Зацеп на льду и каше такой, что в процесс рулёжки даже не всегда вмешивается ИВД, если только не давить газ в пол и преднамеренно не провоцировать систему курсовой устойчивости на сработку резкими движениями руля в поворотах. Временами это даже забавляет, начинаешь хулиганить. Если без перебора скорости, электронный ошейник зад доворачивает как надо, хотя иногда слишком резко, приходится после него ещё рулём стабилизировать машину. А вообще, по сравнению со стоковой размерностью, узкая высокая резина для зимы покомфортнее будет, сказывается увеличение высоты профиля, лежачие полицейские проезжаются на бОльшей скорости и зубы стискиваются при этом гораздо слабее.
Хотя, казалось бы, всего 13 мм прибавки. В общем, у кого бюджет позволяет зимние колёса 17" - на мой взгляд самое сбалансированное решение. И ещё, похоже, что 7-я Хакка действительно лучше 5-й, хотя возможен субъектив.