Teen_Spiritцитата: |
Поставил шиповку Continental ContiWinterViking 2 225/40R18 на штатные диски, очень порадовало поведение машины: идеальная курсовая устойчивость , езда стала мягче |
тоже купил такую тока 16"
Наслушался прогнозов про пургу и снегопады - вчера переобулся. У меня еще с прошлой зимы Gislaved Northfrost 3 на 16-й реплике. Пока ставил, смотрел сколько шипов повылетало: на передних колесах на одном два на втором четыре, на задних все шипы целые.
zavlad
29 October 2009
Честно говоря, в такие относительно низкие показатели Sottozero на сухом просто не верится. Снег и лед, фиг бы с ними, но на сухом они должны быть одними из лучших
Буду ждать какого-нибудь теста в 18 размерности.
Revo
29 October 2009
2
berlin_stцитата: |
кстати,кто ещё не закачал азот,рекомендую!,разница ощутима(на квалифицированной вулканизации в Калининграде закачка азота стоит 60р. за скат) |
в моем колесе 78% азота, 21% кислорода, т.е. самый обычный воздух, про состав которого рассказывают в русских школах.
если уроки прогуливал за границей, то вот тут можно можно почерпнуть недостающие знания
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B4%D1%83%D1%85а на сэкономленные деньги покапать женщинам цветы, или мороженое детям - реальной пользы не сравнимо больше
acid_mikhalych
29 October 2009
Народ, а ежели 225/45 R18 или 225/55 R18 поставить задевать будет? хочется чуть повыше профиль на зиму, а дисков 17 размерности нужных мне не нашел я.
acid_mikhalych
225\55\18 гарантированно будет упираться в арке, если встанет не уперевшись в стойку
225/45 ставили, но имхо если очень хочется выше, то 215/45/18
а какой размер 17х искал? вроде предложений полно
acid_mikhalych225/55 - это просто извращение
225/45 - самое оно для R18... +1 см резины и клиренса, соответственно. Но увеличившийся диаметр - лишний вес, проблемы со спидометром и возможно неадекватное поведение ЕСП на скользкой дороге...
MishanyaMOS
29 October 2009
acid_mikhalych225/45 - я примерял на штатный диск, выглядит прикольно,
высоко аки джип,
но очень мало места до подкрылка остается менее 5 мм в поворотах.
acid_mikhalych
29 October 2009
Revo,
- 147 -,
MishanyaMOS спасибо , напугали
чото очково стало 225/45 ставить... а что если 215/45 ? на штатные дицки налезет нормально?
acid_mikhalych
налезть налезет, у них минимум 8,5 ширины, штатный 8.
но будет немного домиком сидеть, и диски проще будет поцарапать.
Имхо для зимы вариант с домиком спорный, но вполне жизнеспособный. я две зимы так отъездил.
Но вообще лучше всеже или 17е найти или купить штамповку 16ю если бюджет
вчера уже такие ямки дождик намыл, что когда начнутся перепады +- лишний см профиля не повредит
Искал дешманский вариант на зиму, в 16ом размере, наткнулся на такие колёсики.
Amtel Nord Master CL К-352 205/55 R16 91T
цена 2100-2400 за балон. Есть мнения по критерию цена\качество?
на Hankook Ice Bear W300 кто-нибудь катался?
LutZ:
|
на Hankook Ice Bear W300 кто-нибудь катался? |
У меня сейчас такая стоит, но как она себя видет зимой сказать не могу, т.к. осталась от прошлого владельца...
Ma-X-iM
на асфальте как? шумность, мягкость как?
VRTM
30 October 2009
Покупал
Kumho KW19, модель не новая, но стоит недорого. Пару "зимних" капризов уже проехала, неадекватности в управлении не выявлено.
Единственное, на асфальте при скорости >60км/ч становится выраженный звук от задних покрышек (гул) - не неприятный
.
P.S. Еще её в тестах хвалят как одну из самых нешумных.
Да не особо она шумная, мягкость нормальная, дорогу держит хорошо, сказать больше ни чего не могу, т.к. проехал на ней еще мало.
кто-нибудь ставил резину в таком размере 215\55\R17 на зиму? Аррки не трёт?
Поставил сегодня зимний комплект.
Вроде даже не так уж и страшно смотрится
http://xmages.net/out.php/i602277_DSC00647.JPG
http://xmages.net/out.php/i602278_DSC00648.JPG
Есичо 205/55/16 Гудиер УльтраГрипЭкстрим
#LiS#
О, ну и как оно на 16-х?? Неудобств в плане "машина стала ниже" нет??? А то тоже сейчас думаю 16 или 17 на зиму брать...
#LiS#
2 November 2009
ShuriKhДумаю таких Неудобств как "машина стала ниже" я не замечу. Все-таки уменьшение диаметра на 5мм сложно ощутить
, а то что машина ниже стала на 2,5мм - это вообще не заметно.
А вот то что мягко и комфортно теперь , сразу заметно. И кстати особо сильного шума я не выявил - ожидал, что будет шумнее.
Машина ниже не станет, профиль-то больше.
#LiS#
2 November 2009
ShuriKh
Мое мнение такое:
если есть деньги на 17е колеса, то лучше 17.
Я решил сэкономить, не думаю, что за 25т.р.(из них 1000р за шиномонтаж) я собрал бы себе 17е колеса.
dirk_diggler
2 November 2009
а я укомплектовался диски+шины за 24т.р. шины Michelin X-Ice North 205/55 R16, диски...эээ ну вобщем диски R16, черные ))
dirk_digglerне ну раз черные, значит точно хорошие
Не могу найти в Питере Кумху 17-ю...225\40 R18...а по ночам как-то на лете совсем не айс..В финку не получается ехать за хакой бюджетной..
А вот Ханкука 300 вообще говорят не будет...Странно все это..куда бы обратиться...
Eloffskyпопробуй заказать в питерском север-авто,может они с москвы перекинут- там есть, у нас так получалось ..
Eloffsky:
|
Не могу найти в Питере Кумху 17-ю...225\40 R18...а по ночам как-то на лете совсем не айс..В финку не получается ехать за хакой бюджетной.. А вот Ханкука 300 вообще говорят не будет...Странно все это..куда бы обратиться... |
А я в Москве не смог найти за неделю
Купил альтернативу - Hankook Ice Bear W300 и ее сложно найти!
Кстати, Hankook ставят в штате на некоторые модели Audi
OlegSSS
Спасибо за совет..попробовал, но к сожалению и у них нету...на складе в Москве только 2 колеса...
Ханкукк тоже ищу, но так же все глухо...
Есть у кого-нибудь опыт по Кумхе KW22 шипованной? Как у неё боковина? Яйца не полезут после первого стыка на виадуке КАДа?