Зимняя обувка для ST/RS

18 years ago

Зимняя резина, зимние диски, зимние колеса на ST

Обзор зимней резины по версии ветки(отсортировано по брендам производителей)

Этот вариант просмотра таблицы позволит вам отсортировать данные по необходимым критериям
Перейдите в вариант просмотра типа список
зимняя резина, зимние шины, зимние колеса, шипованная резина, нешипованная, фрикционная, шипы, зимняя эксплуатация

VIPerMic
27 October 2006

Зимняя обувка для ST/RS
180,6K
views
260
members
1,3K
ilikO
1 December 2008

а что скажете про соотношение 215/55/16 ??? как это повлияет на клиренс и спидометр??? ничего в этом не понимаю, как вообще это соотношение вывысчитывается...

ps Хаккапелита Р это весссчь!!! как летом держит!!! всем советую!!!
CawaSPB
1 December 2008

ilikO
google:размер шин

google:шинный калькулятор

Вот этот калькулятор, к примеру говорит, что 215/55R16 увеличивает клиренс по отношению к штатному на 3мм, а при показании спидометра в 90км/ч реальная скорость будет 90.85км/ч. Т.е. можно пренебречь.

"Как летом держит" - при всем уважении, так не бывает.
ilikO
1 December 2008

здорово! Спасибо! получается, если я еду на ТТК со скоростью 119 км/ч у меня могут отнять права!!!
GeparD
4 December 2008

C
CawaSPB:

ilikO
google:размер шин

google:шинный калькулятор

Вот этот калькулятор, к примеру говорит, что 215/55R16 увеличивает клиренс по отношению к штатному на 3мм, а при показании спидометра в 90км/ч реальная скорость будет 90.85км/ч. Т.е. можно пренебречь.

"Как летом держит" - при всем уважении, так не бывает.

ездил на 215-55-16 , ничего не цепляет =)

а если учесть что штатные показания спидометра и так завышены, то на 119 км в час тебя нелишат прав )
Артём(ST)
4 December 2008

у меня с 16" спидометр завышает ровно на +10 км/ч.
Novs
14 December 2008

Поставил Мишлен 225/45/ R18 на стандартные диски
проблем нет
GeparD
14 December 2008

Novs:

Поставил Мишлен 225/45/ R18 на стандартные диски
проблем нет

странно что нашел такой размер, за ним из хондоводов очередь ))) у нас смели все )
Novs
14 December 2008

GeparD

Я у поставщиков взял.. было всего 2 комплекта. ВОт жду, когда же у нас снег будет...
Osama Bin Laden
16 December 2008

Взял назиму Michelin X-Ice North (205/55 R16). Особо не обкатывал. Первые 200 км ездил до 120 км/ч. А потом даже 190(не дал 6ке BMW себя обогнать на КАДе). На осфальте вообще отлично едет, управление стало не таким четким, зато на ямках помягче. На каше, снеге и льду тоже чувствую себя уверенно. Вобщем дволен. Шумность вполне терпимая.
Cyxapb
16 December 2008

Коллеги, па почему в мануале говорится про ограничение 160кмч при использовании 16го диаметра? Из-за охлаждения тормозов?
alexandr_Pr
17 December 2008

Помогите советом!!!
Купил литые диски Techline 601 Ford S R16 5x108 52,5 63,4, не влезли javascript:emoticon(':(') лучи упираются в суппорта, подскажите мне пожалуйста какие диски 16 радиуса влезут? И можно ли поставить на 16 диски резину с профилем 60. Или на стоковые диски резину с 45 профилем?
Вот такие они, мож нужны кому:
Артём(ST)
17 December 2008

alexandr_Pr

у меня вот такие 16. всё влезло хорошо,ничего нетрёт.
posted image
-Умка-
23 December 2008

Ребят как машина ведет себя по таким дорогам, я вот своей ёкогамой вообще не доволен, машину очень сильно носит (
TpAkToPuCT™
23 December 2008

Cyxapb®
там про давление написано )
при скорости до 160 и апосля )

ездить можно хоть 250 - только найди 16 покрышки ЗИМНИЕ, которые тебе это позволят

кто еще не запасся зимней - вЭлкам в личку...
Morda
24 December 2008

elchucopanebrella

Я свой липучкой вредештайн очень доволен! Даже не ожидал, что она будет такой цепкой...
Lancer_FF2
23 January 2009

Добрый день всем.

Москвичи, выскажите мнение где в нашем городе, на Ваш взгляд, качественно сбортируют шины на 17/18 диаметр. Качественно, на мой взгляд, там где работаю на хорошем оборудовании и понимают, что метки на резине необходимо разместить правильно относительно золотника и т.д., не поцарапать дорогой диск монтировкой, грузики использовать клеевые, а не вгонять скобы (бывает и такое), ну и цена, конечно имеет значение.

И второе, зима уже проявила себя во всех ипостасях (снег, лед, дождь, сухо), поделитесь об ощущениях от своей зимней НЕшипованной резины в Москве и МО. Желательно с указанием размерности. Стоит вопрос выбора, если конечно еще осталось из чего выбирать.
Coach™
23 January 2009

Lancer_FF2
Мне нравится шиномонтаж в РЛД групп
Zubilist
23 January 2009

может кто нить знает где можно достать 1 коляску хаку 4 R17 205/45, а то колесо в минус ушло, а новую одну не хочется брать...
Шутница
28 January 2009

Нужна зимняя резина!
Честно все прочитала, хотела покупать Хакку 5 и 17 литье, обежала все магазины - диски только под заказ, ждать не могу, машина стоит, закрался вариант: найти что-нить на родное литье. Есть варианты? Кто нить ставил?
ORK
28 January 2009

Ш
Шутница:

Нужна зимняя резина!
Честно все прочитала, хотела покупать Хакку 5 и 17 литье, обежала все магазины - диски только под заказ, ждать не могу, машина стоит, закрался вариант: найти что-нить на родное литье. Есть варианты? Кто нить ставил?

Ставили...в частности и я сейчас на 18ой резине.
Вариантов много, размерность такая же как и летом.
Шутница
28 January 2009

ORK

А ты что поставил, если не секрет?
И как ощущения?
ORK
28 January 2009

Ш
Шутница:

ORK

А ты что поставил, если не секрет?
И как ощущения?

Ощущения...?
Когда снег и лед - омерзительно
(но ездить-тошнить можно)
Когда мокро-сухо-тепло-слякотно - офигенно

У меня Дунлоп ВинтерСпорт 3Д
225/40/18
gleb77
28 January 2009

Тоже езжу на штатном размере ,резинка GOOD YEAR UG- Performance - очень доволен Без шипов ессесно...
noydor
28 January 2009

gleb77
Можно подробностей? А то хочу себе перфоманс брать, но не уверен в снеговых качествах.
Yaro
28 January 2009

Шутница

Езжу на нешипованном вредештайне экстрим. В общем нормально.
Валерыч
28 January 2009

Катаюсь по Москве на шипованой Мишке икс сайз, вроде ниче, да и дорожный налог надо как-то отбивать...
Шутница
28 January 2009

Всем спасибо за инфо!
К сожаления без шипов вариант не рассматривается, живу за городом, до трассы просто не доеду.
Так что, шипы и ещё раз шипы
CawaSPB
29 January 2009

Хакка-5 (на 17-ть) - выше всяких похвал! 205 - видимо разумный компромисс для асфальт vs снег/снежная каша.

Что интересно, подвеска себя показала как "так себе", пробивается на раз на, вобщем-то, безобидных ямках, плюс не очень информативна (на Эскорте с Koni-Sport буквально ощущается как ведет себя каждое колесо в отдельности, не страшно половиной по асфальту ехать, половиной по снегу без всяких ESP). Хотя, возможно, виной тут та же ESP, прикидывающаяся блокировкой диффа.
Но, что интересно, колеса все целы Раньше Хакка (к примеру Хакка-2) славилась сверх-мягкой боковиной, пробой подвески на ковке почти гарантировал неремонтируемый боковой порез. Возможно, кстати, тут роль и профиль играет - меньше профиль, меньше прикусывает.

Еще обнаружилась интересная проблема ESP - если на разгоне встретилась неровность (например, асфальтовая колея в поперечной дороге), то разгруженное (в момент "проваливания") колесо подтормаживается, и заторможенное встречает противоположный склон колеи/ямки. Пробой подвески почти гарантирован => либо неровности на ровном газе проезжать, либо без ESP, ну и тоже газом подыгрывать.

Надеюсь не слишком уклонился от топика
Zig755
6 February 2009

Привет нашим доблестным дорожникам.
на 40 км/ч попал на открытый люк без заграждений или каких-либо предупреждений. Успел вывернуть, попал на край: резина накрылась сразу, диск (16-е "снежинки") выгнуло по наружному краю с трещиной. Аргоновая сварка с протяжкой - 2500 руб. Балансировка - вроде в ноль вывели...
CawaSPB
6 February 2009

Zig755

Про ремонт дисков:
http://www.zr.ru/articles/42534
http://gzr.zr.ru/articles/57969

Лучше, конечно, проводить все это через гайцов как ДТП и далее или судиться с дорожниками, или через страховку (тогда они сами потом с дорожниками судиться будут). Диск, соответственно, новый покупать (любая экспертиза про литой диск с трещиной скажет "не пригоден".

PS Через люки прыгать лучше, конечно, на 100 (ну на 70-80-ти).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up