Performance
10 May 2006
Спец подготовленные версии Ford Focus ST/RS/WRC
Интерсно как все помешались на полном приводе да на евиках с сти-айками (такое ощущение что это второй автомобиль у Вас, дорогие господа, конечно после СТ).
Хотелось бы напомнить 90е годы (если память не изменяет), время когда существовала такая группа раллийных афт с передним приводом и 2х литровыми атмосферниками около 300 сил (с весьма не большим моментом). Так вот эти машинки регулярно драли 300 сильные полноприводные машины группы А (с совершенно диким крутящим моментом). И смею заметить весили они так кило на 200-300 меньше чем наши фокусы. А если незабывать что пятно контакта резины зависит от давления в шине и веса автомобиля, то современный п.п. автомобиль вполне в состоянии переварить 300 сил (а если там еще будет и e-diff аля феррари ф 430), то смысла в полном приводе (кроме как рвануть до 100) не будет. А еще на полном приводе имеются не хилые потери в трансмиссии.
И последний маленький фактик. Рекоммендую неверующим почитать старые тесты первого "чахлого" фокуса Рс (обязательно в английских журналах), как и что этот "недоспроткар" делал на кольце с тогдашними эвиками и субами
YaroКанеш в стране, где пол-года зима, мы только по кольцам и дубасим, да и колец у нас британцам на зависть
СТ прикольный автомобиль, но когда вспоминаешь как зимой от тебя отъезжают овощные авдотьи с полным приводом, немного стыдно за свой табун поников
Schumi
Абсолютно согласен с тобой, в плане разгона зимой.
Но меня поражает способность некоторых людей хаять автобили на п.п., которые видимо не слышали про такие автомобили, как Фокус Рс-1, интрегра type-r и многие другие, которые на треке весьма уверенно себя чувствовали и будут чувствовать.
ФМКО создает РС не для России и не для заснеженных дорог, а для хороших треков, где весьма вероятно он утрет нос многим.
P.s. Любой моноприводный спорт/суперкар сольет на льду какой-нибудь полноприводной чахотке с мотором 1300 (а ля сузуки самурай)
Есть один всепогодный понтовый авто - Конти ГТ
Но это уже оффтоп...
acid_mikhalych
21 May 2008
на пхотожабу походит . .*скан с журнала похоже
Все таки я думаю будет 2 версии РСки...
Одна с 280 пониками и дифом...
вторая с 320жеребцами и полным приводом...
Но... все впереди... ЖДЕМС автовыставку в Англии...
Tidusэто я думаю версия №1
ShortyST
Я скажу это 1 и единственная версия другая токо в кузове 2007 +мадификация. а скоко пони там ТАЙНА.
http://www.auto-tuning-news.com/image/news/focus_1_big_110608.jpg
Ура! Всё таки завеса неизвестности приоткрылась и сети интернета пополнились ещё одним заряженным спорткаром. Новый Ford Focus RS, информация о котором ещё пока таится в «закрытой банке» решил слегка пропиарить свою официальную премьеру и достойно засветиться, представив себя в парочке официальных фотографий.
Пока нет абсолютно никакой официально информации о новинке. Можно лишь воспользоваться тем, что было отдано на растерзание СМИ в декабре 2007 года.
Ссылаясь на слухи и сплетни, можно утверждать, что новый Ford Focus RS будет оснащён двигателем мощностью примерно в 350 лошадиных сил. В добавок к этому можно приплюсовать агрессивный боди-кит с расширенными колёсными арками и воздушными «жабрами», спортивную подвеску, крепко-прочные тормоза и экслюзивный салончик, представленный комплектацией из кожи, алькантары и элементов алю.
Всё — больше информации нет! Остаётся лишь ждать, но не долго. Официально новинка будет представлена на автосалоне в Париже этой осенью. Ждёмс!
http://www.auto-tuning-news.com/article_4_2_edit_1485.html
acid_mikhalych
11 June 2008
Пусть уж тогда и вид сзади будет
http://www.auto-tuning-news.com/image/news/focus_2_big_110608.jpg
в такой "рестайл" я готов поверить
Вопрос лишь в приводе
acid_mikhalych
11 June 2008
VIPerMic лишь бы только был действительно такого цвета
только бы не было этих ахтунг-приборный комбинаций как на рестайловом СТ
з.ы. благодарствую..порукоблудил . .
все ..спать неохота уже
Всё это - фантазии, не имеющие отношения к реальности...
Встречайте - новый РС... таки переднеприводный:
http://news.autoua.net/ru/news/c48/c42/2008/06/12/10513.html
время рассудит, каким он будет... любая инфа на данном жтапе - просто мулька, направленная на то, чтобы привлечь к RS внимание
Приглядываясь к вылаженым фото особого различия в боди-ките не увидел
Конечно ЛАИМОВАЯ РСка ЧЕТКАЯ
Хорош но цвет уш лучше Аранжевый. всё равно супер тачка.
Следующую тачку хотелось бы СТ.
Но вот теперь буду думать и о РС-ке.
Посмотрм еще конечно же на цену и реальные тех. характеристики.
В целом внешне понравилась.
ЗЫ
А зимой и на 2-х литровом фокусе обидно когда со старта уходят машины а ля сузуки самурай 1.3
В идеале конечно 2 автомобиля надо иметь. Внедорожник и какую-нибудь горячую машинку на летнее время
Ну если всё правда, то пожалуй дисскусии можно прекращать...
бла-бла-бла...передний привод, около 300 лыс, дифференциал
шило на мыло что называется, хотя обвес конечно зачёт
santana75
Это да, пожалуй СТ самый хороший правда год 2007 ST500. А RS будет как всегда быстрее Импрезы на треке и повороты будет проходить как вмультике, но неполный привод =( Хотя кто знает что там придумают.
santana75:
|
Ну если всё правда, то пожалуй дисскусии можно прекращать... бла-бла-бла...передний привод, около 300 лыс, дифференциал шило на мыло что называется, хотя обвес конечно зачёт |
я не соглашусь с тобой в отношении шило/мыло. Первый фокус RS ооочень зачетно ехал и на треке объезжал и эво и сти.
А если сравнить новый фокус, необремененный полным приводом, который на асфальте не сильно нужен, за исключением драга, то это будет серьезный конкурент
а еще сомневающимся в возможностях переднего привод рекомендую посмотреть данные видео, в главной роли форд RS первого поколения и Джереми Кларксон
http://www.rs-ford.co.uk/rsfocus.php
santana75:
|
Ну если всё правда, то пожалуй дисскусии можно прекращать... бла-бла-бла...передний привод, около 300 лыс, дифференциал шило на мыло что называется, хотя обвес конечно зачёт |
Интересно, у него хотя бы ЕСП будет по честному полностью отключаться