Спец подготовленные версии Ford Focus ST/RS/WRC

18 years ago

3

Вся информация по
Ford Focus RS:
RS, WRC, ралли, 4х4, полный привод, специальная версия, рс

Performance
10 May 2006

Спец подготовленные версии Ford Focus ST/RS/WRC
291,9K
views
220
members
1,9K
Tidus
30 October 2009

Zubilist
Потому что там 2.5
-Mikas-
31 October 2009

считаю сравнивать РС и ЭВО не корректно. В РС - думаю я, сидишь и тихо себе едешь в ускоренном темпе. в ЭВО всегда чувствуешь как шестеренки под попой крутяцо это очень утомляет. За 20 мин. тест драйва я реально устал от машины. Хотя едет канешна эво отлично.
Zubilist
31 October 2009

Tidus
EJ25 и надежность не совместимы

-Mikas-
о каком эво идет речь? тестил за рулем надеюсь?

ездил на РС?
Yaro
31 October 2009

kkkk

да о...лись они с настройкой машины вот и разочарование. Объехали бы Эво 9 сток, тогда бы не было его. А так 8.26 - просто позор при всех громких заявлениях. Мне вообще не ясно на кой черт на такую машину ставить овощной контик, почему нельзя в стоке поставить 888 или аналогичную резину, такое разочарование следствие того, что они выпустили на рынок. А была реальная возможность взорвать этот рынок.

А еще, что меня конкретно разочаровывает в фордах - закрытость блока управления. Его нельзя самостоятельно перенастроить, надо покупать левые прошивки из коробки, не ясно для чего написанные.

Tidus

Ты в своем уме говорить что у сти мотор лучше ??? У сти стоковые моторы сыпятся налево и направо не доживая до конца гарантии. А эво 10 переваривает по 500 сил и все живет

-Mikas-

Не знаю, седня ездил долго на 500 сильном эвике, не устал, разве что грустно стало пересаживаться в мой овощь. В целом комфортная, удобная машина, хочешь жмешь на газ и едешь сотку менее чем за 4-ре секунды, не жмешь едешь как на обычном лансере. Единственное что расстроило, так это расход бензина, и то потому что валил с Васьки на другой конец города ни в чем себе не отказывая. С другой стороны расход на какой нить Ламбе был бы еще больше.
Vanniva
31 October 2009

1

Tidus
цитата:
Потому что там 2.5
помимо (как было замечено ) ненадежности и сложности в обслуге этот мотор до 3000 тянет как 1.5 Если его не выкручивать в звон никогда не поверишь что там больше 200лс.
вообщем сти кака с отличными сидушками и неплохой отделкой салона. руль автобусный. подвеска тоже, каробкой тока гавно мешать...тормоза загорелись после круга в мячо!
рс кака потому что нет полного привода

да что вы всё крылья, крылья...главное хвост

http://www.youtube.com/watch?v=I9KXIPCQYC4...player_embedded
Tidus
31 October 2009

Я вот что думаю У КУГЕ мотор как у СТ\РС задняя подвеска 1 в 1 как у РС, может реально коробку перебрать и перекинуть на РС и совсеми валами а Бак нафиг переставить РСу ? Интересно реально ли или просто фантазия и не больше.
Yaro
У меня не сыпался потому как нету =) а на время был вполне не плох.
Vanniva
31 October 2009

Tidus
все реально, S40AWD лет 10 делают и тюнинговые фокусы с её ходовой тоже существуют
Bris
31 October 2009

Tidus
А оно тебе надо? всё равно ЭВО не обгонишь

в своём моноприводном классе RS способен показывать очень неплохие результаты, больше от него ничего не требуется
-Mikas-
31 October 2009

Zubilist
не.. на РС не ездил Ездил на СТ
Да, за рулем ЭВО Х.

Yaro
а я только и жал в пол
Tidus
31 October 2009

Bris
Походу психи на Эво 500сил или где-то в таком районе гоняют (в хорошем смысле)

Тут да РС сильно не прокачаешь. хорошобы если 400сил выдавить из него а эво блин делают 500 да ещё и вес полегче =(
Predator10
31 October 2009

Tidus
RS легче, сходу может и проехать эвик.
Zubilist
31 October 2009

1

vvk80
а мож у него потери на трансмиссию меньше? не?

психи не на эво 500 сил ездят, психи субары покупают
Listard
31 October 2009

Zubilist:

Listard
вы видимо не очень осведомлены по ценым... да и в общем по этим машинам...

цены на новые STI 2008г.в.

у фокуса салон не человечнее чем в STI...

EVO X с пробегом 10т.км. можно взять дешевле чем эРэС и очень даже гражданский в стоке, как и STI

Да, абсолютно не осведомлён я бы даже сказал впервые вижу их
По поводу цен на субы 2008 года, да будет вам известно, что машины 2009 года стоят под ДВА миллиона, а запас машин 2008 года не вечен. И вообще некорректно сравнивать цены на авто 2009 и 2008 года!

По поводу салона, хуже (в плане дизайна, качества материалов) чем в СТИ и ЕВО нужно еще поискать. Дубовый пластик панелей, малое пространство, сидишь весь скованный, ногу ни влево ни вправо. В чпокусе гораздо комфортнее, да и материалы отделки приятно радуют, что подтверждает что машина сделана для получения повседневного удовольствия, а не для хардкорных гонок. Этим же можно объяснить установку гражданской (городской если можно так выразиться) резины, конти.
п.с. Сидушки в СТИ зачётные гы В РС не сидел ) Но они похожи на те что в Астре ОПЦ, мне в ней было удобно но тесно
Predator10
31 October 2009

Zubilist
У чего, у эво потери меньше? Хорошая шутка.
Zubilist
31 October 2009

Listard
уводите тему спора! начали с нордшляйфа, закончили тем, что салон больше нравится... пока не поездишь на эво - не поймешь за что ее покупают!

пока не "помучаешься" с субой, не поймешь почему она не машина...

vvk80
для тех кто в танке - вроде о РС писали!
Zubilist
31 October 2009

Listard
31 October 2009

Zubilist
Ничего не увожу по поводу петли, выше мы высказали мнение, что 8,26 это явно не все соки выжатые из РС, водитель-журналист СопртАвто, а не проф. гонщик
А по поводу салоны - дык это я просто раскрыл свою точку зрения, насчет более спокойного нрава и гражданской направленности РС, в сравнении с полноприводными "убийцами" - STI и EVO.
Квик
31 October 2009

Zubilist:

пока не поездишь на эво - не поймешь за что ее покупают!

За 10ый ЭВО не скажу, может он комфортнее, не ездил, но все предыдущие ЭВО покупать имеет смысл только за драйв и не по прямой на дорогах городских улиц, а на грунтовых, асфальтовых, зимних спринтах и боевых ралли, вот где кайф испытываешь от управления, все реакции на адекватные действия пилота прогнозируемы, понятны и легко контролируемы, главное не переходить за грань..
А вот по городу на эвике ездить как-то не очень приятно, жестко, неудобно, на дальние расстояния устаешь ехать, СТ по сравнению с ним просто мерседес с класса
differ
31 October 2009

Вот дискуссию развели, кошмар!!!
ЭВО И СТИ - растиражированные авто, которых десятки тысяч. РС - экслюзив, их будет всего 8000 шт., а учитывая уже разложенные, так еще меньше. Поверьте, чтобы Вы про РС не говорили, а все эти 8000 уж точно найдут себе владельцев. И Капито со своей командой явно не лохи.
Listard
31 October 2009

Zubilist
По поводу видео - странно что на покрашенную машину в одном из эпизодов, одели некрашенный бампер Ну и непонятно почему рабочие некоторые без перчаток работают
-Mikas-
31 October 2009

Zubilist
1.12 - Зеленый СТ??? тот бампер, о котором говорит Listard от СТ.
Listard
31 October 2009

-Mikas-
Помимо того, люди, устанавливающие бампер, пороги и спойлер - явно подставные, для камеры - в рубашках и джинсах, без униформы и перчаток, ролик какой-то неоднозначный...
ShuriKh
31 October 2009

Вот на днях был самый мощный РС от Loder... и теперь ответ от Wolf

Представлен самый мощный из серийных Ford Focus

Немецкое тюнинговое ателье Wolf Racing представило самый мощный из серийных Ford Focus – RS360. В результате проведенных изменений мощность устанавливаемого на модель Focus RS турбомотора объемом 2,5 л выросла с 300 до 360 л.с., а крутящий момент увеличился с 400 до 559 Нм. Такого увеличения удалось добиться за счет перенастройки электроники и установки нового нагнетателя.

Форсирование двигателя обойдется владельцам машины в 1300 евро, а установка нового дифференциала повышенного трения – в 2500 евро. Усовершенствование подвески можно провести за 1300 евро. На модель можно также установить 20-дюймовые колесные диски из легких сплавов по цене 400 евро за штуку. Полосы на кузове "под гоночные" обойдутся в 100 евро.

Впервые тюнингованный Focus RS360 от Wolf Racing будет показан публике на автовыставке в Эссене (Германия) в ноябре 2009 года.

www.autonews.ru
Yaro
31 October 2009

differ

просто больше дураков не найдется
Tidus
31 October 2009

-Mikas-
Listard
вы про что вообще? =) На видео показано как собирают РС бампер на РС стоит от СТ временно для того чтобы всё сошлось и потом просто ставят РС со всеми пыльниками...
Listard
1 November 2009

Tidus
Зачем делать двойную работу? Почему нельзя сразу поставить родной бампер? Для меня это загадка
Cer)l(anT
1 November 2009

А почему этот бампер вообще подошел тогда если он от СТ?
По крыльями он совпал.
Cyxapb
1 November 2009

А тут проскакивает синий и оранжевый СТшный бампер на зеленом РСе
Cer)l(anT
1 November 2009

Может РСный бампер крепится как-то по особому, что оборудование не заточено под это.
А чтобы выстроить все зазоры нужно надеть какой-то бампер на конвейере. После он снимается и вручную ставится РСный.
Другого объяснения я не найду.
Вот только вопрос, почему СТшные бамперы совпадают по крыльям?
Cyxapb
1 November 2009

Cer)l(anT
Да вроде не особо совпадают
http://s49.radikal.ru/i125/0911/f1/cd94cf48c050.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up