| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Знает кто, как срабатывают подушки безопасности на ФФ, а то много слышал о том, что при резком торможении можно получить такой подушкой в фэйс? Так ли это?
anton 111
7 June 2005
Подушки безопасности, замена. (Р)
SRRда, именно так.. и заметьте, про то что справа на картинке не сказано..
SRR
24 March 2009
Ego-Rich:
|
SRR заметьте, про то что справа на картинке не сказано.. |
Вкратце-при боковом ударе преднатяжители НЕ СРАБАТЫВАЮТ . Я уже об этом писал.
Хотел подтвердить документально,но не дали.
Подскажите, кто знает: есть РусФокус 1, 2005 год, с завода с одной подушкой. Можно ли как-то "доставить" вторую подушку? Достаточно ли для этого просто купить и поставить её? Или надо дополнительно менять Блок на другой с дополнительными разъемами? Кажись, Блок у меня с желтой маркировкой. Спасибо.
Вопрос ... а для боковых подушек (в сиденьях) доп. датчки удара не ставятся??? Всмысле, что если стояли раньше тока 2 подушки (вод. и пассажир) - и если поставить сидухи с подушками и модуль новый запрограммированый на 4 подушки, ничего больше не надо???
И кстати модули эти на USA и Русфокусы одинаковые ???
Модули разные и много ещё отличий,да и проводка...
SRR:
|
Модули разные и много ещё отличий,да и проводка... |
Т.е. модуль от USA на Русфокус не подойдёт?
Pauls
Не подойдет никаким боком.
jenek83
новый блок под 2 подушки и проводка для пассажирской подушки..
Pauls
доп датчики в порогах, соответсвенно к ним нужно вест проводку плюс менять блок управления..
если решишься - пиши в личку, давно на полке пылится новый модуль для русфокуса
Давайте в итоге подведем итоги:
Подушки с разборки или новые.
Модуль - новый надо програмировать, если с б\у машины (несработавший) - то просто ставим, но должен быть такого же цвета как и родной.
Датчик удара фронтальный, многоразовый??? Заметя не надо или все жк надо?
Вкратце вроде все.
Да, а натяжетиле во всех фокусах были или нет? И надо ли их менять (если были)?
Создавал уже тему, но почему то, ее быстро удалили
Хочу уточнить чтобы не попасть впросак так как живу в Астраханской обл
а запчасти на разборках будут смотреть друзья
итак, есть сработавшая боковая правая подушка безопасности, соответственно сработавший модуль управления
я так понимаю, что привезти, вставить новую подушку практически нереально и дорого
вот вопрос могу ли я купить на разборке правое (одно) любое
кресло поставить его и найти подходящий (синий) не сработавший модуль управления и поменять на свой Все правильно?
ну не любое,а с подушкой..
а так ещё нужен датчик, который в пороге стоит (не уверен что он многоразовый)..
ну в принципе любое кресло с несработавшей подушкой от такого же фокуса
и несработавший модуль управления так ?
да, и датчик.. это в том случае если после установки нового модуля и кресла с подушкой лампочка не погаснет..
Не знал как тему назвать
...вообщем суть вопроса проста может быть для кого то ..помогите надо снять вот эту часть с руля кожух это под которым верней на который нажимаешь и машина бибикает...как его снять(подушки там по ходу дела нет мне прислали фоты когда она в штатах тусила подушка была сработаная) просто есть тема по установке в руль GPS навигатора а вот снять не могу верней боюсь сломать что нибудъ
если кто знает подскажите плизззз
es81с обратной стороны руля есть отверстия, точно сколько их не помню, берёшь отвёртку или шестигранничек (точно не помню давно таким не занимался) откручиваешь и снимаешь
всё очень просто
es81выворачиваешь руль на 90 градусов от горизонтального положения, сверху и снизу с обратной строны выкручиваешь 2 винта, по-моему, на 10 и снимаешь..
Плиз подскажите нашол подушки от первого фокаса 2000 г. мой 2004 модуль зеленого цвета! у меня красного там и там 4 подушки только разца количствах контактах где 1 у меня 2 . как ставить? всю голову себе заморочил?
И какие датчики нужна менять?
котяра, такой у тебя?!
если да, то скажи точно у тебя 2 или 4 подушки в машине?.
другой блок ты не поставишь, можно с контактами перепутать..если только на свой страх и риск..
датчик - открывакшь капот, снимаешь спереди защитный кожух (который на 4-х винтиках спереди сразу), так этот датчик находится с обратной стороны пластиковой хреновины (номер на картинке 8А 284)
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...02EB&atid=32812
я кстати слышал что подушки безопасноти модно складывать? правда ет все ранво дорого стоит...
_DeMiUrG_
23 April 2009
Ego-Rich скажите пожалуйста а если брать не кресло в собре с подушкой а отдельно
подушку какие могу возникнуть трудности с установкой подушки в кресло ???
при боковом ударе преднатяжители сработывают или нет ?
те вылетела только правая бокавая нужно или еще заказывать преднатяжители вдобавок к подушке модулю датчику?
по преднатяжителям надо смотреть вживую.. не всгда они срабатывают, всё зависит от силы удара..
если возьмёшь просто подушку: вставляешь на место сработавшей и зашиваешь (только не старайся особо).. и всё..
меняешь датчик и блок управления..
ок спс а как определить сработали преднатяжители или нет
они срабатывают попарно или может один сработать а другой нет?
_DeMiUrG_
на америкосах преднатяжитель только с водительской стороны.. сам пиропатрон находится в катушке ремня: разбираешь левую среднюю стойку, внизу вытаскиваешь катушку с ремнём и трясёшь - если слышишь перекатывающиеся шарики, то преднатяжитель можешь смело выкидывать, если ничего не гремит и не перекатывается - ставишь обратно и не паришься заменой преднатяжителя..
Ego-RichТакс у меня фф1 сед 2004г. 4 подушки Блок синий вод тельская и посажирские подушки по два контакта
Есть или возможно есть
блок зеленый , 4 подушки фф1 хеч 2000г. а там один контакт
Отсюда вапрос подойдутли подушки и блок!
К моему танку)))если можно скинь в личку!
Ego-Richи КАК его проверить?
смотри по номерам на блоках.. думаю, не подойдут..
посмотри ещё у меня
тут, сравни номера с жёлтым блоком (он на русфокус с 4-мя подушками).
как ты хочешь воткнуть 2 контакта туда, где он один?!. не подойдут точно..
проверить - втыкнуть разъёмы, поставить подушки, датчики.. блок должен быть запрограммирован, тогда лампочка на панели погаснет..
Nick@:
|
Я не думаю, что все так страшно, у меня сработало все, что могло. Однако после установки перемычек куда надо, на приборке ничего лишнего не горит, машина не дергается. |
Какие именно нужны перемычки и как их установить???
Подскажите пожалуйста. у меня такая проблема днищем поймал блок удар был сильный по днищу подушки не работали а вот лампочка как заведешь начинает мигать 4 по 5 а потом загорается. что может быть. нужно ехать на диагностику?