Молодые Родители (Часть-2)

11 years ago

29

Наш Рубрикатор теперь в новом формате!
Рубрикатор
Archive (2013)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Pipistrello
26 October 2008

Молодые Родители (Часть-2)
237,1K
views
106
members
3,7K
Русалка
18 November 2013

Rudy_20
ну такая машина трансформер у нас тож есть, я ж про настоящее
Edu 78
18 November 2013

canon3000
по старинке, сам фломастером
Rudy_20
18 November 2013

Русалка
Настоящее старший сейчас сам заводит... Если не посидит за рулем и не заведет машину, то расстроится очень
Аврора
20 November 2013

Вопрос: можно ли 4-хмесячному ребенку делать ингаляции небулайзером?
Бродяжник
21 November 2013

Наташ, мы делали...

Дед мороз принесёт настольный хоккей
Не_сегодня
21 November 2013

Кормим 8 месячного ребенка растворимыми кашами. Кто-то посоветовал добавлять туда сливочное масло.
Если кто то добавляет, то какое (конкретное желательно с картинкой) и сколько на порцию?
Сам_Такой
21 November 2013

Я хочу чтоб Дед Мороз принес дочке диапроектор

http://www.igrydetkam.ru/assets/images/pic/zvukovoji-diaproektor-svetlyachok-s-diafilmom-prikliycheniya-buratino-2-chastiamfora-media-720.jpg

Как думаете?
Не_сегодня
21 November 2013

Сам_Такой

А сколько дочке лет? Нам пока рано, но я уже обдумываю подобную покупку.. Выбираю между этим и другим, тоже современным но не катриджным, а пленочным. На том можно прокручивать и те, еще советские диафильмы и уже восстановленные студией Диафильм..
Сам_Такой
21 November 2013

цитата:
А сколько дочке лет? Нам пока рано, но я уже обдумываю подобную покупку..

3 года
Не_сегодня
21 November 2013

Сам_Такой

Ей должно понравиться.

Только в этом диапроекторе есть особенности:
- Голос диктора даже на минимуме очень громкий.
- Титров на кадрах нет. читать можно только по книжке подсвечивая себе фонариком с пульта.
- Новые поставки идут уже без пультов.
- В картриджах - диафильмах всего по 16 кадров, в отличии от пленочных (более 40 кадров)
Сам_Такой
21 November 2013

Не_сегодня:

Сам_Такой

Ей должно понравиться.

Только в этом диапроекторе есть особенности:
- Голос диктора даже на минимуме очень громкий.
- Титров на кадрах нет. читать можно только по книжке подсвечивая себе фонариком с пульта.
- Новые поставки идут уже без пультов.
- В картриджах  - диафильмах всего по 16 кадров, в отличии от пленочных (более 40 кадров)

спасибо что предупредил, тогда посмотрю немецкий вроде есть
http://www.ah-podarki.ru/products_pictures/df-010910.jpg
Вот такой.
ПадЪ
21 November 2013

себя в детстве вспомните с этими диапроэторами 2-3 раза его включали потом интерес нулевой, а уж сейчас в век больших ЛЕД телевизоров с мультиками ребенок вряд ли проявит интерес вообще...
Не_сегодня
21 November 2013

Сам_Такой
Да, их на рынке всего два варианта. оба хвалят и ругают одинаково..
Мне больше нравится второй, в основном потому что на нем можно смотреть диафильмы моего детства, которых увы нет на картриджах.
Не_сегодня
21 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
У нас детство наверное было разное )). Я засматривался этими диафильмами. Мы собирались всей семьей и смотрели их.
Одно из самых приятных детских воспоминаний.. И с мультфильмами это нельзя сравнивать.. Это как кино и театр.
ПадЪ
21 November 2013

Не_сегодня:

У нас детство наверное было разное ))

ну видимо, мне больше нравилось по крышам бегать, свинец плавить, в банки, в футбольца, "пошухерить" что нить, короче подвижно что бы было))
а так я лишь высказал предположение. По крайней мере мне кажется если бы я был ребенком и меня усадили смотреть диафильм вместо, любимого мультика на большом, ярком лед экране - мне бы вряд ли понравилось))

в принципе я предлагаю Сам_Такой, купить и потом отчитаться, полезная ли штука или из разряда три раза включили и осталась пылиться))
Rudy_20
21 November 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
ну видимо, мне больше нравилось по крышам бегать, свинец плавить,  в банки, в футбольца, "пошухерить" что нить, короче подвижно что бы было))

Я думаю, что года в 3-4 ты особо не плавил свинец и не бегал по крышам А в 10-12, когда это уже становится интересным, тогда, естественно, диафильмы уже не в тему совсем становятся...
Не_сегодня
21 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
И у нас было и свинец и крыши и пекарь и футбол, но когда приходил вечер, собиралась семья, на стену натягивали белую простынь и глушили свет...
Это был вход в сказку... И с мультиками не сравнить...

Это как в век игровых развлекательных центров пойти с родителями в обычный парк шуршать осенними листьями и кормить белок или вместо макдональдса жечь вечером костер и печь картошку..
ПадЪ
21 November 2013

Rudy_20:

Я думаю, что года в 3-4 ты особо не плавил свинец и не бегал по крышам

что было в 3-4-5 лет я вообще не помню)) не суть, просто предлагаю задуматься в мир современных технологий сможет ли этот подарок заинтересовать ребенка. Это родители сейчас думают, вот когда я был маленький - это было так классно и интересно и на волне приступов ностальгии делают подарок, забывая о том, что раньше жизнь была другая, мультики или еще какие то детские сказки и передачи показывали раз в сто лет, потому что каналов было всего 2-4 и эфир был занят передачами на публику постарше.
поэтому такая штука, как диафильм могла казаться, чем-то волшебным и интересным, а будет ли она таковой казаться сейчас в век, когда все мультики можно смотреть в 3Д, на тв есть специальные каналы для детей, где детский контент крутится 24 часа в сутки, у детей с 2-3 летнего возраста есть свой китайский планшет и т.д.

никого не пытаюсь учить, наставлять, рассказывать как нужно воспитывать детей и т.д. просто предложил задуматься на эту тему - не более.
ну и если все таки эта штука будет куплена реально интересно: как оно? какой интерес проявил ребенок и т.д.!
Не_сегодня
21 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
Моя старшая дочь всего несколько лет назад, когда "все мультики можно смотреть в 3Д, на тв есть специальные каналы для детей, где детский контент крутится 24 часа в сутки, у детей с 2-3 летнего возраста есть свой китайский планшет и т.д." приходила ко мне с книжкой и я читал ей сказки, а она сидела у меня на коленях слушала и рассматривала картинки..
К сожалению идея диапроектора меня тогда не посетила..

что касается: "ну и если все таки эта штука будет куплена реально интересно: как оно? какой интерес проявил ребенок и т.д.!" мне тоже очень интересно!
Rudy_20
21 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
Этим летом провели эксперимент. Включили диапроектор двум детям: сыну 3-летнему и племяннику 5.5 лет. Так вот: старший смотрел с бОльшим удовольствием, но пару сказок мелкий тоже сидел, не отрываясь...
Pipistrello
21 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
А ничего, что до 4 лет 3Д лучше вообще не смотреть, а до 7 лет - ограниченное время!? Про планшеты я лучше промолчу
-BRUNO-
21 November 2013

Pipistrello
что не так с планшетами?
Pipistrello
21 November 2013

-BRUNO-:

Pipistrello
что не так с планшетами?

Всё так Как и со зрительным аппаратом и развитием ЦНС у ребёнка
Не_сегодня
21 November 2013

1

цитата:
то не так с планшетами

Ответ не мой.

"у нас есть возможность ни в чем себе и ребенку не отказывать. Но планшет мы ребенку (6 лет) не купили и не собираемся! Детьми заниматься надо, а не затыкать их и делать все, чтобы их было не слышно и не видно. Более того, у нашего ребенка нет компьютера и телевизора в своей комнате, нет приставки игровой и прочей ху-ни, которая просто засоряет могз человека. Зато есть хорошие книги, музыка, спортивные секции, танцы, театр, музей и т.д. Т.е. есть масса возможностей провести С ребенком время, а в доме есть нормальные игрушки, настольные игры, краски и т.д. "
ПадЪ
21 November 2013

1

Pipistrello
я не знаю, когда там можно смотреть 3д, тк у меня ребенку всего пол года, потому еще не вдавался в такие вещи, я в целом о том, что прогресс шагнул далеко вперед и у детей нет дефицита игрушек, мультиков, фильмов и прочего, поэтому мне не кажется, что диафильм будет воспринят, как нечто завораживающее необычное, как в нашем детстве когда любая игрушка была за радость

Не_сегодня
слова конечно правильные, красивые и т.д. на форуме молодых родителей могут наверное собрать кучу плюсиков в репутацию, но не все могут позволить все время проводить с ребенком и порой его нужно, говоря совами автора "заткнуть", что бы банально сделать свои дела. У абсолютного большинства нет возможности себе ни в чем не отказывать, а потому мужики, как правило, на работе зарабатывают на содержание семьи, а женщины в это время на своих плечах держат все хозяйство в доме, и когда нужно занять ребенка без личного присутствия, что бы сделать какое либо дело, тут без "затыкания" хочешь не хочешь не обойтись.. Например, не может семья пролетариев каждый день заказывать еду в ресторане, а приготовление требует времени и сил, при этом ребенок должен быть под присмотром и при этом не требовать внимания. Это никак не отменяет того, что с ребенком нужно заниматься, играть, читать, бегать прыгать.
Pipistrello
21 November 2013

2

Гломурный ПадонакЪ
Ой, прям так сложно отвлечь и увлечь ребёнка без мультиков и планшетов. Бывали дни, когда ребёнок с рук не слезал, и ничего не отвлекало, кроме мамы, но на этот случай есть круглосуточные магазины с пельменями и котлетами, работающий папа спокойно может зайти в него после работы. А уж 5 минут на приготовление детской еды можно найти, даже с ребёнком на руках.
Конечно, включить телевизор проще и дешевле, только потом не надо орать на каждом углу, что ребёнок дёргается, плохо спит, зрение хреновое, осанка плохая.
Это не про тебя, это общее наблюдение
ПадЪ
21 November 2013

Pipistrello
на сколько сложно увлечь отвлечь ребенка я не знаю))
а чем лучше сидение у мамы на руках, просмотра несколько минутного развивающего мультика??
да и как бэ пельмени тоже каждый день есть не будешь
опять же с едой это для примера, а если младшего нужно покормить и уложить спать, минут 20-30 это займет и думаю хочется хоть немного быть уверенным в том, что старший в это время не сует пальцы в розетку или не делает еще какую нибудь фигню, которые обычно вытворяют детишки.

больно утопична описанная человеком который может себе всё позволить ситуация и имхо слишком не применима к реальной жизни
Не_сегодня
21 November 2013

цитата:
больно утопична описанная человеком который может себе всё позволить ситуация и имхо слишком не применима к реальной жизни

Нет, просто у нас не только детсво, у нас и настоящая жизнь разная..
Сам_Такой
22 November 2013

1

Решил короче написать деду морозу, что бы принес диапроектор, правда еще не знаю какой, стоит в принципе не много, если не понравится не жалко. Отпишусь после просмотра.
Список подарков потихонечку обретает форму.
RamzesiK
22 November 2013

А у меня пацан не играет своими игрушками, просто их игнорит, или выкидывает, ему интереснее мои часы, мобильники, будильник, ноут, удлинители, шуруповерт и прочее тому подобное

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up