Молодые Родители (Часть-2)

11 years ago

29

Наш Рубрикатор теперь в новом формате!
Рубрикатор
Archive (2013)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Pipistrello
26 October 2008

Молодые Родители (Часть-2)
237,1K
views
106
members
3,7K
canon3000
12 November 2013

Не_сегодня
не у всех дедов был унитаз
Сам_Такой
12 November 2013

цитата:
А содержимое горшков убирается старым дедовским методом:
слил в унитаз, сполоснул в ванной и протер салфеткой

мы так делаем
Rudy_20
12 November 2013

Кстати, родители детей от 3-х лет и старше...
Какие книги вы читаете(ли) своим детям в 3 года?

Всякие мухи-цокотухи и прочие маяковские наизусть уже выучены еще год назад...

Сейчас Буратино в тренде, но что-то мне подсказывает, что в этом буратине пока только картинки впечатляют

Не_сегодня
Я как соберусь, так маякну...
Сам_Такой
12 November 2013

Rudy_20
читаю цветик - семицветик. Ну и сейчас вроде подсела на волшебник изумрудного города
Не_сегодня
12 November 2013

Еще вопрос по ванночкам...

Сейчас купаемся еще в первой ванночке со встроенной горочкой с одной стороны и сидячим местом с другой.
Ставим на ванную на деревянной решетке..
Но на горке он уже давно лежать не хочет, а с сидячей стороны ему мало место..
Кто нибудь использует ванночку которую удобно ставить внутрь большой ванной?
Rudy_20
12 November 2013

Не_сегодня
В пластиковой ванночке, что со старшим, что с младшим, купалисьл только первый месяц. Потом уже в большое корыто перебирались... И там плавали...
Не_сегодня
12 November 2013

Rudy_20
Мы когда плаваем, то наливаем большую ванную, но полчаса ждать пока нальются 300 литров, чтобы за 5 минут сполоснуть ребенка...
ПадЪ
12 November 2013

Не_сегодня
надо сантехников вызывать, ванная при нормальном напоре набирается 5-7 минут, как раз пока ребенка раздеть, пока приготовить полотенце, подкачать круг и уже ванна готова...
ну и 5 минут мало, основная цель ванной не гигиена и чистота, а то что ребенок там физически упражняется, ручками/ножками дрыгает, плавает туда сюда, у нас эта процедура минут 15 занимает, а рекомендуют вообще по пол часа плавать.
Esq
12 November 2013

цитата:
Мы когда плаваем, то наливаем большую ванную, но полчаса ждать пока нальются 300 литров, чтобы за 5 минут сполоснуть ребенка...

Это где так наливается? Мы сразу стали купать в большой + нырять. В 5 мес пошли в бассейн для грудных. А вообще, купать 5 минут - издевательство У нас иногда сейчас по полчаса сидит в ванной с пеной игрушками и тд. Но он, как и я, Скорпион - водный знак. Любит воду.
Не_сегодня
12 November 2013

Гломурный ПадонакЪ

Это у нас смеситель черезчур фирменный, со своими фильтрами тормозит подачу воды..

Но мыться и плавать это разные вещи, мы и плаваем и ныряем.. Но отдельно от купания, в плане мытья..
Не_сегодня
12 November 2013

цитата:
У нас иногда сейчас по полчаса сидит в ванной с пеной игрушками и тд.

Вы грудного ребенка оставляете одного в большой ванной, в смысле он там сидит а вы рядом с ванной стоите и не боитесь, что он там сам нырнет и нахлебается? Или полчаса в скрюченном состоянии стоите нагнувшись над ванной и немного страхуете его?
Аврора
12 November 2013

Не_сегодня
Да ты успокооойся!!! (С)
Если ребенок еще неуверенно сидит, купите ему стульчик для купания. Если уверенно, то не напрягайтесь - если следить, не отвлекаться, то находясь рядом с ванной, успеешь среагировать )))
Мы купаемся в большой ванне: много воды, если плаваем, а если просто помыться, то набираю на дне, чтобы лежащему ребенку по ушки было, под голову валик из пеленки и плещемся ))) девчонки от восторга ногами по воде молотят )))
Не_сегодня
12 November 2013

Аврора

Не у нас он просто спокойно не сидит.. Пару минут посидит, потом пытается ползти.. уже под водой..))
Повторюсь, что если это плановое плаванье, то хорошо, но мыть так грудного ребенка каждый вечер нам не удобно..
Pipistrello
12 November 2013

Не_сегодня:

Вы грудного ребенка оставляете одного в большой ванной, в смысле он там сидит а вы рядом с ванной стоите и не боитесь, что он там сам нырнет и нахлебается? Или полчаса в скрюченном состоянии стоите нагнувшись над ванной и немного страхуете его?

Сижу рядом с ванной на полу или маленькой табуретке, даже сейчас частенько (6 лет уже). А дочка всё равно и ныряла, и нахлёбывалась, и пену ела, и даже мыло как то пожувала
Esq
12 November 2013

1

цитата:

НИКОГДА! С ним постоянно кто то, причем не расслабляется ни на секунду. В младенчестве поддержка руками и позже круги плавательные, типа Свимминга, а потом сам плавал, но постоянно руки родителей в ванной или держат в бассейне. Сейчас уже не надо держать ( 2,8), просто очень рядом быть.
Нам советы давала семейный врач (третьего ребенка ведет нашего + я инструкотр по дайвингу), а в дальнейшем инструктора детского плавания в бассейне. Зря вы так...
Именно в неудобном состоянии Думали, что ребенка нормально развивать можно только в удобном кресле - фиг!
На маленькой табуреточке сейчас сидим, а раньше стояли по очереди в позе... Это нормально, ежели хотите развития. 3-4 минут ничего не дадут. Это только для попымытия, а не для общения ребенка с водой.
Учтите, что в раннем возрасте у детишки автоматически включается "перекрыв" носа. Он провел в утробе мамы в водной среде много времени и не хлебнет ничего. Чуть старше и если не приучить - это пройдет и будет гораздо сложнее научить детишку плавать, не глотая НАШУ воду. На полу мне сложно - 189 см - тяжело долго
Не_сегодня
12 November 2013

Esq

Я полностью с Вами согласен, но мы путаем понятия...

Вопрос изначально был про ванночку для МЫТЬЯ ребенка, не знакомства с водой, а мытья с мылом и мочалкой!
Для знакомства с водой мы с ранних месяцев ходим в бассейн и дома плаваем с кругом и без..
Guru
13 November 2013

14

актуально

posted image
моему уже 9 месяцев , время летит невероятно быстро
Rudy_20
13 November 2013

1

Guru
Почти все так, кроме хождения на цыпочках...
canon3000
13 November 2013

1

на цыпочках не надо ходить, надо жить как обычно, а то можно стать заложником тишины. я вот сегодня ночью ногой в паровоз воткнулся, а паровоз шарахнул в дверь. так никто не проснулся
Rudy_20
13 November 2013

canon3000:

я вот сегодня ночью ногой в паровоз воткнулся, а паровоз шарахнул в дверь. так никто не проснулся 

Даже сам не проснулся?
canon3000
13 November 2013

Rudy_20
нет конечно
Guru
13 November 2013

3

Rudy_20
canon3000
у меня самое веселое это кормление и чтение
В первом случае измажемся , во втором - книжку порвем
Pipistrello
13 November 2013

1

Guru:

Rudy_20
canon3000
у меня самое веселое это кормление и чтение
В первом случае измажемся , во втором - книжку порвем

В первом случае сама съедала, во втором - засыпала раньше дочки
canon3000
13 November 2013

3

я тут тоже как то прилег ребенка укладывать и уснул раньше ее. она еще меня такая спрашивает, давай песенку петь, а я уже спросонья говорю- я не умею. так потом недели две возмущалась : "мама, почему папа не умеет петь?"

Скрытый текст
Rudy_20
13 November 2013

Возвращаясь к детским креслам...

Теперь у меня вопрос по бустерам. В инете их всяческое великое множество от 500 руб. и до бесконечности... Какой брать?
canon3000
13 November 2013

1

Rudy_20
никакой наверно

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Аврора
13 November 2013

Rudy_20
Мы автокресло взяли, следующую группу 15-36
Rudy_20
13 November 2013

Аврора
Я не себе...
А мальчик 8 лет в такое кресло уже как-то не очень...
Аврора
13 November 2013

Rudy_20:

Аврора
Я не себе...
А мальчик 8 лет в такое кресло уже как-то не очень...

Понятно, что не себе - ты туда совсем не влезешь )))
Я думала, вы старшему своему присматриваете ))
Rudy_20
14 November 2013

Аврора
Не... Старшему в бустер рано еще...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up