Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
Не_сегодня
25 March 2015
Нет, речь шла именно об электронном направлении. И в терминале выбиралось специальном "направленном" разделе.
Объяснить девушке по телефону с диктовкой фамилий и номеров полисов врядли получится быстрее, чем ткнуть кнопку на терминале.
я понимаю, если бы к терминалам была очередь и кому то бы не хватило, а так через две минуты и третий человек не у дел...
Не_сегодня:
|
Нет, речь шла именно об электронном направлении. И в терминале выбиралось специальном "направленном" разделе. |
вслед раз звони +7 (495) 539-30-00
помню, занимал очередь к терминалу за час, до начала раздачи талонов
Не_сегодняну а так поход к заведующей творит чудеса и она сама может записать на любое время
Pink a pig:
|
вслед раз звони |
Я не Канделаки, я не успею за 2 минуты продиктовать ответы на 120 вопросов, которые они задают при записи...
Pink a pig
У нас есть врачи, к которым запись строго день в день при личном присутствии(телефон не поможет)
Друзья, кто-нибудь юзал термометр инфракрасный Sensitec NF-3101? Отзывы какие-то противоречивые про погрешность измерений...
korpas:
|
Друзья, кто-нибудь юзал термометр инфракрасный Sensitec NF-3101? Отзывы какие-то противоречивые про погрешность измерений...
|
в больнице юзали им показывает 35.7 обычным 36.4
сами медсестры говорят что хрень полная но зато не надо ждать прошла с утра кнопку нажала и все.
korpas
У нас такой есть
В приниципе для успокоения годится... но если он показывает что-то пограничное, надо перепроверять
korpasУ нас такой
.
Погрешность бывает, но не большая.
В принципе отношение у нему такое же как и у
Бродяжника.
Бродяжник
Я так понимаю на разных участках тела он разную температуру показывает? Вы как измеряете?
korpas
чаще всего в лоб
если есть подозрения, то шея/ухо
Ухо/шея правильнее. Юзаем подобный - все в порядке. По началу тоже перепроверяли для спокойствия.
Хм... Вопросец назрел...
Формирую сейчас И-нет заказ для дачи. Ну турник там, горку, уличный комплекс, домик и тд. И вот задумался: надо ли в 4,5 года песочницу: В том году не особо уже играл и она треснула. Новую надо или уже не покатит? Понятно, что у каждого по своему, но все же.
Я за песочницу... Ведь это не только куличики. Для каждого возраста свой интерес. Мне во всяком случае интересно..
цитата: |
горку, уличный комплекс, домик и тд |
А можно ссылку?
Хочу летом своими руками построить, но что то как то лень
Хочу летом своими руками построить, но что то как то лень |
Построй две. за одной я потом заеду, заберу.
А кто-нибудь слышал про платный он-лайн сервис для детей - консультации педиатра? Слышала, что есть такое, и очень удобно всякое по мелочи спрашивать. Может есть, кто пользовался...Хотелось бы узнать впечатления.
в : лет песочница канает для строительства дорог, для машинок, каналов и тп...
но лучше просто кучу песка
Не_сегодня
7 April 2015
Ходили планово к неврологу в 2 годика.
Та осмотрела и спросила как мол ребенок говорит.
Узнав что говорит отдельными словами и речевой запас состоит где то из 20 слов и подражаний, сказала что этого мало и прописала пить помесячно нейромультивит, семакс и магний Б6.
Мы ей сказали, что никто из наших 2х летних друзей лучше не говорит.
Она ответила, что не стоит на это обращать внимание так как сейчас у детей повальная задержка речи.
Но часть наших знакомых детей из той же песочницы, что не разговаривала в 2 года, ближе к 2,5 заговорила..
Весь в раздумьях, ждать полгода или начинать пичкать ребенка таблетками?
Не_сегодня
лично я против таблеток. надо больше играть , мое мнение такое.
Esq
7 April 2015
Неужели все неврологи в районных поликлинниках с при№издью? Когда было 2 года тоже ходили, но только для того, что бы справку взять. В очереди было 5 детей и она ВСЕМ поставили гиперактивность и попыталась отправить на энцефалограмму, которую наш семейный доктор не рекомендовал делать вообще или хоть до 4 лет, особливо ежели нет паталогии + попыталась тоже какие то таблетки... Когда отказались взяла роспись об отказе в лечении. Причем так со всеми. Уже потом районный терапевт сообщила, что не стоит обращать внимание тк от нее все стонут, а убрать нельзя - есть обязательная штатная единица. В Морозовской никаких паталогий и отклонений не нашли вообще, сказав, что ребенок не телевизор, который можно тумблером выключить и оставить сидеть без движения. А по поводу кто и как говорит вообще все субъективно - у каждого своя наследственность, воспитание и тд и тп. Не парьтесь, право слово!!! Все сравняются скоро.
Неврологи они на 80 %; все с головой не дружат
С моим старшим сыном к неврологу пришли тоже года в два. Врач говорит - пора стихи начинать учить. Муху-цокотуху почитайте ребенку.
Никитос как услышал муха-цокотуха, тут же начал ее рассказывать, ибо к тому времени уже наизусть ее шпарил.
Сейчас его в саду на конкурс чтецов выбрали
А младший сейчас ходит и "антошку" поет... 2 года и 1 месяц человеку. Разговаривает он похуже брата, но понять его без проблем можно.
А у знакомых сын до трех лет почти молчал... А потом разговорился.
Тут как в анекдоте: "а раньше все в порядке было"
Не_сегодня:
|
Но часть наших знакомых детей из той же песочницы, что не разговаривала в 2 года, ближе к 2,5 заговорила.. |
именно так у нас и было...ща не внятно, но все слова повторяем, пытаемся в предложениях говорить...
А тоже предлагали Б6 и еще что-то там попить...купила, но не стали давать.
Русалка
А сколько вам сейчас Маш?
сказала что этого мало |
неврологи такие неврологи
сестра жены, до 3 лет вообще не говорила, ну так ,мама,папа, кака и прочие небольшие словечки
это ей не помешало получить два красных диплома, хорошую работу и тд
мои сейчас (1,9) тоже не говорят, максимум мама, папа, дай. ну и на своём птичьем не умолкают.
вообще не переживаем на эту тему. все дети индивидуальны.