Все вроде бы хвалят шумку на ку2, но как говорится еще есть над чем работать. Купил кугаря, все как бы совсем неплохо в плане шумки, но вот постоянное дребезжание в дверях при включенной музыке и на неровностях дороги достали с первых дней эксплуатации. Стал разбираться откуда дребезг и вот что нашел. Дребезжало больше всего из под обшивки задних дверей. Немного отогнул обшивку и сразу же обнаружил сверчка-дребезгуна). Вот видео.
Далее было принято решение устранить это недорозумение раз и навсегда, дабы сберечь нервы в будущем от постоянной пляски дверей.
Процесс шумки не отличается от таковой на любом другом авто. Все зависит от фанатизма и финансов. Моя цель была избавиться от сверчков. Все равно штатную музыку толком шумкой не исправить(
Далее будет несколько фот.
Если кому интересно как разобрать двери, спрашивайте.
ЗЫ. Я своей задачи добился, сверчки в дверях пропали, да и зимой теплее будет))
Полезные ссылки по шумоизоляции:
1. (Не реклама! Информация для справки) Шумоизоляция автомобиля > mos-olimp.ru
Устраивает шумка Куги 2? |
Да | | 23 | 54,8% |
Нет | | 19 | 45,2% |
Дополнительную шумку делали (выберите все варианты которые сделаны у вас)? |
Да, арки | | 7 | 13,2% |
Да, двери | | 8 | 15,1% |
Да, салон | | 5 | 9,4% |
Да, днище | | 4 | 7,5% |
Да, иную | | 0 | |
Нет и не собираюсь | | 15 | 28,3% |
Нет, но думаю сделать | | 14 | 26,4% |
Total 42 votes, last 15 November.
zorg
14 August 2013
Шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шум
Oleg_K181:
|
Такая же фигня, звук от задней подвески при проезде лежачих, как на телеге |
заедь к ОфДилерам, смажут стабы и усё! сам через это прошёл!!
GorN70
Официалы не близко, не в курсе чем смазывали? Силиконом или чем-то другим?
Oleg_K181Oleg_K181:
|
GorN70 Официалы не близко, не в курсе чем смазывали? Силиконом или чем-то другим? |
завтра позвоню и узнаю!! всё скину на форум
TeJIeIIopT
13 January 2014
Мне тоже интересно чем смазывали
TeJIeIIopT
14 January 2014
igor1307
спс , но я имел ввиду чем смазывали стабы GorN70у
sashok21rus
Если заскрипели, то поможет только замена.
TeJIeIIopT
14 January 2014
Anatol13
GorN70у смазали дилеры и скрип прошел
Oleg_K181sashok21rusAnatol13позвонил, сказали смазали втулки стабилизатора обычной WDшкой(места обжима)! ещё сказал механик, который делал, что это и на первой Куге было
Но сказал не беспокоиться
Ну и к слову сказать, механик мой хороший знакомый
P.S. сегодня у нас -22, двери не скрипят
Какая же тихая стала КугаII, даже на морозе
GorN70
Спасибо за информацию.
ipetrochenko
14 January 2014
А кого-нибудь стучит барабан заднего ремня безопасности на стыках дороги?
sashok21rus
GorN70
Ребята, что называется флаг Вам в руки, смазывайте хоть каждый день, но появление скрипов говорит о некачественной резине втулок. Не секрет, что многие детали сейчас произврдятся в Китае. Пример- у монго сына был авто Polo Sedan на 30% состоящий из китайских запчастей, так втулки заскрипели после 5-6т.км, дилеры тоже смазывали, успокаивали, а через год пришла отзывная по замене втулок стабилизатора. А по вашему для Куги скрип втулок- это некая характерная особенность.
Anatol13:
|
появление скрипов говорит о некачественной резине втулок |
По твоему одним ставят качественные - другим не качественные ... У меня за 20000 км ничего нигде так и не заскрипело! Какая то закономерность должна быть!
У меня только периодически побрякивает магнит на подлокотнике и скрипит кузов при переезде косых неровностей и при карабканье по бордюрам (слабоват кузов у К2 на кручение) ... все остальные сверчки и стуки оказывались завалившимися игрушками, бутылками, и забытыми предметами в карманах дверей и под задним сиденьем.
Anatol13Anatol13:
|
А по вашему для Куги скрип втулок- это некая характерная особенность. |
так оно и есть! Мой хороший знакомый(работает у ОД ФОРД уже 8 лет) так и сказал!
цитата: |
а через год пришла отзывная по замене втулок стабилизатора |
так никто и не будет против)))
по мне так милое дело приехать к
Anatol13
15 January 2014
Bocho
А как ты объяснишь отзывные по коробке, по датчикам объема и т.д., а у моей машины, сборка январь 2013г., ни одной отзывной!? Кругом бардак, даже у них. Кстати на магнит я наклеил флизелиновую изоленту, некоторые првода на машине ей скручены, вроде не брякает.
Anatol13
Можешь фото устранения сверчков магнита подлокотника выложить?
Anatol13
15 January 2014
Извиняюсь изолента флисовая такая бархатная на ощупь.
Берешь кусочек этой изоленты и заклеиваеш магнит и все.
ipetrochenkoУ меня тоже присутствует какой-то стук сзади слева-справа, никак разобраться не могу что это - шторку снял, ремни на задних сиденьях пристегнул, все что можно бренчачть-стучать из багажника убрал, все-равно стучит. Город у нас от снега чистят плохо, кругом "стиральная" доска, пипец как достает. Что за фигня, то скрипит, то стучит
.
ipetrochenko
16 January 2014
Oleg_K181
Только на морозе или постоянно?
Oleg_K181
16 January 2014
ipetrochenko
на морозе ниже 8 градусов.
Kroligoff
17 January 2014
Oleg_K181:
|
ipetrochenko У меня тоже присутствует какой-то стук сзади слева-справа, никак разобраться не могу что это - шторку снял, ремни на задних сиденьях пристегнул, все что можно бренчачть-стучать из багажника убрал, все-равно стучит. Город у нас от снега чистят плохо, кругом "стиральная" доска, пипец как достает. Что за фигня, то скрипит, то стучит . |
Точно 1 в 1 началось (может сопадение) после мойки, месяц езжу найти не могу причину
Вытаскивал всё кроме запаски, стук с зади где то за правой обшивкой, появляется на крупных неровнястях например крупный стык,
у кого то стучал так тросик ручника о задний локер, но у меня нет ямы посмотреть
Еще попробую натянуть ремни мож действительно барабан ремня заднего
Кстати еще
гремит на морозе блок предохранителя задний (но в данном случае не он) -кто устранить его люфт уменьшит общий фон
TeJIeIIopT
17 January 2014
И у меня сзади справа гремит на кочках.
ipetrochenko
17 January 2014
Звук такой немного пластиковый, достаточно громкий, по ощущениям где-то в салоне. На стыках, мелких ямах и колодцах он есть, а на больших ямах и лежащих полицейских отсутствует.
Еще заметил, что после долгой стоянки авто, он пропадает. Если немного поездить и остановиться и опять поехать, начинается вновь. Барабан ремня натягивал, не помогло. Но вроде при натяжении, шарик в барабане не должен фиксироваться?
Kroligoff
17 January 2014
2
ipetrochenko Всё в 1 в 1 как вы описываете
звук пластиковый, проходит при потеплении (специально загонял в теплый бокс оттаивал), после ночи все повторяется)
Сам думаю что причина стука отсюда:
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=191433#p191433
ipetrochenko
17 January 2014
Kroligoff
Да, у меня тоже после теплого бокса первые 30 минут его нет (на улице -10).
Пробовали слушать с заднего сидения, по ощущениям в районе маленького стекла, над ним (под крышей).
ipetrochenko
17 January 2014
Kroligoff
Попробую проверить тросик, я так понял он с двух сторон? у меня стук только слева.
Kroligoff
Кстати, вполне возможно, я в том районе начал изучать (стучать, пинать, трясти). Там есть пластиковый кожух-пыльник на амортизаторе, так вот если его поболтать стук тоже похож.
После 10000км пробега обнаружил неприятные вещи:
1. Скрипит задняя подвеска на лежащих полицейских. Кажется, что либо только справа, либо слева значительно тише.(может и от морозов).
2. Функция "разморозки" кнопка MAX: с приходом морозов, при нажатии сразу не включается, издает глухие стуки(где спереди пол капотом) секунд 5-10, потом включается и все нормально.
haz11:
|
После 10000км пробега обнаружил неприятные вещи: 1. Скрипит задняя подвеска на лежащих полицейских. Кажется, что либо только справа, либо слева значительно тише.(может и от морозов). 2. Функция "разморозки" кнопка MAX: с приходом морозов, при нажатии сразу не включается, издает глухие стуки(где спереди пол капотом) секунд 5-10, потом включается и все нормально. |
Тоже зад заскрипел на морозах. Вибрация и шул в режиме драйв при нажатом тормозе стала очень сильная...
fed83
23 January 2014mobile
Подскажите люди добрые, появились микроскрипы в районе правой двери, толи воздуховод, толи стекло о двери , что то треться, х.з... резинки силиконом смазал, вроде лучше, но полностью не избавился от звука, особенно проявляется на промерзшей машине.
Да на промерзшей машине на любой скрипы и стуки. Все проходит после прогрева.