DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины

9 years

Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.

daluno
8 August 2013

DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
95,9K
views
102
members
2,7K
daluno
26 August 2013

Но комфортый, подвеска мягкая, сидения мягкие
WeellyTR
26 August 2013

Anikiy:

Колесницу обменять на автомобиль да без доплаты - как то неравноценно 

Ну она же битая
WeellyTR
26 August 2013

daluno:

Фф3 не входит так в повороты

Лучше входит. Если ты не забыл, фф3 - один из лучших в классе по управляемости
daluno
26 August 2013

Klogg4
Ты ездил на леоне 1.8 ? А ну да, я помню, все молчу.
Ромзес21
26 August 2013

daluno:

Фф3 не входит так в повороты, на нем не влипаешь в сидения при разгоне, он не ест 9 литров на сотню в городе, места там мало, и клиренс

клиренс такой же. места в фокусе больше. мой фокус 115 сил зимой макс. 9 литров, а летом 8. сиденья по ощущениям такие же.
единственное преимущество - динамика, коробка. последнее временно..
WeellyTR
26 August 2013

daluno:

Ты ездил на леоне 1.8 ?

Я не тестирую машины на управляемость, мне нет смысла ездить
wwb
26 August 2013

цитата (Klogg4)
Если ты не забыл, фф3 - один из лучших

бугаге
Dankost
27 August 2013

Ромзес21:

клиренс такой же. места в фокусе больше

И то и другое пиндёж. Говорю как бывший владелец фокуса1, во втором места не больше, клиренса тоже. Третий вообще...
Лакосте
27 August 2013

daluno:

Фф3 не входит так в повороты, на нем не влипаешь в сидения при разгоне, он не ест 9 литров на сотню в городе, места там мало, и клиренс

ФФ3 в повороты входит отлично, даже со штатной подвеской. А резкие перестроения вообще вышак. Тут сел на новую шкоду с балкой - это просто Она не рулится вообще. Про расход - конечно не есть - у меня он есть 8,3 . при активном педалировании.
daluno
27 August 2013

Лакосте:

ФФ3 в повороты входит отлично, даже со штатной подвеской. А резкие перестроения вообще вышак. Тут сел на новую шкоду с балкой - это просто Она не рулится вообще. Про расход - конечно не есть - у меня он есть 8,3 . при активном педалировании.

все познается в сравнении, а двигатель у тебя какой что ест 8,3? 1,6? За сколько при таком расходе до сотни разгоняешься? За 12-13 сек? У меня фф2 1,8 был, расход меньше 12 л. не падал ни разу. В повороты я знаю как он входит, и про все остальное.. Шкода с балкой- это шкода с балкой...
daluno
27 August 2013

Ромзес21:

клиренс такой же. места в фокусе больше

ну ерунду не городите уважаемый, в самом то деле...
Лакосте
27 August 2013

1

daluno:

все познается в сравнении, а двигатель у тебя какой что ест 8,3? 1,6? За сколько при таком расходе до сотни разгоняешься? За 12-13 сек?
1,6 125 - мне его в городе и на трассе вполне хватает пока. При активном ускорении 11-12 сек есть. Для гонок другая авто нужна, а все, что ниже 200 кобыл - это овоща и меряться среди овощей письками, у кого мощнее и быстрее до сотки это Да и разгон от 0 до 100 в реалиях вообще не важен. Важен разгон от 60-100 \ 80-100 для обгонов. Так что что 180 что 125 кобыл в городе это роли не играет. Главное соотношение цены и качества, а также надежности основных узлов (мотора, коробки). Маслецо чтоб не ел и коробас не ломался раз в пол года.
daluno
27 August 2013

Лакосте:

А резкие перестроения вообще вышак

да, прокатившись на леоне поздно вечером по МКАДу 170-180 ( еле давя на педаль газа) я понял что такое резкие перестроения... ФФ заваливается, по крайней мере второй
Лакосте
27 August 2013

daluno:

да, прокатившись на леоне поздно вечером по МКАДу 170-180 ( еле давя на педаль газа) я понял что такое резкие перестроения... ФФ заваливается, по крайней мере второй

Я каждый день езжу 170-180 по трассе и там где все остальные пытаются нагнать тужась (берем одноклассников), я перестраиваюсь вполне комфортно и не стремно для пассажиров + помогает электроника. Так что вполне ок тарантас.
daluno
27 August 2013

цитата:
Так что что 180 что 125 кобыл в городе это роли не играет
ну кому как.
цитата:
Важен разгон от 60-100 \ 80-100 для обгонов
с этим тоже проблем нет.
daluno
27 August 2013

Лакосте:

Так что вполне ок тарантас.

да слава Богу! Я только рад за тебя, я не говорю что форд плохой. Очень даже ни чего машинка. По крайней мере вторым я остался даволен. Но фф и леон разные совершенно..
Лакосте
27 August 2013

daluno:

ну кому как. с этим тоже проблем нет.

Дизелек на фокусе 3 поинтереснее будет даже 180 кобыльной бензинки в городе и на трассе. А если чипануть, то вообще вне конкуренции - там сравнение уже будет с бензиновой СТ. Так как момент ого го становится при 199 кобылах.
injecti0n
27 August 2013

1

daluno:

Что тебя вжимает? 1.8т?
daluno
27 August 2013

injecti0n:

Что тебя вжимает? 1.8т?

да
Dankost
27 August 2013

Лакосте:

1,6 125 - мне его в городе и на трассе вполне хватает пока.

Охрененный аргумент.
ПС Тестил я сей аппарат. По динамике сравним с моим бывшим 1,8 115л/с., и то если крутить до 5000.
injecti0n
27 August 2013

daluno:

да

Так и хочется ответить в рифму

У меня где то 350 сил, и мне чёто мало
daluno
27 August 2013

injecti0n:

ну все познается в сравнении, мы здесь сравниваем фф с леоном есичо.. причем в одинаковой ценовой категории, твои 350 в какую цену то?
Лакосте
27 August 2013

Dankost:

Охрененный аргумент.
ПС Тестил я сей аппарат. По динамике сравним с моим бывшим 1,8 115л/с., и то если крутить до 5000.

Авто для спокойной езды (относительно спокойной). И скажу так - все компенсируется умением водителя. Я по трассе в потоке могу идти спокойно за А5 150-170 км\ч и несколько не напрягаясь. Зато плачу налог меньше, чем за ту же 1,8 180 продукцию VAG, не очкую за коробас и масло не доливаю, с учетом того, что двигло каждый день и по многу раз раскручивается роботом до 6500 оборотов. Если мне нужна была бы сейчас быстрое авто - я бы поменял бы без проблем, но минимум (если брать бенз) 200 кобыл чтобы было. За исключением новой Volvo S60, там можно взять из за налога 180 сильный и просто поменять прошивку на 213 (это даже не чип), так как этот двигатель дефорсирован прошивкой с 213 до 180. И усе.
Dankost
27 August 2013

injecti0n:

Сил никогда не бывает много)
Лакосте
27 August 2013

Dankost:

Сил никогда не бывает много)

Да, только с учетом того, когда авто не овощь само по себе. А на овоще - что 120, что 170 - одна хрень. Это овощь. И для гонок не предназначено.
daluno
27 August 2013

Лакосте:

Это овощь. И для гонок не предназначено.

фф? Однозначно.
Dankost
27 August 2013

Лакосте
Мы говорим не о том, за что ты не очкуешь, и не про налог. Ты посади к себе ещё троих взрослых и включи кондиционер, и едь не в потоке за А5, а просто попробуй пару-тройку фур обогнать на участке в 600м.
daluno
27 August 2013

Лакосте
скажи честно, ты пробовал прокатиться на леоне? Или ты отсебятину порешь?
injecti0n
27 August 2013

Dankost
Не дорого, бу гольф + 150-200 тысяч
Почти как новый фф3
Лакосте
27 August 2013

daluno:

фф? Однозначно.

И леон и все остальное тоже. Астры, гольфы обычный и т.п.

Dankost:

Лакосте
Мы говорим не о том, за что ты не очкуешь, и не про налог. Ты посади к себе ещё троих взрослых и включи кондиционер, и едь не в потоке за А5, а просто попробуй пару-тройку фур обогнать на участке в 600м.

И? У меня проблем с этим нет - на обгон идет на ура. Не удобств не доставляет. Главное все в прокалдке между рулем и сидением и в голове. А вот многие любители на якобы быстрых овощах - любят объехать всю толпу, а потом в итоге едут впереди толпы, так как дальше не лучше. Смысл ехать за фурой или перед фурой с такой же скоростью? Истина в головах. Даже если я буду ехать на Focus RS с более чем 300 кобылами - лишний раз фуры обгонять не буду, так как не вижу смысла ускоряться \тормозить без дела. Вот если тупо едешь 130 и доезжаешь до фур, а далее свободно - то и так их объедешь. Нужно понимать, что у авто разные предназначения и философия. А тошнота в городе\загруженной дороге делает всех равными.

daluno:

Лакосте
скажи честно, ты пробовал прокатиться на леоне? Или ты отсебятину порешь?

Ездил на арендованном гольфе 6м по горам. Леон по ходовой от него ничем не отличается. База одна, от гольфа.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up