Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..
Marie
5 August 2013
Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
Серега177
23 May 2015mobile
Dionis-spb
Нравится мне высота и все что с ней связано
Недавно вернулся из отпуска. было 5 перелетов, Москва-Стамбул-Манила(Филиппины)-Стамбул-Анкара-Москва. Аплодировали только один раз когда прилетели из Москвы в Стамбул, все! Люди зачем мы хлопаем при посадке ?)) То что самолет приземлился это нормально он и должен это делать.
"Самолет летает не вопреки здравому смыслу и законам природы, а благодаря им" не помню кто сказал
Все перелеты были Турецкими авиалиниями, очень понравилось, всегда бы так летал.
Серега177Ну заходи) Правда сейчас строго с этим все, на безопасности помешались уже)
Как порулилось на нем, понравилось?
Drummer_sv:
|
"Самолет летает не вопреки здравому смыслу и законам природы, а благодаря им" не помню кто сказал |
Ну-ну. Вспоминается анекдот о программе образования, егэизации, необходимости введение Закона Божьего и прочих вывертов образовательной реформы:
2020 год. Заседание Президиума Академии Наук РФ. В зал входит опоздавший академик и говорит: Прошу прощение за опоздание, коллеги! В аэропорту задержали вылет моего самолета...
Его речь прерывают возмущенные возгласы других академиков: Да за кого он нас принимает? Ведь всем известно, что кроме птиц никто летать не может! А если по замыслу божьему, "не птица" (пусть и академик) и взлетит когда-либо, то немедленно разобьется о небесную твердь!...
Серега177
24 May 2015mobile
Snegg
Не понравилось. Это мне сертификат на полет подарили, а там сплошная коммерция, нас 5 человек было, каждому дали у штурвала посидеть меньше минуты, сел Сфоткался - свободен, следующий) разве можно в кабину попроситься? Тупо сказать, что посмотреть хочу?
да ничего особенного там.если облака. вот если ясный день,тогда поинтереснее.
Серега177
24 May 2015mobile
Atos
Мне было бы интересно наблюдать взлет/посадку, но пассажир должен сидеть пристегнут. Вот и думаю, разве без блата пилоты будут такое допускать?
это не в их интересах. только если человек есть в полетном задании,он может находится в кабине и то.на усмотрение квс. у нас обычно не отказывают.
Серега177
24 May 2015mobile
Atos
Получается, что хоть и не в их интересах, но обычно не отказывают. Ну чтож, попробую) Ближайший полет будет компанией КатэкАвиа- вот и проверим)
я имел ввиду себя. вписанного в задание.
Серега177
24 May 2015mobile
Atos
А что за задание то? Штирлиц, меня тоже впиши, я справлюсь )))
для этого нужно работать в авиакомпании.
Серега177:
|
Atos А что за задание то? Штирлиц, меня тоже впиши, я справлюсь ))) |
Да на кой ляд тебе задание и Штирлиц сдались? Купи топор, и вперед, в кабину... самолетом рулить. С топором-то ни один квс не откажет.
Серега177
24 May 2015mobile
ПолныйБалбес
Такие действия да с твоим бы ником)
Серега177:
|
ПолныйБалбес Такие действия да с твоим бы ником) |
Ты далеко не первый, кто моему нику завидует
Нащот полетать в кабине пилотов при посадке - я помню 10 апреля 2010 года, Смоленск, туман, куча поддатых, но достойных поляков в кабине ТУ-154 с президентом Качиком и иными на борту... Чем дело кончилось? Поляки (не летевшие тем рейсом) сказали, что ТУ-154 - хреновый самолет.
Нет уж. Раз сделали дверь в кабину пилотов бронированную, то и в кабине никого лишнего в полете быть не должно. Я за это бабки плачу, хоть и намного реже, чем некоторые.
Серега177Не, не пущают, запрещено, даже своих техников, к примеру, тоже нельзя, но тут зависит все от КВСа. На его страх и риск, если потом узнает руководство
Те времена, когда можно было попроситься спокойно в кабину, ушли уже.
А у кого то даже дверь между кокпитом и кабиной отсутсвует)))
MarieНу так, у вас же все свои
А тут опасные дикие паксы за дверью, пущать не велено, а то сожрут, штурвал оторвут (ну у кого он есть
) и пепелац уронЮт
Marie:
|
А у кого то даже дверь между кокпитом и кабиной отсутсвует))) |
Это после сумасшедшего Лубитца так самолет модернизировали? Вот это демократия!
ПолныйБалбес:
|
Нащот полетать в кабине пилотов при посадке - я помню 10 апреля 2010 года, Смоленск, туман, куча поддатых, но достойных поляков в кабине ТУ-154 с президентом Качиком и иными на борту... Чем дело кончилось? |
Тем , что в Польше слегка уменьшилось количество лютых русофобов .
Серега177
1 June 2015mobile
wwb
С парашютом не вопрос)
Серега177:
|
wwb С парашютом не вопрос) |
а сколько у тебя выходов из самолета?
wwb:
|
а сколько у тебя выходов из самолета? |
столько же сколько входов... ченеанятнавата )))
Серега177:
|
wwb С парашютом не вопрос) |
А я не смогла сделать этот шаг.. Такая истерика в небе началась
я - трусиха
Drummer_svВот что сказал дедушка русской авиации Николай Егорович Жуковский
Серега177
2 June 2015mobile
Рыжая
Не помню откуда:
- Прыгать с парашютом совсем не страшно, открываешь дверь, а там Google map, ты же не боишься Google map?
Серега177Оказалось, что боюсь
знаешь, тогда еще не было гугл меп
Вообще боюсь высоты, но лезу, в горы, на фуникулер))) преодоление своего страха, с парашютом не сработало, страх оказался намного сильнее