разговаривал со своим другом, он тут такое сказал, что я прямо обалдел.
у него по каким то там причинам теща много крови потеряла и он сдал много крови для неё. сейчас вообще никакой сидит, но теще практически жизнь спас.
я когда услышал, мне так смешно было, спас жизнь теще.
за друга очень горд что он такой молоток
а как бы вы поступили?
NotManual
12 February 2009
Мардж, чем-то ещё помочь можно? Кровь бы сдала (вторая положительная), но я на Метипреде в дозе 20мг... такую не возьмут, наверное...
13daddyдля онокологического центра в балашихе кровь надо сдавать на ул. металлургов.
поедешь?
NotManualприветы!! очень нужны веселые открытки с пожеланиями для детей, можно купить какие-нибудь подарки (типа набора для рукоделия, творчества, настольные игры. Можно книжки красочные и т.д.)
Из постоянных нужд:
- Гексорал (раствор для полоскания и аэрозоль)
- Тантум Верде (раствор для полоскания и аэрозоль)
- Кальций Д3 никомед
- Йодинол
- Бисептол (таблетки и сироп),
- Зофран (таблетки, сироп, ампулы)
- Микосист капсулы (50 мг, 100 мг, 150 мг)
маски для лица детские и взрослые, влажные салфетки, памперсы, одноразовые впитывающие пелёнки, жидкое антибактериальное мыло, бумажные полотенца.
Кстати, если наберется человек 10 для сдачи крови - то можно будет организовать это в одну из суббот. Потому как с работы обычно трудно отпрашиваться.
Марджориа поточнее можно? куда именно ехать? и я как обычно с ночи
и как обычно в субботу не смогу
а вот будни пожалуйста
Папа Вова
12 February 2009
Хто поедет кровь сдавать, возьмите меня за компанию, а то одному скучно, могу желающих подвезти. Есечо пишите в личку.
13daddy
ул. Металлургов, 37А
я хочу поехать 16-го утром! это понедельник
Марджори
это в новогиреево?
Марджориок! я либо с тобой в понедельник... либо один в среду
Папа Вова
12 February 2009
А можно там заодно оф. справку о группе крови получить?
R@Dik
да, можно. Только тебе ее отдадут через день после кровоотдачи
R@Dik
к 8.30 - 9 приеду, можно попозжее, но тогда придётся побольше времени потратить
Папа Вова
12 February 2009
Марджори:
|
R@Dik к 8.30 - 9 приеду, можно попозжее, но тогда придётся побольше времени потратить |
О.К. а надо говорить куда или зачем кровь сдаеться? есечо 8.30 до 9 поттянусь
Марджори
12 February 2009
R@Dik
ну приезжай, я тя встречу, всё покажу. На входе даёшь паспорт охраннику, он списывает данные. Затем поднимаешься по лестнице и подходишь к регистратуре. Там говоришь что пришел сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера.
Там заполняешь анкету, сдаешь кровь из пальца и тебе говорят номер кабинета к врачу. Общаешься с врачом (он спрашивает есть ли хронические заболевания, жалобы, проверяет давление) и если отвода нет - идешь пить чай с печеньками и потом на саму кровоотдачу.
Рекомендации донору:
Как подготовиться к сдаче крови?
В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.
За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
Утром нужно легко позавтракать (лучше тост с джемом и чаем), а непосредственно перед процедурой донору положен горячий чай. Также за час до сдачи крови лучше воздержаться от курения.
NotManual
12 February 2009
Мардж, сколько лет детям? Есть тема с гравюрами вот такими
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4046988/но там в наборе штихель (которым нанесение сцарапывают) - острый. Можно такие приобретать, или лучше что-нить побезопасней?
Какие именно маски и на какой вес подгузы?
NotManual
дети абсолютно разного возраста, до 18 лет.
Честно говоря - с очень острыми предметами я бы не покупала
если найдешь десткие маски - будет просто супер, подгузники от 9 кг.
NotManual
12 February 2009
Марджори
Он не то, чтобы очень острый - это как ручка, только вместо стержня металлический кончик 0.5 см...
Так какие маски, я не пойму никак... ?
NotManual
12 February 2009
Марджориааа... Господи, я как блондинка, подумала, что типа увлажняющие
NotManual
ничего страшного.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ЛЮДЕЙ С ЧЕТВЕРТОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ. Если у вас это группа - свяжитесь пожалуйста со мной, в отделение поступил мальчик в очень тяжелом состоянии. Ему срочно нужны переливания цельной крови.
Мальчику 10 лет. Жизнь на грани.
NotManual
12 February 2009
Марджори
С покупками очень горит? Могу заняться только в выходные... эти или следующие, как мама приедет с дочкой моей месячной посидеть.
NotManual
как купишь - я потом отвезу в балашиху, тоже что-нибудь закуплю
NotManual
я нашла где можно купить маски по 14-17 руб., так что беру это на себя
NotManual
13 February 2009
Марджори
Хорошо... в наших ближайших аптеках только обычные.. стандартного размера.
подниму тему. Так много людей на форуме и так мало, кто это читает.
Не хочется верить, что эта тема безразлична
утром еду на станцию переливания крови, потом в онкоцентр
лентяи))) хоть бы пару слов детям написали, я оформлю в открытки и передам
сегодня узнала что умер Дениска ((
спасибо всем кто помогал. Андрей, особенно тебе.
http://www.rusfond.ru/panushkin.html?id=78 тему можно закрыть. Всё равно её никто не читает.