Избиратель: |
а смысл? Я лишь ответил на опус с "самоодурманиванием" банальными фактами. |
ну что ж: поздравляю |
лишний раз убеждаюсь, что воинствующие вахабиты и воинствующие атеисты- суть одно и то же, только вместо "Аллах акбар" кричат "Аллах ёк". |
Медный_чайник: |
полезном выхлопе буддизма |
мы кричим: "Имейте совесть, кончайте врать", а так да. |
buffon: |
Буддизм - учение об уме. Оно ( учение) не дает обяснение материального мира, задача иная. Причем слово " ум" в данном контексте специальный термин. Это не функция мозга. Учение объясняет механизм взаимодействия " ума" с материальными элементами. Специально не говорю слово - пространство, потому что пространств великое множество и практикующий монах легко создает их в технических целях. Со временем играют как хотят, более того, живут не как обычные люди из настоящего в будущее, а из настоящего в прошлое . Обратное воспоминание, люди читающие Кастанеда поймут о чем речь. И какого материального выхлопа ждете от учения? Смешно... |
буддизм, как и любая другая духовная практика- не арбузолитейный завод, чтобы выдавать на-гора арбузы всем, у кого в горле пересохло после вчерашнего. |
Медный_чайник у каждого человека свой предел понимания, как и предел физ. возможностей, который поднимается системными занятиями. Чтобы судить о чем-либо, надо вначале поесть этих устриц. Если разговор идет о практике, то позаниматься ею, тогда разговор был бы предметным. |
чего практичного эта практика в человеческую культуру принесла? |
Чтобы опознать дерьмо, не обязательно его кушать, причём всё )) Ты согласен с этим постулатом, или будешь таки кушать? |
Ты у нас уже облился бензином, спалился, переродился, и темерь с полным правом вещаешь |
если тебя действительно интересует этот вопрос, ответ для себя ты можешь получить только сам, погрузившись в вопрос. Не все ответы можно принести на блюдечке. Подобные практики имеют целью значительное развитие психических возможностей человека, технику избавления от слабостей разума. Но поскольку это сложно, давай перейдем на более понятный дворовой уровень: ты веришь в возможности предвидения и чтения прошлого, настоящего и будущего? |
ты даже знаешь, что я делал в прошлой жизни? |
на уровне дерьма ты прав но уже прошли сотни тысяч лет с тех пор, когда нашим предкам было достаточно такого анализа. |
На более понятном, дворовом уровне фокусы вообще не прокатывают, они эффективны только в аудитории соотвественным образом зазомбированных. Но я не против, попробуй привести пример из этой области. |
Медный_чайник ну ладно, Бехтереву обманула сеть хакеров. Давай из своей жизни расскажу: дело было давненько, жил я временно в городе по имени Монтреал. Был я тогда апсолютно уверен, что все в этом мире я способен увидеть как какашку на земле. Был (и есть) у меня приятель, который плотно занимался "одурманиванием своего мозга" и прочей фигней. Виделись мы нечасто, больше по телефону. Я купил однажды автоответчик панас, и данный товарисч начал меня терроризировать тем, что по телефону набирал код управления ответчиком и переписывал приветствие на всякие неприличные бяки. Код был всего двузначный, я его постоянно менял, но он как-то моментально его отгадывал (а ему потом правда отомстил, дав объявление на его телефон, что молодой врач желает познакомиться с сер. намерениями. Кто жил на западе, тот поймет, как его потом окучивали девицы) Ну ладно: как-то вечером беседуем по телефону, я его спрашиваю: как ты отгадываешь мой пароль? Он говорит: я его вижу. Я грю: брось одурманивать мне моск! НЕ ВЕРЮ!(с). Он говорит серьезно: давай ты загадаешь новый пароль, мысленно позволишь мне его видеть. Я загадал помню после долгих раздумий 69. Он помолчал и грит.. 69!! Миша Дягилев.. где он сейчас... ______ были и другие потом подобные вещи, но в рамках развлекательного форума я приводить их не стану. Поверь, рассказанное мной- правда. |
в надёжной от мухлежа обстановке |
объясни тогда, чем та обстановка была ненадежной от мухлежа? Давай я добавлю, что однажды он мне ни с того ни с сего рассказал мой сон, который я видел 3 днями ранее (неприятный такой сон, почему и запомнился). Еще раз: я ничего не вру, клянусь тех. состоянием свово ситроена с5! Штоб у него колеса отвалились, если я вру. |
Давай внимательно вслушаемся в его ответ |
цитата: |
как только человек родился, он начинает свой путь к смерти. В этой жизни нет ничего важнее смерти. Смерть - прекращение индивидуального существования, разрушатся созданные разумом шаблоны восприятия. |
Могу рассказать что будет происходить с тобой далее. Увидев все это, ты наложишь в штаны от страха |
получишь оболочку индивидуального существования...может быть даже опять человека и забудешь свой опыт. |
Еще есть желание узнать материальный выхлоп? Хорошо. Если будешь хорошо себя вести в этой жизни, в следующей родишься в богатой семье и будешь ездить на майбахе. Если серьезно, самый главный эффект, все же психологический, когда умеешь в любой ситуации сохранять внутреннее спокойствие, без эмоций, спокойно получаешь от людей нужный тебе результат. |
Вспомни, все мастера боевых искусств в первую очередь учат именно этому, хотя к буддизму не имеют никакого отношения. Это как раз тот результат, который получаешь здесь и сейчас, проверь. |
человек смертен. |
Я бывал под общим наркозом, я знаю, что там. И подавляющее большинство знает, так как тоже там бывало. Но сказка на то и сказка, что в её ништяки хочется верить. |
какой выхлоп имеют люди, умеющие таким образом сохранять это самое, особенное спокойствие. Они дома строят? Людей лечат? Науку двигают? Тарифы ЖКХ снижают? |
И физику не все двинули. И астрономию дальше созерцательной |
Скажи, ты допускаешь мысль, что все твои представления о вещах и явлениях определяются конструкцией разума? |
Что изучая и наблюдая то, что ты называешь Реальностью - ты изучаешь и наблюдаешь эту конструкцию, конструкцию своего разума. Ты смотришь разумом, на его же собственную конструкцию, и видишь только то, что этой конструкцией допускается. |
Разум - это твоя дрезина. И доехать она может только туда, куда проложены рельсы, по определенному принципу, допускаемой конструкцией дрезины. Все что ты можешь узреть из этой дрезины, это пейзажи, которые будут проплывать по обе стороны от линии движения дрезины. Дрезина не может сойти с рельс и пойти в сторону, или взлететь, или поплыть или нырнуть на в глубины океана. Ты можешь видеть океан с этой дрезины, если рельсы пути тебя приведут к его побережью. Но с этой дрезины никак не увидеть океанских глубин и никак не ощутить бескрайность неба. За холмами предела твоего видимого пейзажа - целый мир. Он просто вне достижения конструкции твой дрезины. Конструкция определяет то что ты можешь объять. Так вот что бы сойти в сторону и увидеть мир там где нет проложены рельсы, для начала следует осознать ограниченность такой конструкции. А значит ограниченность прежде доступного способа мыслить. Как это не прозвучит парадоксально, но что бы двинутся туда где дрезина ехать не может, нужно отказаться от дрезины и ее способа передвигаться. Нужно перестать ассоциировать себя с этой дрезиной. |