Велотема. Часть Уно.

11 years

Это первая часть темы Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем

mad_humster
26 April 2007

Велотема. Часть Уно.
116K
views
107
members
9,9K
Raps74
31 May 2013

Snek
Да, голосование в прошлом году было с "грязью". Однако мы сюравно победили
Теперь зато заранее известны условия
denis_174_
31 May 2013

Snek
3 June 2013

4

Отличный маршрут прошли на выходных: неописуемая уральская природа прекрасно гармонировала с неповторимой женской грацией
posted image

P.S. Получил большое удовольствие и надеюсь это вдохновит на завершение небольшой истории для кубовского конкурса
Megachel0
3 June 2013

Snek
а чё с видео из каштака?
Raps74
3 June 2013

Snek
скоко км вышло?
Там Тургояк то весь уже занят со всех сторон?
Хотелось бы придумать маршрут с палатками, приехать на машинах с великами, крутануть вокруг озера, заночевать в палатках, на следующий день домой.
Пока что думал про Аракуль, там все-таки места поотдаленней..
А Тургояк в этом плане как?
Snek
3 June 2013

3

Megachel0
Получилось далеко не все, я за неумением обращаться этой камерой иногда похоже не то нажимал.
Да и качество...
Скрытый текст

Raps74
Если считать только дорогу вокруг оз.Тургояк, то около 30 км (без дороги до самого озера).
Тогрояк занят не весь. Для палаток место найти можно и нужно, учитывая, что там есть вообще труднопроходимые дороги даже для велика.
В качестве мотивации вот фото одного залива (с нами был мой двоюродный брат и он брал с собой проф.аппарат)
posted image
Raps74
3 June 2013

Snek
Желательно чтобы до места лагеря можно было проехать на машине, чтобы не везти на горбу палатки и жратву

Хотя, возможен и другой вариант
Snek
3 June 2013

Raps74
на фокусе я туда даже пытаться не буду проехать , а те места где дорога хорошая, как правило, заняты лагерями и т.п. но не плотничком, может и между ними можно расположиться.
Расстояние не большое, машины можно оставить на краю маршгородка, а там около 10 км всего на великах до диких мест.
denis_174_
3 June 2013

Snek
Фото зачетное +
Marinkin
3 June 2013

когда потеплеет и вода прогреется, там будет, как в муравейнике
местные, как правило, там уже давно не отдыхают, а выбирают другие места, потому что куча приезжих...
либо место надо занимать с пятницы днем) либо бросать машины и тащить все на себе)
есть у кого "нива"?
Snek
3 June 2013

Marinkin
Есть велосипед, порох в пороховницах и львиная доля запалу!!! зачем еще нива?!
При желании и палатки и еду и спининги и все остальное можно и без машины доставить до места - это уже получится своего рода приключение

Скрытый текст
Marinkin
3 June 2013

Snek
я хочу просто нивой порулить
Raps74
3 June 2013

Marinkin:

там будет, как в муравейнике

вот это и пугает.
Когда мы ездили вокруг Еланчика в жару, там ваще никого не было.
Хотя следы туристов наблюдались
Не люблю толпы, люблю дикие места, где никого нет
Римыч
3 June 2013

kpa
Петр! у тебя есть второй шанс стать первым найнеристом на алкорайдинге!
Римыч
3 June 2013

а слабо с кундравилля на тургояк?
Megachel0
3 June 2013

Римыч
через лес?)))
Римыч
3 June 2013

Megachel0
ага
Antik
3 June 2013

Raps74
Снек почти повторил наш прошлонедельный маршрут, с некоторыми изменениями.
Мест для палаток достаточно. Много мест куда можно проехать только на хороших внедорожниках. Кроссовки даже не рассматриваются.
Поэтому с велосипедами есть куда забуриться.

Можно проехать на машине до Пугачевской поляны, оставить машину на парковке, а дальше уже не так далеко на великах.
Raps74
3 June 2013

Antik
Чтобы ехать на великах с палатками, надо грузиться неподеццки горными рюкзаками.
Либо брать легкие велопалатки и минимум еды.

Римыч
нафига тургояк, когда есть Еланчик?
или так, чисто чтобы вкатить подальше, без ночевок?
Marinkin
3 June 2013

Antik
на пугачевке в жару яблоку негде упасть, и машины ставить там тоже негде, плюс обрыв для спуска к озеру...

а вариант с внедорожниками и великами, соглашусь, единственный, чтобы более менее отдохнуть без соседей)
Antik
3 June 2013

Marinkin
Я имел ввиду не ночевку на Пугачевке, а точку "сброса" машин. Дальше с великами до глухих мест.

Raps74
Может уже пора обзаводиться багажником и велорюкзаком на багажник?
На самом деле на Тургояке можно хорошо отдохнуть, а в плане "прокатиться вокруг озера" не совсем комфортно по дорожным условиям.

Snek
Как вам "небольшая" горка длиной ~400 метров по которой только пешком подниматься?
Я когда еще не видел ее, был уверен, что смогу заехать. Вывез только 100 метров, до первой пробуксовки. Дальше просто нереально тронуться.
kpa
3 June 2013

Римыч:

Петр! у тебя есть второй шанс стать первым найнеристом на алкорайдинге!

Спасибо. Но, пожалуй, я дождусь первого шанса стать вторым.
Raps74
3 June 2013

Римыч
чойто он первый то? Сашка первый
Римыч
3 June 2013

Raps74
ну так то можно проработать вариант вокруг Еланчика. с западной стороны (где мы и были) там ваще места глухие

чой та я Сашку ни разу на алкорайдинге не видел... ток на дальняке и то на квадрике
Marinkin
3 June 2013

Antik
я написала: "на пугачевке в жару яблоку негде упасть, и машины ставить там тоже негде"
в хорошую погоду там, правда, дикая толкотня, заторы и ставить машину некуда, только если с пятницы)
я не сторонник парковки полуканава-полудорога, когда мимо тебя зеркало в зеркало едут машины
если кого-то это не смущает, то я только за, если они подвезут все необходимое ближе к озеру)
Raps74
3 June 2013

Римыч
тебе задание накидать маршрут вокруг Аракуля
Надо всетки съездить туда
Snek
3 June 2013

Antik:

Как вам "небольшая" горка длиной ~400 метров по которой только пешком подниматься?
Я когда еще не видел ее, был уверен, что смогу заехать. Вывез только 100 метров, до первой пробуксовки. Дальше просто нереально тронуться.

До этой горки был ручей через дорогу, вот я в нем случайно искупался и пришлось кросовки повесить сушиться на велик, а босиком по этой горке было вообще интересно подниматься
Высота горы 550 метров, судя по ЖПС мы поднялись примерно на 535 метров. Красивая горка!
Raps74
3 June 2013

Римыч
Согласись, длинные маршруты не для Кундравиля
У него гитарно-баранно-алкогольная специфика
Римыч
3 June 2013

Raps74
ну низнаю.. там с одной стороны болотина...
Римыч
3 June 2013

Raps74:

У него гитарно-баранно-алкогольная специфика

надо просто в пятницу не пить много... чтоб в субботу на райдинг остались силы.. а вот в субботу вечером уже оторваться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов