SnekДа, голосование в прошлом году было с "грязью". Однако мы сюравно победили
Теперь зато заранее известны условия
Snek
3 June 2013
4
Отличный маршрут прошли на выходных: неописуемая уральская природа прекрасно гармонировала с неповторимой женской грацией
P.S. Получил большое удовольствие и надеюсь это вдохновит на завершение небольшой истории для кубовского конкурса
Snek
а чё с видео из каштака?
Raps74
3 June 2013
Snek
скоко км вышло?
Там Тургояк то весь уже занят со всех сторон?
Хотелось бы придумать маршрут с палатками, приехать на машинах с великами, крутануть вокруг озера, заночевать в палатках, на следующий день домой.
Пока что думал про Аракуль, там все-таки места поотдаленней..
А Тургояк в этом плане как?
Snek
3 June 2013
3
Megachel0Получилось далеко не все, я за неумением обращаться этой камерой иногда похоже не то нажимал.
Да и качество...
Raps74Если считать только дорогу вокруг оз.Тургояк, то около 30 км (без дороги до самого озера).
Тогрояк занят не весь. Для палаток место найти можно и нужно, учитывая, что там есть вообще труднопроходимые дороги даже для велика.
В качестве мотивации вот фото одного залива (с нами был мой двоюродный брат и он брал с собой проф.аппарат)
SnekЖелательно чтобы до места лагеря можно было проехать на машине, чтобы не везти на горбу палатки и жратву
Хотя, возможен и другой вариант
Snek
3 June 2013
Raps74на фокусе я туда даже пытаться не буду проехать
, а те места где дорога хорошая, как правило, заняты лагерями и т.п. но не плотничком, может и между ними можно расположиться.
Расстояние не большое, машины можно оставить на краю маршгородка, а там около 10 км всего на великах до диких мест.
когда потеплеет и вода прогреется, там будет, как в муравейнике
местные, как правило, там уже давно не отдыхают, а выбирают другие места, потому что куча приезжих...
либо место надо занимать с пятницы днем) либо бросать машины и тащить все на себе)
есть у кого "нива"?
Snek
3 June 2013
MarinkinЕсть велосипед, порох в пороховницах и львиная доля запалу!!! зачем еще нива?!
При желании и палатки и еду и спининги и все остальное можно и без машины доставить до места - это уже получится своего рода приключение
Скрытый текстПушку в небо повернул,
Дунул, плюнул, дёрнул шнур!
(с) Бумбараш
x
Snekя хочу просто нивой порулить
Marinkin:
|
там будет, как в муравейнике |
вот это и пугает.
Когда мы ездили вокруг Еланчика в жару, там ваще никого не было.
Хотя следы туристов наблюдались
Не люблю толпы, люблю дикие места, где никого нет
kpa
Петр! у тебя есть второй шанс стать первым найнеристом на алкорайдинге!
а слабо с кундравилля на тургояк?
Antik
3 June 2013
Raps74
Снек почти повторил наш прошлонедельный маршрут, с некоторыми изменениями.
Мест для палаток достаточно. Много мест куда можно проехать только на хороших внедорожниках. Кроссовки даже не рассматриваются.
Поэтому с велосипедами есть куда забуриться.
Можно проехать на машине до Пугачевской поляны, оставить машину на парковке, а дальше уже не так далеко на великах.
Antik
Чтобы ехать на великах с палатками, надо грузиться неподеццки горными рюкзаками.
Либо брать легкие велопалатки и минимум еды.
Римыч
нафига тургояк, когда есть Еланчик?
или так, чисто чтобы вкатить подальше, без ночевок?
Antik
на пугачевке в жару яблоку негде упасть, и машины ставить там тоже негде, плюс обрыв для спуска к озеру...
а вариант с внедорожниками и великами, соглашусь, единственный, чтобы более менее отдохнуть без соседей)
MarinkinЯ имел ввиду не ночевку на Пугачевке, а точку "сброса" машин. Дальше с великами до глухих мест.
Raps74Может уже пора обзаводиться багажником и велорюкзаком на багажник?
На самом деле на Тургояке можно хорошо отдохнуть, а в плане "прокатиться вокруг озера" не совсем комфортно по дорожным условиям.
SnekКак вам "небольшая" горка длиной ~400 метров по которой только пешком подниматься?
Я когда еще не видел ее, был уверен, что смогу заехать. Вывез только 100 метров, до первой пробуксовки. Дальше просто нереально тронуться.
Римыч:
|
Петр! у тебя есть второй шанс стать первым найнеристом на алкорайдинге! |
Спасибо. Но, пожалуй, я дождусь первого шанса стать вторым.
Римыччойто он первый то? Сашка первый
Римыч
3 June 2013
Raps74
ну так то можно проработать вариант вокруг Еланчика. с западной стороны (где мы и были) там ваще места глухие
чой та я Сашку ни разу на алкорайдинге не видел... ток на дальняке и то на квадрике
Antikя написала: "на пугачевке в жару яблоку негде упасть, и машины ставить там тоже негде"
в хорошую погоду там, правда, дикая толкотня, заторы и ставить машину некуда, только если с пятницы)
я не сторонник парковки полуканава-полудорога, когда мимо тебя зеркало в зеркало едут машины
если кого-то это не смущает, то я только за, если они подвезут все необходимое ближе к озеру)
Римычтебе задание накидать маршрут вокруг Аракуля
Надо всетки съездить туда
Antik:
|
Как вам "небольшая" горка длиной ~400 метров по которой только пешком подниматься? Я когда еще не видел ее, был уверен, что смогу заехать. Вывез только 100 метров, до первой пробуксовки. Дальше просто нереально тронуться. |
До этой горки был ручей через дорогу, вот я в нем случайно искупался и пришлось кросовки повесить сушиться на велик, а босиком по этой горке было вообще интересно подниматься
Высота горы 550 метров, судя по ЖПС мы поднялись примерно на 535 метров. Красивая горка!
РимычСогласись, длинные маршруты не для Кундравиля
У него гитарно-баранно-алкогольная специфика
Raps74
ну низнаю.. там с одной стороны болотина...
Raps74:
|
У него гитарно-баранно-алкогольная специфика |
надо просто в пятницу не пить много... чтоб в субботу на райдинг остались силы.. а вот в субботу вечером уже оторваться