Велотема. Часть Уно.

11 years

Это первая часть темы Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем

mad_humster
26 April 2007

Велотема. Часть Уно.
115K
views
107
members
9,9K
Mutus
24 April 2013

2

NO LOGO
с нашим климатом и эклогией этому суждено быть только в умах прогрессивных челябинчцев
Raps74
24 April 2013

Mutus
Климат и экология тут нипричем.
Все в руках Юревича и Давыдова.
Marinkin
24 April 2013mobile

Raps74
80% народа, к сожалению, быдло.
какая бы не была задумка, без желания и понимания всех горожан, нормально она не заработает...
Mutus
24 April 2013

Raps74
машина, просто постояв неделю без даижения у нас в городе, требует мойки
реально посадишь своих детей на велики - чтоб ездили в школу/институт - пусть дышат глубже?
Mutus
24 April 2013

Marinkin:

Raps74
80% народа, к сожалению, быдло...

это в мемориз, однозначно
Raps74
24 April 2013

Я одного не пойму - о чем спор?
Я показал, как бы Я ХОТЕЛ, чтобы было.
Это не референдум. И не дебаты.
Вы можете хотеть по-другому.
NO LOGO
24 April 2013

Mutus:

с нашим климатом и эклогией этому суждено быть только в умах прогрессивных челябинчцев

Ну как прогрессивный челябчинец я понимаю, что вопрос об экологии решаем! в том числе и с помощью велосипедистов в немалой степени.
А что касается климата, то как вам город велосипедных пробок - Копенгаген?
posted image
зы: а ведь еще есть и Осло и Стокгольм и рРРекьявик
Marinkin
24 April 2013mobile

Raps74
это не спор, но мечталки должны вписываться в реальность, чтоб иметь смысл... :-)
Vercon
24 April 2013

NO LOGO
А че там с тяжелой промышленностью в этих городах Европы?))
Raps74
24 April 2013

Marinkin
Так, нуко прекратить учить Рапса ...чить мечтать
NO LOGO
24 April 2013

Raps74
Спорт о том, что велосипедные дорожки - путь к прогрессивному развитию современного мегаполиса. И рано-поздно, мы к этому придем, как бы не сопротивлялись этому махровые Верконы
NO LOGO
24 April 2013

Vercon
цитата:
А че там с тяжелой промышленностью в этих городах Европы?))

Она сюравно уйдет- спроси Юревича бюджет металлурги уже не тащат.
Vercon
24 April 2013

NO LOGO
А жить мы будем на лунееее))
Marinkin
24 April 2013mobile

коллега с работы купила велик :-) нас все больше :-D
Mutus
24 April 2013

NO LOGO
да ну, брось
где кто что решил?
зимой если несколько дней не идет снег, выпавший ранее становится серо-черным
мы этим дышали, дышим и будем дышать
а если кто-то что-то не вывозит, то вкладываться в очистку он не будет 101% - в ближайшей перспективе уж точно
Antik
24 April 2013

Mutus
на днях в новостях вещали, что в этом году основной доход был получен не за счет черной металлургии, а от машиностроительной и пищевой отрасли
Mutus
24 April 2013

Antik
а не возникало мысли, что это может указывать не на упадок металлургии, а на рост производства в машиностроительной отрасли региона (про пищевую ничего сказать не смогу)?

как-то не очень давно к нам обращалось одно предприятие с заявкой спроектировать участок сушки металлоконструкций, т.к. у них на предприятии проблемы щас: продукция не успевает сохнуть - нужно ускорить этот процесс (отгружают они кострукции тысячами тонн - для информации)
так то
NO LOGO
24 April 2013

Mutus
ну Макс, я спорить не буду, но что говорю знаю: компетентен, ибо сам два года работал в комитете по экологии, и до сих пор родственник и двое одногруппниц работают у Галичина, мы регулярно общаемся)) знаю что ДИНАМИКА очень неплохая по экологии у нас по области.
Пусть в Еропы еще не пришли, но движемся достаточно уверенно.
А обсуждения черного снега - это не цифры (на аглофабрике например, он всю зиму красный), судить по нему об экологии хорошо для бабулек у подъезда
NO LOGO
24 April 2013

До темы (а велосипед и экология - неразрывны! ) добавлю, что одна гигантская куроферма с несовершенным оборудованием наносит ущерб экологии похлеще иного предприятия черной металлургии. Так что не только в металлургии речь, а об комплексе мер.
Mutus
Юревич четко озвучил, что металлургическая промышленность региона имеет проблемы.
Mutus
24 April 2013

NO LOGO
я более склонен верить своим глазам и остальным органам, а не отчетам чиновников о проделанной работе
- прошлым летом помнишь - аж по телевизору сказали об участившихся жалобах горожан на запах дыма/гари, а потом назвали это дымом от лесных пожаров и попросили не беспокоиться?
я в те дни утром в 7-30 вышел на улицу - собаку прогулять и нечаянно глубоко вдохнул. меня реально чуть не стошнило. так горелый лес не пахнет 100%
- не раз слышал одно и то же: в районе цинкового завода ночью, ближе утру очень пахнет чем-то. один таксист мне в красках рассказывал (он сторожем где-то в том районе работает), как он утром пошел обходить территорию, и его верхние дыхательные пути покрылись какой-то хренью - чуть внутренние органы не выкашлял

это так, только на вскидку
мое небольшое личное резюме по этому поводу такое: лучше не стало, это как минимум

ну а бабульки - к сожалению, наоборот - именно на всякую ерунду из телевизора про показатели и ведутся...
Raps74
24 April 2013

Mutus
ага, ты нам с паравозом про цинковый расскажи.
заканчивать пора оффтоп бесперспективный.
Римыч
24 April 2013

2

kpa
24 April 2013

NO LOGO:

А что касается климата, то как вам город велосипедных пробок - Копенгаген?

Ты всерьез сравниваешь зимы в Че и Попенгагене?
Mutus
24 April 2013

не по теме уже сильно, ага
NO LOGO
24 April 2013

kpa:

Ты всерьез сравниваешь зимы в Че и Попенгагене?

У тебя больше шансов выкатиться на велике при -15 в Че по лесу, чем при 0 вдоль берега Северного или Балтийского моря. Хотя... возможно столько же. В остальное же время года там климат более мерзкий. Не Ташкент.
Marinkin
25 April 2013

27 апреля состоится ночной велопробег, сбор в 23-30, старт в районе полуночи от памятника курчатову)
там молодежный формат будет, скорее всего, студенты, ну и все сочувствующие) проедут по всему городу через северок и чтз)
вечером скину ссылочку, кому интересно
Megachel0
25 April 2013

Marinkin:

27 апреля состоится ночной велопробег, сбор в 23-30

сопли морозить
Magvay74
25 April 2013

to all
У кого есть старая рваная камера с авто ниппелем?
Мне сам ниппель нужен для поделок
Raps74
25 April 2013

Magvay74:

для поделок

paravoz
25 April 2013

у меня есть такая камера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website