На первом выкате тада заеду куданить
Vercon
колеса накачать.
с нашими пробегами он как из магазина.
а так в том году как раз у места сбора (ПКиО) была вело-контора. думаю там капнут чё и куда надо
VerconОга, как раз на месте встречи щас хороший сервис
Vercon
колеса накачать - мегадостаточно. у нас не те пробеги, у тя вел новый считай.
а какие у вас пробеги?
на моем 2222 км) из них за лето 2008 года 1000км, остальное размазалось на оставшиеся сезоны
а колеса очень удобно машинным компрессором качать)
2 тыщи - это не пробег, чтоб думать об какой то обслуге, кроме цепи.
Marinkin:
|
машинным компрессором качать) |
я есть другие варианты? просто когда есть электро насос зачем самому пыхтеть. в детстве хватило с алюминиевыми насосами упражняла, вот откуда дети были крепкие и на каченые, а в колеса вставляли "каучук" типа вилатерма.
paravoz
а сколько обслуга стоит?
paravozзря ты
конечно, у меня велик не за сто тыщ, там, может, такого и не бывает, но что могу про свой сказать:
обвес типа переключателей скоростей (да простят меня знающие люди за терминологию) съезжает при падении/транспортировке, надо регулировать - выравнивать, чтоб все переключалось хорошо и удобно
при хороших ямках колесо может стать неидеально круглым (если там конечно не десятерной обод какой-нибудь) - спицы там как-то перетягивают, выравнивают
у меня нет защиты на передних звездочках - тоже можно коцнуть, загнуть
это все мелочи - но они дают о себе знать при эксплуатации, причем закосячить на велике можно и за 2 км пробега
если самому следить лень - то почему бы не сделать проверку перед сезоном
Megachel0:
|
я есть другие варианты? просто когда есть электро насос зачем самому пыхтеть. в детстве хватило с алюминиевыми насосами упражняла, вот откуда дети были крепкие и на каченые, а в колеса вставляли "каучук" типа вилатерма. |
ну многие приобретают маленькие ручные насосы специально для велика) ремонт в дороге, все дела)
Megachel0:
|
а сколько обслуга стоит? |
без понятия.
Marinkin:
|
обвес типа переключателей скоростей (да простят меня знающие люди за терминологию) съезжает при падении/транспортировке, |
Это затягивается раз и навсегда за минуту самому.
Marinkin:
|
при хороших ямках колесо может стать неидеально круглым (если там конечно не десятерной обод какой-нибудь) - спицы там как-то перетягивают, выравнивают |
Ну так как станет некруглым, тогда ив сервис. Круглость отлично видно глазом и ощущается задницей.
Marinkin:
|
у меня нет защиты на передних звездочках - тоже можно коцнуть, загнуть |
Можно, только зачем? и проверить гнул или не гнул можно самому, минута времени.
Marinkin:
|
то почему бы не сделать проверку перед сезоном |
платить дяде за визуальный осмотр? пффффф, у мну у самого глаза есть.
Я обращался в сервис, только когда обод погнул. Переспицевать колесо самому без приспособ сложно и долго.
Megachel0:
|
в детстве хватило с алюминиевыми насосами упражняла |
эффективность современных насосов куда выше того советского. Я качаю ручным и искренне не понимаю Рапса и Петю, купивших ножные для дома.
paravoz:
|
Это затягивается раз и навсегда за минуту самому. |
Ой не скажи - не скажи)))
paravoz:
|
Ну так как станет некруглым, тогда ив сервис. Круглость отлично видно глазом и ощущается задницей. |
Небольшую заяйцованность колеса ты не всегда почувствуешь)
в принципе я просто перечислила, что может быть с великом за 2000км пробега, а уж как это устранять, каждый решает сам, я вот в жизнь не пойму, че там где подкрутить и как посмотреть, я даже вникать не буду, а проще отдам знающему человеку на растерзание)
paravoz:
|
Я - почувствую |
ну ты, значит, молодец
только судить о людях по себе не стоит)
люди ездят на кривых колесах, убитых аммортизаторах, с провисшей цепью и прочим и искренне уверены, что с их велосом все в порядке) как и с машинами, в принципе, ТО должно быть, сам ты его делаешь или не сам - не важно)
MarinkinЯ просто технику люблю и понимаю
paravoz:
|
2 тыщи - это не пробег, чтоб думать об какой то обслуге, кроме цепи. |
Ну ты сказанул.
Через 2 тыщи вилке уже пора делать обслугу.
Ну и по ситуации, что еще.
paravoz:
|
купивших ножные для дома. |
Какие такие ножные?
Marinkin:
|
если самому следить лень - то почему бы не сделать проверку перед сезоном |
Сделай и не слушай всяких паравозов
Raps74:
|
Какие такие ножные? |
которые ногами придерживают
Raps74:
|
Через 2 тыщи вилке уже пора делать обслугу. |
например?
paravozЭто как раз ручные.
Например - переборка, замена масла и сальников.
Ты ведь не будешь спорить, что у тебя вилка не работает как новая да и блокировка наверняка ушла.
Но это касается более-менее приличных вилок, макеты можно даже не мучить
Raps74
7 April 2013
1
Переобулся в Ральфики
https://dl.dropbox.com/u/72782714/2013-04-07%2014.35.23.jpgПоменял цепь, смазал, заменил топталки на контакты, подкачал аморты, поставил фонарики.
Велик к сезону готов
Видел седня кучу велосипедистов
Многие из них с полосой на спине
Проинспектировал магазины Римыча и Гали.
Народ начинает просыпаться от зимы и тариться великами
я если бы не катался зимой, щас бы был ваще голодный и тоже бы наверно выкатился
Мы в субботу в Гагарина сына выкатили после зимы на беговеле, еле домой загнали. Открыли счет "инфарктов" пешеходов, правда в парке не чищено нифига, воды по колено.
Кстати, потерял один шип на колесе, и три шипа на педальке.
Надо будет прикупить.
думаю, в эти выходные можно выкатить аккуратненько)
в нарушение эстетики горного велосипеда у меня прикручены крылья, так что должно быть нормально)
только велику моему чет совсем плохо, похоже надо его тоже в порядок привести)
вопрос о велоаптечках и прочей гадости))
лучше брать самоклеющиеся или с клеем? и монтажки пластик или железки?
зы. смотрю на сайте старта
fanhioЯ вожу самоклейки. Матрас заклеил ей на пробу - держит.
Железные монтажки???
это что за варварство?
Raps74
э.. да видел где-то, вот и задумался нафиг они такие нужны..
fanhio:
|
вопрос о велоаптечках и прочей гадости)) лучше брать самоклеющиеся или с клеем? и монтажки пластик или железки? зы. смотрю на сайте старта |
самоклеящиеся нормально держат, я с такой езжу