цитата: |
Ты уверен что в цепи есть подшипники? |
Конечно уверен. Не в привычном виде и состоянии, но по своей сути. И ты прекрасно понимаешь, что я называю подшипником в цепи.
ты сам себе плюсиков наставил? |
где?
А я ваще не парился, смочил тряпку в уайт-спирите, одной рукой сжимал тряпкой цепь, другой педаль крутил. |
Так отмывается только легкодоступная грязь, снаружи. Весь песок внутри остается. Только машинкой можно качественно отмыть цепь.
Повторяю вопрос: ГДЕ КАТАЕТЕСЬ? Может соберемся и катнем вместе?
Опыт и тяга к путешествиям/прогулкам/поездкам по Южному Уралу имеется.
Вот один пример, как мы на велах на Большой Нургуш ездили. Скоро еще один отчет в той же теме подоспеет от eagle-80, в прошедшие выхи ездили на Аракульский Шихан.
russian_red:
|
Какие маршруты, рельефы? |
Мы тут в основном в парке Гагарина, по тропинкам. Мимо карьеров, по берегу реки, водохранилища... Без особого экстремализма, даунхиллом не занимаемся
Так, чисто для души катаемся, без напряжения, а потом пивко пьем с шашлыками в кафешке. Алкорайдинг в общем
russian_redподшипников там нет, как бы тебе этого не хотелось
даже подшипников скольжения
Вашу поездку на Нургуш я читал, очень красиво и завлекательно
Может и мы до такого дорастем.. а пока матрасим по парку
.. а пока матрасим по парку |
В контактах??? Да низашто не поверю!
Raps74
Пятница неудобный для меня день. Он у меня свободным вообще не бывает.
russian_red:
|
А цепь лучше всего мыть именно машинкой. |
нет. это худший способ.
russian_red:
|
Масло в шприц, иголкой подшипник каждого звена. Излишки масла обязательно убрать тряпкой. |
вот это верно.
russian_red:
|
Бессмысленная трата денег для автомобилиста. Если уж и покупать специализированную смазку для цеи, то только для влажной погоды/грязи. |
а если катаешься только посуху? на смазку для влажной погоды больше липнет пыли.
mad_humsterгде то я уже слышал эту неумелую отмазку
)
Кадыр, твой заказ внес.
А те гидратор не нада в рюкзак?
цыник
1 литр ниачом.
Я ребенке и то 2 л. взял
Raps74А ты на вес пробовал? Куда там два килограмма воды за спиной возить? Ещё бутылка на раме... Я столько не пью.
Raps74Пока всё, ага. Очки и бандану вчера тут купил.
нет. это худший способ. |
Ну и какой же, на твой взгляд, способ лучше? И почему машинка это худший способ?
панеслаааась..., не мою цепь из религиозных соображений
russian_red
Лучший это цепь с замком и бутылка с бензином. Снял цепть, трижды прополоскал, высушил. При сгибании после этого песок не хрустит. При этом бензин не попадает на велик, ваще никуда никакая грязь не летит. Бенз из промывочной банки сливаю в литровую. там он отстаивается и повторно используется.
Машинкой мыл, толком ничего не промывает, куча грязи, дома этого не сделать, даже на балконе.
Тут предлагал свою машинку комунить за пиво - не берут. Придется выкинуть, место только занимает.
russian_redМашинка - для лентяев
и промывает некачественно, и брызги от нее - дома уже не помоешь.
Снял цепь, погрузил в соску с уайт-спиритом, закрыл крышкой - и тряси сколько душе угодно
)
Вымоется ВСЕ
paravozЯ свою оставил, может када на садовых великах придется помыть
Raps74
22 July 2011
SipeЗато ты любишь на днище машины зырить, из религиозных соображений
Так что религия твоя неправильная, уж либо педантизм, либо по... зм
paravoz
22 July 2011
Raps74
у меня нет садовых великов. у меня есть багажник на крышу и мой велик благодаря ему может быть хоть садовым, хоть каким угодно.
Кста, от вылазки закатить где-нибудь далеко от города в красивой местности на все выходные я бы не отказался.
paravoz
а я все мечтаю в Златик сгонять с ночевкой..
Но в будни.
Sipe
22 July 2011
paravozRaps74моя религия истинна и единственно верна, бо проверена не одной тыщей км лично и сотнями велогонов нашей Родины
Скрытый текстя прям не знаю, что делать... и погонять сегодня собрался, и на Тур де Франс сегодня, наверное, решиться, кто его выиграет в генерале. Вчера был не этап - сказка! Последний полтинник - просто песТня, а уж последние километров 8 - выносили мозг!
Серая мышка Воклер из нищей, по меркам бюджетов нашей "Катюши", "Еврокап" сохранил на своих плечах желтую майку, хотя еще за 8 км до финиша виртуально проигрывал Шлэку-младшему минуты 2. Контадор поймал стояк и уже не претендут ни на что.
Кто выиграет нунешний Тур решится сегодня-завтра. Либо в сегодняшних горах, либо в завтрашней разделке.
Братья Шлэки в генерале проигрывают 15 и 68 секунд. Эванс - 2 минуты 15 секунд.
Шлэки разделку ездить не умеют совсем и могут потрять в ней до 3 минут легко. Эванс - раздельщик и эти же минуты может выиграть, но не едет в горах, как Шлэки. На что способен Воклер после нынешнего Тура не знает уже никто, т.к. не должно было быть на нем желтой майки. Признанные горняки, которые на этой неделе в Альпах после Пиренеев должны были порвать генеральную классификацию, после Джиро стоят колом.
x
Raps74ну можно и за будни подумать
Sipe
Кстати, а Канчеллара то где?
Sipe
22 July 2011
Raps74Канчеллара - грегари. Развозящий у Шлэков. Ему вообще ничего на Туре в генерале не светит. На разделке, разве что, может что-нибудь поймать.