Байкер заступился за девушку

11 years

64

Вчера вечером ехал по внешке ТТК перед поворотом на Волгоградский пр. и видел скорую, гибдд и около десятка байкеров.
Сегодня прочитал в инете что произошло:

Порядка 300 байкеров, блокировавших здание отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, разъехались по домам в среду около трех часов ночи. Мотоциклисты требовали справедливого разбирательства конфликта, в котором пострадал один из мотоциклистов.

Как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, во вторник вечером один из их соратников стал свидетелем ДТП на Третьем транспортном кольце. Водитель "ВАЗ-2105" с двумя пассажирами подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Мотоциклист вступился за девушку, однако трое уроженцев Кавказа "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.

Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили материал по аварии. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.

Мотоциклисту РЕСПЕКТ не проехал мимо сволочей и не остался равнодушным к происходящему, а активисты мотосообщества не дадут кавказцам спустить все на тормозах.
Было бы не плохо если бы у нас в клубе было бы так, например на определенный номер скидывается сообщение, что "НУЖНА ПОМОЩЬ"по адресу ..., и идет рассылка всем клубням на телефоны и те, кто не далеко могли бы подъезжать и помогать.
В дороге всякое может быть от прокола колеса до вот таких конфликтов.

Те кто в опросе голосует за смс рассылку регестрируйтесь на сайте волонтерской программы "MOTOCITIZEN" и пишите сюда свои ники на сайте или мне в личку а я их буду вносить в общий список.
Помогайте людям которым требуется помощь на дороге если это не далеко от вас или по дороге. На каждый случай приходит смс с точным адресом.
И если вам потребуется помощь, позвоните по горячей линии и также приедут к вам. Разницы там между мотоциклистом и автомобилистом нет.
Там рады всем кто хочет помогать.

Список клубников всупивших в волонтерскую программу "MOTOCITIZEN"
1.alexey300 (в zello ник alexey300)
2.FloG
3.lukin
4.nick_le
5.-wolf- (в zello ник Coldgrapes)
6.Serega177 (в zello ник Ser177)
7.timeman2008
8.Граждан
9.ILIS
10.-SSID-
11.Serg**
12.Sp_FFC
13.Irs
14.beer2me
15.Fuckline
16.off1cer
17.Alexej_B
18.lessnik

alexey300
3 July 2013

Байкер заступился за девушку
43,9K
views
96
members
682
wwb
30 July 2013

lessnik:

Хорошая идея

от человека с тремя шестерками
lessnik
30 July 2013

wwb
Как не назовись,главно результат Взаимовыручка дело хорошее.
Если мы едины,то непобедимы(с)
Irs 13
30 July 2013

1

Сашок666
увы такая идея только на моей памяти всплывает уже кажется 10-й раз, только всё разбивается о суровую реальность в виде лени. Проще говоря, большинству ничего не надо.
vartik
30 July 2013

Сегодня, пока летел в самолете, прочел большую статью в "Российской газете" по поводу избиения мента. Так вот, УСБ очень заинтересовалось в честь чего это они так себя "законопослушно" вели. И не только они, но и ППС подъехавший на "подмогу" Есть подозрения, что они все друг друга знали, поэтому и не вытаскивали табельное. Видать крышевали всем отделением, обещая защиту при любом раскладе. А тут, здрасти, приехали. Деньги давали? Давали. Значит и делать можно что хочешь. Кстати, за этот год только в Москве было 213 нападений на полицейских,с разной степенью тяжести.
Antas
30 July 2013

2

Как показывают события недалеких дней - надо наряжаться таджиками и гандошить мусоров, может тогда зашевелятся.
vartik
30 July 2013

Antas
+ от меня
Вот только мало в это вериться
Alexej B
31 July 2013

Не проще свой канал организовать в zello рации? Один можно просто для трепа, другой для ЧП? Начать то можно с малого?
alexey300
31 July 2013

Alexej B
Канал есть и я писал об этом ранее, но там нет никого а адрес канала ffclub.ru
alexey300
31 July 2013

Сашок666
Сань предлогаю в пятницу на встрече обсудить как лучше сделать
Supreme
31 July 2013

А зачем изобретать велосипед? Волонтеры из Мотоситизен выезжают к любому обратившемуся вне зависимости от того, на мото или на авто человек. И канал на зелло по ДТП там нормально работает - за ним следят модераторы, чтобы народ не засорял эфир.
alexey300
31 July 2013

Supreme
ну к примеру если у тебя пробило колесо ты же не будешь сразу к ним обращаться. сначала можно у своих помощи попросить
Irs 13
31 July 2013

1

A
alexey300:

Supreme
ну к примеру если у тебя пробило колесо ты же не будешь сразу к ним обращаться. сначала можно у своих помощи попросить

к тому же мотоциклисты, редко чем могут помочь автомобилю в техническом плане, сами постоянно помощь в виде ключей просят или пробитого колеса.
Antas
31 July 2013

A
alexey300:

Supreme

Сначала надо достать домкрат и запаску, а потом звонить своим, чтобы поменяли
Alexej B
31 July 2013

1

цитата:
Волонтеры из Мотоситизен выезжают к любому обратившемуся вне зависимости от того, на мото или на авто человек

у мотоциклистов своя специфика. Все таки мотоситизен создавался мотоциклистами для мотоциклистов. Безусловно думаю там в помощи не откажут, тем более если будешь сам активно содействовать при дтп с участием мотоциклистов и тебя будут знать. Но когда люди регистрируются, только для того чтобы в случае чего получить помощь без всякой отдачи, думаю возникнет вопрос "а какого хрена мы должны ему помогать".
Судя по активности темы большинство фокусников привыкло сидеть в коробочке, и им наплевать если кому то надо помочь, кто-то попадет в ДТП или еще в какую-нибудь ситуацию! Зачем помогать если можно сфоткать, снять видео, а потом выложить и считать количество плюсов или просмотров.
Или зарегится на мотоситизене и ждать помощи от байкеров. Но вот придет ли она немотоциклисту?
Irs 13
31 July 2013

1

Alexej B
Приедут или нет меня конечно тоже волнует, но сам я выезжаю если где-то рядом что-то происходит.
Alexej B
31 July 2013

Irs 13
Если выезжаешь то приедут, тут сомнений не будет, тем более если тебя будут знать. А вот ffclub походу к взаимовыручке не готов! Но готовы восторгаться байкерами!
Supreme
31 July 2013

alexey300
Irs 13
Alexej B

Мотоситизен выезжают и к мото, и к автотранспорту. Порядка 60-70% вызовов - это ДТП, а не ремонт. Поэтому тут все равно на чем ехал человек. Частенько приходит рассылка о конфликтной ситуации при ДТП, и тут чем больше приедет народу просто морально поддержать и не допустить фальсификаций, тем лучше.
alexey300
31 July 2013

Supreme
ты в теме а что не в списке ???
тебя внести?
Supreme
31 July 2013

alexey300
не, не надо - зачем?
alexey300
31 July 2013

Supreme
инкогнето
Тайпан
31 July 2013

цитата:
Сашок666
увы такая идея только на моей памяти всплывает уже кажется 10-й раз, только всё разбивается о суровую реальность в виде лени. Проще говоря, большинству ничего не надо.
Irs 13, создадим тему и кто захочет, тот подпишется.
цитата:
Сашок666
Сань предлогаю в пятницу на встрече обсудить как лучше сделать

alexey300, хорошо.
Irs 13
31 July 2013

Сашок666
Ты можешь описать механизм как это будет выглядеть, с учетом к примеру стресса при ДТП и ночи. Просто хочу понять что пошагово ты предлагаешь делать.
Тайпан
31 July 2013

цитата:
Сашок666
Ты можешь описать механизм как это будет выглядеть, с учетом к примеру стресса при ДТП и ночи. Просто хочу понять что пошагово ты предлагаешь делать.
Irs 13, во первых, я хочу посоветоваться с людьми на пятничной фокусировке, как это лучше сделать в нашем клубе.
По моему видению, должно мож примерно так быть:
1. из списка участников, найти тех, кто ближе всех находится к человеку, попавшему в ситуацию(список мож получится сделать по округам для более легкого поиска). А далее всё зависит от ситуации, в которой человек оказался.
2. позвонить и думаю, что кто то обязательно поможет.
По поводу ночи, сказать пока сложно, но думаю, что можно сделать отдельный пункт, где люди смогут отмечать, что возможны ночные звонки для помощи(кто то в ночь мож работает, кто то ещё что)
Да и ночью думаю, что меньше проблем т.к. большинство спит и основная помощь нужна будет днём. Так же думаю, что очень полезная программа для наших одноклубников, которые приезжают в Москву и в случае неприятностей, не знают куда обратиться.
Ваще конечно нужно обсудить данную тему и решить коллективным разумом, как лучше сделать.
Думаю, что, если данная программа запустится у нас в клубе, то многие поймут её пользу.
Irs 13
31 July 2013

Сашок666
Получается нужен как минимум листок распечатанны со списком имём и телефонов, который в теории можно забыть, банально не найти в нужой ситуации, но даже допустим он у тебя в руках. Ты начинаешь лихорадочно обзванивать все номера, тут уже вмешивается что абонент не абонент, в отпуске, далеко за пределами региона, пьян, сидит с ребёнком. И так мы по порядку перезваниваем на все номера, пока не добираемся до нужного. А ситуации бывают разные и требуется как мне кажется более быстрая реакция.
Я это пишу не к тому что не надо ничего делать, просто хочу показать, что данный способ удобен только в теории.
P.S. В теории конечно можно забить листок с телефонами в телефонную книгу, но это не лишает всех остальных минусов.
Тайпан
31 July 2013

Irs 13, ну мож вы чё нить предложите? Я ж написал, что нужен коллективный разум.
Irs 13
31 July 2013

Сашок666
Я тут не зря спрашивал народ на тему, умеет ли кто пользоваться Вайбером (или его аналогом Вацапам (мне в принципе без разница кто чей аналог)). Но всё как обычно скатилось в шутки.
Но суть в том, что обе эти программы позволяют создавать групповые чаты, то есть отсылаешь в группу сообщение и его получаеют одновременно все.
Ещё плюсы:
-Можно делать фото/видео
-Можно отправлять точное местоположение (и не объяснять, что я стою тут у какого-то угла с открытым люком канализации)
-Естественно чат
-Но самое главное это всё же групповое оповещение, что важно быстрое.

И люди сразу могут увидеть где произошло событие, понять как далеко они находятся от туда и быстро написать что они к примеру выдвигаются.
Паралельно можно создать тему, без флуда, приколов и прочей херни. В которой можно дублировать каждый вызов и обсуждать конкретные детали.
Вот что я предлагаю.
Понятно, что есть куча людей которым банально лень, тупо не хочется заморачиваться и прочее. Такие могут просто проигнорировать.
Тайпан
31 July 2013

Irs 13, ну ещё, как вариант(позаимствовал с другого клуба)- что бы в каждом округе Москвы, был один или 2,3 куратора. Т.е. при возникновении ситуации, человек звонит куратору данного округа, а тот уже решает как помочь(обзванивает других например).
цитата:
Понятно, что есть куча людей которым банально лень, тупо не хочется заморачиваться и прочее. Такие могут просто проигнорировать.

Игнорить конечно проще всего, но никто не застрахован ни от чего, к сожалению. Я лично, сам останавливался и помогал одноклубнику на Каширке, когда его долбанул грузовик и свалил.
Alexej B
1 August 2013

А рация zello чем не нравится? Случилось чего-сказал в канал, кто может или ближе тот подъедет!
Irs 13
1 August 2013

цитата (Alexej
А рация zello чем не нравится? Случилось чего-сказал в канал, кто может или ближе тот подъедет!

Тем и не нравится, что если сообщение не прослушал, то считай не получил. К тому же координаты и фото с видео в ней не передать. Она хороша только как дополнительный инструмент.
alexey300
1 August 2013

цитата:
К тому же координаты и фото с видео в ней не передать

это мне кажется вообще ни к чему, главное точный адрес, а фото с видео можно и тут выложить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов