Ну и я отмечусь
1-го числа ехал на работу, почти доехал, жену уже высадил. Светофор, зеленый, поехал, смотрю влево - там обычно на мигающий летят, и получил удар справа. Открылись две подушки - моя и пассажира. Дым, вонь порохом. Был не пристегнут - подушка мимо пролетела, выломал коленкой бокс между сиденьями и погнул ключ зажигания, на обратном ходу ударился уже левой коленкой об дверь. И все насчет меня - недельку еще мышцы спины, живота и шеи поболели и прошло.
Максимке не чтобы совсем плохо, но прилично попало:
Виновник:
Если на этой фотке нас с ним местами поменять то будет понятно в каком направлении мы двигались, после удара развернуло обоих и еще задами стукнулись.
Он думал что успеет и не успел
Мозгов у него видимо совсем мало - он летел по правому ряду, в левом у него стояла фура - ждала стрелку чтобы налево в мою сторону повернуть, т.е. он меня вообще не видел! Как и я конечно не видел его. Сразу после аварии извинялся что на красный летел, пока ГАИ дождались стал мазаться что на мигающий зеленый ехал (научили видимо по телефону его). На фото около него видно черный икстрейл - его осколками посекло, тоже пострадавший получился. Так вот девушка-водитель сказала в ГАИ что начала трогаться на зеленый, увидела этого летчика слева и остановилась. Поэтому в ГАИ проблем не было - его признали виновным, к 17 часам уже сдал все документы в его страховую. КАСКО у меня нет. Буду стараться в 120 уложиться (или в 160? икстрейл за возмещением не будет обращаться). Страховая насчитает только через неделю, но там и так понятно что много будет - оценщик список "под замену" на двух листах написал. На сервисе пока насчитали в районе 120 без подушек и передней панели.
После аварии потащил Максимку в свой гараж на обычном эвакуаторе (ну не было опыта). Довезли и стали чесать репу как его снять то? Правое переднее колеса заклинило. В итоге загнали фокус одноклубника в гараж, он Макса на буксир взял и сжигая сцепление стащил с эвакуатора
Когда потащил на сервис был уже умнее - нашел в нашей деревне маленький японский эвакуатор с частичной погрузкой - он передние колеса поднял, зад ехал сам.
После аварии не заводился, в гараже дошло что кнопку надо нажать слева спереди - завелась, бортовой компьютер написал отказ абс и низкий уровень тормозухи, стало капать с ГУРа...
Разобрали передок, внутри оказалось все гораздо хуже чем казалось внешне:
Запчасти уже заказали.
СписокFORD Шкив 3900
FORD Шрус правый 13100
FORD Кронштеин насоса 1550
FORD Крыло 5500
API Подкрылок передний 850
FORD Передняя панель 8350
FORD Пыльник 1550
FORD Кронштейн бампера 240
FORD Кронштейн 540
SIDEM Рычаг передний правый 3250
NK Стойка стабилизатора 350
ATE шланг тормозной 500
FORD Фара правая 5600
VALEO Противотуманная фара 1020
FORD Осушитель кондиционера 3590
FORD Бачок омывателя 1610
FORD Болт шкива коленвала 245
FORD Шайба 515
FORD Сальник коленвала переднего 225
BILSTEIN Амотризатор передний 2500
BILSTEIN Амортизатор передний 2500
FORD Опора стойки / Опора стойки 580
FORD Подшипник опорный 570
FORD Держатель 3000
Ford Насос усилителя рулевого управления 11060
Ford Трубка кондиционера 2552
Итого 75 000
Перечислено все из очевидных повреждений,не учтены панель и подушки фронтальные
x
Ладно хоть стекла все целые. Пиропатроны в ремнях не сработали - наверное потому что был не пристегнут. Боковые подушки и шторки тоже не сработали, странно конечно - удар все-таки был в бок.
Съэкономить может получиться только на ШРУСе (бушный вроде есть) и на насосе ГУРа (с ним пока непонятно выжил или нет). Колесный диск вроде целый, попробую прокатать, покрышка живая, колпачек конечно новый надо, но это потом. По словам сервисменов коробка должна быть целой - остается только на это надеяться.
Поставят Макса на "ноги" и повезу к жестянщикам и на стапель. Их диагноз - ушел немного лонжерон, не до конца закрывается правая передняя дверь - наверху щель, и увеличился зазор между левым передним крылом и капотом - больше сантиметра. Из жестянки под замену только переднее крыло. Все остальное обещают вытянуть/восстановить. Ладно хоть ресничку с бампера я подобрал на месте аварии.
Ну вот как то так