Вчера вечером сабж был установлен. Сегодня покатаюсь, наберусь впечатлений
, а уж потом отчетик.
Используете ли Вы GPS навигацию в автомобиле? |
Да, только GPS навигатор | | 174 | 27,7% |
Да, КПК + GPS навигатор | | 213 | 33,9% |
Не пользуюсь, но хотел бы | | 214 | 34,1% |
Не пользуюсь, и не собираюсь. | | 27 | 4,3% |
Total 628 votes, last 11 August 2020.
Doppelsauger
14 March 2012
1
-Евгенич-
Пока по всей России не будет устойчивого 3G, эта навигация так и останется городской игрушкой.
Пока навигационные системы с офф-лайн картографией вне конкуренции.
Doppelsauger
3G тут не обязательно - при поездке в другой город ради интереса наряду с навигатором включил в телефоне Yandex-maps. Основные дороги привязаны достаточно точно, а вот позционирование по GSM оставляет желать лучшего...
Добрый день, коллеги!
Вопрос к тем, кто подключает видеорегистратор через прикуриватель.
У меня уже есть один девайс- навигатор TEXET - 650, который постоянно включен в прикуриватель.
Для его зарядки нужен ток- 2А.
Купил в магазине двойник - вставил в одно гнездо видеорегистратор BlackVue DR400G-HD, в другое- навигатор.
Пока тестировал на не заведенной машине- все работало, как завел -перегорел предохранитель в двойнике.
Вопрос: как правильно выбрать двойник/тройник, чтобы он функционировал?
Да, на двойнике никаких данных кроме 12-24V нет.
Как правило все стандартные USB приборы от прикуривателя раньше изготавливали с расчетом на ток 0,5-1А. для зарядки телефонов, с появлением планшетов, навигаторов появились зарядники на 2 А.. на коробках таких зарядников при покупке явно пишут типа 2А или рисуют планшетники..
Юзаю«штурман» все просто супер,ни когда не перекидывает,на партизанские тропки как например очь любит делать навител...
После 3 лет использования навитела, могу сказать,навигационная система достаточно не плохая...Но при определенных условиях,он полный тормоз...Например ехал по ленинскому,а он меня вел по дороге дублёр,а потом когда свернул на островетяново,он и вовсе поехал дальше по ленинскому,потом прога смекнула,что не туда и перестроила маршрут и таких ляпов у навитела куча...Пользоваться штурманом начял 3 месяца назад,да прога не такая красочная,но зато таких косяков у неё ваще нет и работает безотказно...Гармина ваще полный бред,брал у друга по юзать...Карты не информативны,косяк на косяке,зато цена ваще обалдеть...Вот igo вещица отличная,но мне она просто не преглянулась,а так цена и качество 99,9%.
Вывод:каждый выбирает то,что ему нравится...
artua1985:
|
Например ехал по ленинскому,а он меня вел по дороге дублёр,а потом когда свернул на островетяново,он и вовсе поехал дальше по ленинскому,потом прога смекнула,что не туда и перестроила маршрут |
Это не проблема Навитела, это проблема его настроек. Установи притяжение к маршруту поточнее - будет вести тебя там где едешь.
artua1985:
|
на партизанские тропки как например очь любит делать навител |
Опять же вопрос настроек. Если ведет дворами и пр. "тропами", то скорее всего в настройках стоит расчет не по быстрому маршруту, а по кратчайшему. Или вообще транспортное средство установлено: пешеход.
artua1985:
|
Вот igo вещица отличная,но мне она просто не преглянулась |
Согласен. Мне тоже приглянулась, но пользуюсь Навителом почему-то.
artua1985:
|
Вывод:каждый выбирает то,что ему нравится... |
А вот это неоспоримая истина.
artua1985
30 May 2012
Doppelsauger
Я же уже написал что навител был 3 года и тд и тп,описываемый мною косяк до сих пор имеет места в навигационных системах выше указанного,продукта...
И видит бог что настройки,в данном направлении не имеют под собои ни какого основания
цитата: |
И видит бог что настройки,в данном направлении не имеют под собои ни какого основания |
Основной вопрос для навигационных программ - качество и доступность карт, а также их адекватность и актуальность.
Ребят, а Вы посмотрите , какие в начале были навигаторы ...
на первую страничку зайдите
прикольно посмотреть .
md1md1У меня дружище,до сих пор юзает подобного типа аппарат,что на первой страничке,помоему его всё радует...
NUFF
4 June 2012
ну вот, теперь у меня фирменный навигатор и мультимедия
подключен к aux
Хе.. а я купил себе самсунг таб 7.0. в нем есть все от телефона до навигатора + интернет громкая связь и т.д. ..теперь у меня голова не болит по обновлениям , не надо ждать производителя,.. стоит как обычно 2 программы, навител для всей россии, igo примо для заграницы.
разрещение 1024х600 видно абсолютно все.
Крепление в машину от ipad подходит.
NUFF
Интересная система,это прога залита просто в навигатор или спец. Для максиков и скока по деньгам,где достать?
NUFF Интересная система,это прога залита просто в навигатор или спец. Для максиков и скока по деньгам,где достать? |
просто разместил в корне карты памяти "свой файл экранной заставки при запуске" из прошивки , на JJ connect это просто, на других не знаю.
Вышла в свет новая версия СитиГид 7.0. Карты у неё оригинальные, не совместимые со старым форматом.
NUFF
Красяво,у меня jj2100 wide,расскажи поподробней как сделать
Да и на чём держится сей нави
NUFF
6 June 2012
kostya2002 Вчера в 20:40 NUFF Красяво,у меня jj2100 wide,расскажи поподробней как сделать |
скачивайте прошивку для своего дайвеса, в прошивке jj2400 wide есть файл logopa06.bmp заменяем его на свой(со своим разрешением), кладем в корень карты памяти, перезагружаем устройство, оно его цепляет и устанавливает,как заставку, удаляем файл из корня папки и наслаждаемся
но есть одно "НО" я не знаю сработает ли это на jj2100 wide
если у Вас есть в прошивке такой файл(заставка) присылайте мне его в личку - переделаю
есть форум, есть много интересного
GPS
PHANTOM DVM-8400G HDi (black,silver) - Фантом DVM-8400 G HDi или его аналог, я хз, нашел в интернете похожее
чо могу сказать по своему небольшому опыту Влг - Ставрополье - обратно:
туда ехали по пробному Навителу. как от момента выезда показал около 670 км, примерно в такое же расстояние и привел
в конечном пункте постоянно ошибался голосом в направлении поворота на одном и том же перекрестке. хотя рисовал проезд верно. знает перекрытые улицы, которые со спутника выглядят вполне проезжими
обратно поехали на пробном Ситигиде - омерзительная программа. даже в крупных городах направляет через непроезжие улицы, например, переходящие на перекрестках в пешеходные зоны
в одном селе вела, вела, пока я не остановился по причине явного несоответствия окружения проезжей улице, через некоторое время линия маршрута просто отпрыгнула в сторону и стала красного цвета...
что самое поганое: обратный маршрут, другим путем, выдала ~ 620 км - неплохое сокращение - но при обеих сменах карт маршрут удлинялся, в итоге вышло ~ 710 км (это не говоря о гораздо худшем состоянии дорог, чего программа, канеш, знать не может)
"Добил" я всё таки штатную навигацию. Хоть толку от неё я думаю немного, но всё развлекаловка в машине. Да и над тёткой сопровождающей по маршруту поприкалываться можно.