Короче - продолжение.
DIGMA 430 - первые впечатления (возился с ним 30 минут). Конечно выглядит хуже, чем на картинке, но качеством сборки порадовал. Основательно. Экран достаточно яркий, но можно было... ладно, это всего лишь навигатор. Спутники ловит даже в комнате.
Многофункционален... но опять же неудобен в обращении.
Пиктограммы в режиме карты маленькие и разбросаны по самым углам тачскрина, попасть в них относительно тяжело, хотя пальцы у меня отнюдь не самые толстые, да и не дрожат даже с бодуна, шрифты мелкие. Искал где настроить можно - не нашел. Ну, это не значит, что это сделать нельзя. Просто печатной инструкции нет, а распечатывать электронную версию не было времени. Честно говоря, я опять не понимаю почему нельзя сделать печатный мануал к устройству, которое мобильное и настраивать его нужно в машине, наверное в каждом современном автомобиле есть принтер, не знаю. Но даже в новом Мондео его не оказалось - вот ведь, опять обманули продавцы: говорили, что это самая навороченная комплектация, отец повелся, а там бац: даже инструкцию распечатать негде. Реально стыдно перед друзьями.
Бяда...
Ладно, ближе к телу:
Особенно мелкие иконки в левом верхнем углу, на ходу не попадешь 100%. Они не такие уж важные по сути, но все же. Для этого пальцы надо минимум тщательно обработать точилкой для карандашей. Отдельно надо отметить сам тачскрин. Наверное можно его настроить, но по умолчанию настроено ужасно. Чувствительность крайне низкая. Иногда, чтобы сработало - приходилось не прикасаться - а давить.
Решил отыскать улицу, не ищется... Вернее не дает забить! Оказывается ему надо сначала город задать. И что, вот так, находясь 95% времени в Москве каждый раз и надо вбивать: Москва? А нельзя ее "домашним" городом сделать??? Ну и ладно, зато по городу ведет нормально, жаль маршрут был не длинный... Настроил, чтоб предупреждал о том куда свернуть практически перед поворотом, а он: внимание, через 3 км 200 м поворот направо.
Нормально?
Карта прорисована нормально, но все как-то мелко... ошибки в позиционировании конечно есть, м 10-15, может погрешность уберется при масштабировании, зато знает даже как дворами пробраться. Это радует. Трансмиттер проверить не успел. Пробки тоже.
В общем, по части именно навигации пока претензий нет. Но по части интерфейса - 3 балла - не больше.
Функций много, а управлять ими затруднительно. Хоть это и был подарок, но и это точно - не мой навигатор.
Наверное нужно поискать какие-нить скины к нему или там оболочки, похоже аппаратная часть и ПО - вполне на уровне. Одна беда - интерфейс.