Выходные. Сижу, пью пиво, смотрю видео. И вдруг подумал, а почему бы не поделиться впечатлением о просмотренных видео?
Несколько слов о спорте.
Футбол... Хоккей... Все это близко и понятно.
Но.
Есть и другие виды спорта, которые не менее интересны.
Любите ли вы Сумо так, как люблю его я?
Посмотрите, как замечательно бьются предыдущий Йокодзуна (великий чемпион) Асасёрю и нынешний Хакухо:
Это было в 2009 году. А вот совсем свежее: предыдущий турнир. Хакухо и Баруто (один из самых прикольных борцов высшего дивизиона японского сумо):
http://www.youtube.com/watch?v=6CGfmojLODQЯпонское сумо — целый мир, великолепный и интересный, полный страстей.
===
Любите ли вы Снукер так, как люблю его я?
Там пониже два видео, но для того, чтобы понять происходящее, пара слов про правила снукера:
Требуется забивать шары поочередно: красный, один из цветных, красный, один из цветных и так далее. Цветные шары выставляются обратно. После того, как забиты все красные, забиваются цветные в строго определенном порядке — по возрастанию стоимости. Каждый шар стоит определенное количество очков: красный 1, желтый 2, зеленый 3, коричневый 4, синий 5, розовый 6, черный 7. Таким образом, 147 — максимальное количество очков, которое можно набрать в партии. Для этого надо забивать только черный шар между красными.
Набрать 147 очков — высшее достижение в снукере. За всю историю снукера в официальных турнирах всего 48 игроков сделали 96 максимальных серий. Причем из этих сорока восьми 35 игроков сделали максимум всего один раз.
Посмотрите, как набирает максимальные очки великолепный Стивен Хендри, один из величайших игроков за всю историю (к сожалению, сейчас уже отошедший от дел):
http://www.youtube.com/watch?v=rV3KZOfm5bEА вот самая быстрая в истории максимальная серия: 5 минут 20 секунд. Исполняет самый одиозный и прикольный игрок современного снукера, Ронни О'Салливан:
Английский снукер — целый мир, великолепный и интересный, полный страстей.
===
Любите ли вы Кёрлинг так, как люблю его я?
Да, здесь пора тормозить. В несколько минут матч по кёрлингу не уместить. Но смотреть его очень, очень интересно.
А какие нетрадиционные виды спорта любите вы?