-SAVE-
вот и я о том же!
курилочка, флуд, базар-вокзал, разговорная, Рязань, Курилка, Флудильня |
Woolf: |
интересуют факты! |
tired_pilot: |
4,4835 - это число на 2-й пониженной у Нивы. 4,148 - Фрилендер 2 на АКПП, 1 передача |
Ты ездил на Ниве, ездил на УАЗе? |
цитата: |
Просто ты оцениваешь проходимость по лесам-болотам на ПОДГОТОВЛЕННЫХ для лазания аффто. УАЗ не имеет тех же самых блокировок "по-умолчанию", например. И в поле чернозёмном после дождя он кроме как под себя копать ни на что способен не будет. Нива же на 1-й с блокировками всеми уедет с того поля и особо "не напряжётся" (если водитель с головой будет). У Нивы лучше характеристики лазания в горки и Ко. УАЗ-ик физически не способен за собой утарабанить прицеп весом в 1,5 тонны (это вес прицепа и теплового дирижабля в нём) на горку в 40 градусов, в отличие от Нивы. Нива легче, у неё давление на грунт меньше. Поэтому в рыхлом снегу ей почти нет равных. Итого: если я поеду и куплю Ниву и УАЗ в штатной комплектации, то УАЗ не доедет туда, куда доедет Нива. Я собственно только об этом и хотел сказать |
Вспомни, с чего всё началось, сначала. Я сразу написал, что на паркетниках без понижайки есть передаточные числа, близкие ко 2-й понижающей на Ниве. |
Тем самым сделать диапазон передаточных чисел настолько широким, что понижайка нафиг не нужна будет. |
AlexRZN Ты сейчас к кому из нас на Вы обратился? |
Я на Ниве с отцом на полёты 12 лет откатал, с 9 лет на ней ездил (в основном пассажиром, естественно) И шары мы вытаскивали порой из таких говен, в которые в здравом уме и твёрдой памяти даже на танке люди побоятся ехать |
AlexRZN: |
и в Рязани тоже?? |
ЗИЛ 31-й посадили в полях |
В отличии от Нивы у него полный привод с жесткой блокировкой!!!, |
на что я тебе привел пример 1 ой пониженной Нивки (наибольшее число), прошу привести обещанный пример паркетника, ну... |
AlexRZN: |
смотри на чем Виталик ездит)) |
H hristos: |
извините, конечно, но с дуру можно и №%* сломать, а потом еще и руки обрезать |
Ещё расскажите, что это из салона и всё на нём "штатно" |
tired_pilot Не буду продолжать дискуссию, не интересно читать остальное стало, после слов, что Нива имеет заднюю межколесную блокировку в заднем мосту! |
Woolf И шары мы вытаскивали порой из таких говен, в которые в здравом уме и твёрдой памяти даже на танке люди побоятся ехать |
DembeL: |
Друзья поясните (позвольте влезть вашу дискусию, больно интересно) не разрезные мосты и разрезные чем отличаются? |
Не буду продолжать дискуссию, не интересно читать остальное стало, после слов, что Нива имеет заднюю межколесную блокировку в заднем мосту! |
и на ВАЗ2121 их не было |