хотел узнать, многие ли форумчане хотя бы раз смотрели современные толковые не мыльнооперные сериалы? может, кто-нбудь даже подсел на них и смотрит регулярно, скачивая из Интернета (ибо по ящику показывают далеко не все достойные из-за отсутствия лицензий)?
по теме, смотрю с большим удовольствием "Доктор Хаус (House M.D.), только не в переводе для телеканала "Домашний", а в переводе Новафильма (команда переводчиков нелицензированных и лицензированных америкосовских сериалов), через силу досмотриваю "Побег" (сейчас по Рен-ТВ крутить стали) ("Prison Break") - 5 сезонов это слишком много, но по-началу было интересно, даже очень.
но мой любимейший и незаменимый сериал - Декстер (по-русски еще переводится как Правосудие Декстера), снятый по какому-то там бестселлеру в США. с нетерпением ждал всех сезонов. очень советую посмотреть всем!
ЗЫ еще по теме - тема не про тупацкие сериалы для бабушек и домохозяек, а высокосортные нетысячесерийные сериалы США. преимущественно, эти сериалы снимает амерканский кабельный канал Showtime. сериалы вполне себе для мужиков подходят, никаких соплей нет почти.
В общем, кто что смотрел?
без имени:
|
Ойра:
| BB смотрю, но как по мне так он весь из цитат как полного метра так и других сериалов в том числе и косяков |
В косяках нет смертельно больного лузера, которому нечего терять в этой жизни. А 3-4 сезон просто не имеют аналогов в кино - такое море злого цинизма, что дальше некуда. |
Счастливый ты человек, не видел ни цинизма ни кина
Ойра
Декстер супер! Превзошел ВВ несомненно, не намного, но очевидно! Спасип.
цитата: |
Любой скриал рано или поздно скатывается. Побег из тюрьмы вот ловко успели свернуть если только. |
эталонный для меня сериал - Прослушка(несмотря на несвежесть). Затягивает,правильно развивается, очень правильно и вовремя заканчивается.
без имени
30 March 2012
ОйраНу то, что ты считаешь верхом сериального творчества - Декстер и Косяки, я смотрел. Декстер - сериал для девочек, которые могут умиляться таким симпатичным дяденькой, у которого есть страшная тайна (это так бередит женские сердца!), но при этом он отличный семьянин, заботится о детях и все такое прочее. А злодеев наказывает, жестоко наказывает. Ни одна девочка не устоит перед ним. Ну а Косяки - сериал для торчков, чтоб было смешно надо дунуть хорошо и только после этого браться за просмотр.
Кроме ВВ я не знаю ни одного другого сериала, где главный герой совершал бы откровенно мерзкие поступки, особенно то,
в конце 4го сезона - это вообще жесть. Как они с Пинкманом
в конце третьего. А сцена с истерически хохочущем Уайтом
Скрытый тексткогда выяснилось, что жена спустила все деньги и теперь их все убьют
x
вообще гениальна.
Или эта сцена! В каком еще сериале такой уровень актерской игры? Нет такого, просто нет. (специально выкладываю английский вариант)
И это говорит человек, который в первом сезоне мыл машины своих учеников и был последним лузером! Потрясающее развитие персонажа.
petrovichEkb
30 March 2012
без имени
А "Sopranos" заруливают BB в минуса )
petrovichEkb
В Сопрано практически отсутствует напряжение, отсутствует развитие персонажа - в чем рулит ВВ. Я отсмотрел весь Сопрано, это фактически мафиозное мыло - ходят они, трут что то, решают семейные проблемы, время от времени кого то убирают, время от времени пытаются убрать их. Это не триллер (т.е. фильм с напряженным сюжетом), а криминальная драма. Ну и психолог там не понятно зачем прикручен.
petrovichEkb
30 March 2012
без имени
Ну ты же понимаешь, что каждому свое (а свое не каждому)
В Сопрано сисег много, как с этим у ВВ?
petrovichEkb
После того, как что то посмотрел, обязательно надо это обсудить и может даже поспорить об этом. В этом весь кайф!
без имениСудя по тому как ты описываешь Дектера ты его либо не досмотрел либо мы его по разному поняли.
Честно сказать меня и описание BB тоже не вдохновила- история умираещего задрота ставшего крутым и бессердечным, поборовшего рак мафию и инопланетян
Верхом сериального творчества я не считаю ни Косяков ни Декстера. Мне нравится побег с тюрьмы и братья- супернатуралы. BB очень не плох но для меня даже не в пятерке. Наверное потому что большинство актеров в нем страшные и нехаризматичные. И актрисы. Посмотрим переживет ли он 5 сезон. Хотя вот например флешфорвард и сезона не протянул а мне нравился!
А неадекватов в сериалах полно- вон бесстыжие или отбросы: такие пули льют диву даешься
ОйраДа ты по каким то подростковым сериалам специализируешься, оказывается. Супернэчурал, флэшфорвард, отбросы - вся эта бесовщина мистическая. Тьфу!
Декстера я целиком смотрел, что ты там понял иначе? То, что у него "проблема" с женой случилась ничего не меняет, все равно теткам нравятся такие мужчины, у которых в прошлом несчастная "любовь" случилась.
Как то ты странно ВВ смотрел, т.е. Уолтер Уайт не харизматичный? Или Гас Фринг не харизматичный? Майк, Джесси, жена Уолта? А адвокат Соул Гудман? Да тут просто запредельная концентрация харизматичных героев! У нас явно разные представления о харизме.
большинство актеров в нем страшные и нехаризматичные |
страшные...-да. У меня жена говорит, что ее от внешности Уолтера подташнивает, но он как раз настолько харизматичен в этой своей отталкивающей внешности, что другим его и представить нельзя.
Ну и соглашусь с
без имени остальных актеров можно назвать нехаризматичными только если видели их на картинке
Ойра
31 March 2012
без имени:
|
Ойра Как то ты странно ВВ смотрел, т.е. Уолтер Уайт не харизматичный? Или Гас Фринг не харизматичный? Майк, Джесси, жена Уолта? А адвокат Соул Гудман? Да тут просто запредельная концентрация харизматичных героев! У нас явно разные представления о харизме.
|
Да разные
Скрытый текстХаризма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества.
Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».
Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий — Будда, Моисей и Христос. К харизматам относятся создатели направлений внутри мировых религий — Лютер и Кальвин, например. С другой стороны, это великие государственные и военные деятели, такие, как Чингисхан или Наполеон. В ХХ веке среди таких деятелей — Гитлер и Муссолини, Ленин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг. Свойство харизмы относительно безразлично к роду деятельности и ее морально-этическому содержанию: харизматическим лидером с равным успехом может быть и святой, и преступник.
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.
x
Некрасивые, не обаятельные оталкивающие фактуры и ни за кем я лично не готов идти:) под классическое описание харизматичности например может попасть Джек Шеппард из Лоста или доктор Лайтман из lie 2 me, Хауз, кто угодно, только не Вайт. Именно потому что я видел сериал а не картинку с его портретом.
Ойра
Ты явно очень плохо смотрел сериал. Харизма Уолтера запредельная, он буквально искривляет пространство вокруг себя. Помнишь серию, когда Уолтер видит в магазине двух гопников, которые покупают принадлежности для варки мета? Подходит на улице к одному из них - мужику вдвое больше его самого и говорит: "Убирайтесь с моей территории!" И мужик молча сматывается.
Это харизма! А скопированная тобой Википедия только подтверждает мою правоту.
без имени:
|
Ойра Ты явно очень плохо смотрел сериал. Харизма Уолтера запредельная, он буквально искривляет пространство вокруг себя. Помнишь серию, когда Уолтер видит в магазине двух гопников, которые покупают принадлежности для варки мета? Подходит на улице к одному из них - мужику вдвое больше его самого и говорит: "Убирайтесь с моей территории!" И мужик молча сматывается. Это харизма! А скопированная тобой Википедия только подтверждает мою правоту. |
Это не харизма
Это поведение крысы загнанной в угол, которая под давлением обстоятельств теряет рассудок и инстинкты и атакует превосходящего размерами противника.
Нет эволюции характера, есть деградация слабого человека в слабое животное, жертву, которая цепляясь за призрак уходящей жизни кусает охотника. Восхищаться тут нечему, тут плакать впору.
Ты явно много раз пересматривал этот сериал и за деталями не уловил сути. Смотри на вещи шире.
И да, по поводу цитаты из википедии которая не из википедии но не в этом суть, что конкретно в твоей правоте она подтверждает?
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним. |
Какое обаяние? Кто за ним пойдет кроме Пинкмана варить спиды и тебя?
Ойра
Ты плохо сериал смотрел, эта сцена из второго сезона, когда у него было все в полном порядке. Кроме того эти гопники никаким образом ему не угрожали, просто залетные наркоманы, которых он никогда бы больше не увидел. Это именно реакция сильного человека. Или другой момент - диалог Уолтера с другим раковым больным перед очередным обследованием, когда ему должны сказать есть ли улучшения или рак не поддается. Другой больной жалуется на жизнь, а Уолтер отвечает, что год с момента, когда у него обнаружили рак, был самым счастливым в его жизни. Это слова загнанной крысы? Ты совершенно не понял сериал! А сколько народу Уолтер поубивал за четыре сезона, и к концу делал это уже крайне хладнокровно и уверенно.
вы тут сериалами мереетесь?
vSAS
30 May 2012
-2
Awake ниче так, жаль закончился. И The Firm мне пока нравится. Оба детективы
Последнее что очень понравилось "Шерлок" 2 сезона по 3 серии. серия полтора часа.
До этого "Ад на колесах" для любителей вестернов.
"Империя порока" "Подпольная империя" поначалу затянуло. потом наскучило. Снято красиво.
"Сверхъестественное" любопытная интерпретация всего этого.
"клиника"-эпоха, много глупостей, но всё равно смешно, а кое где и трогает.
Montana_
Дааа, "Клиника" - оч понравился, даже пересматривал) Кроме последнего сезона, пожалуй.
Сейчас смотрю "Касл" - сюжет банальный, зато актёры очень харизматичные
А-а-а-а!! Клиника!!! Люблю!! Смотрю для поднятие настроения!!
вот неплохой сериал новый
Из последних понравились блудливая калифорния, сыны анархии, форс мажоры. Советую!!!
axelpervolainen
13 February 2013
-3
ТВ не смотрю да и в вебе редко.
Вот Дети Арбата и Жизнь и Судьба посмотрел. В сравнению с книгами-где много ерунды они шедевральны. Вот готовлюсь к просмотру Ликвидация и Исаев.
подскажите еще что нибудь в этом роде. одесса мама Котовский может?
meteorchik
13 February 2013
2
Ликвидация отличный фильм многосерийный...даже пускай истории там мало, все собирательно - но сериалом не могу его назвать...многосерийный фильм.
Остальное не смотрел...Еще Ялта-45 в том же роде, но послабее...
axelpervolainen
На больничный что ли ушел? )))
Мне очень понравился сериал "Зона" и "Глухарь".
axelpervolainen:
|
готовлюсь к просмотру Ликвидация и Исаев |
Лучше "Здоровье" с Малышевой посмотри, может ответы найдешь
axelpervolainen
13 February 2013
цитата (Сашок666) |
Мне очень понравился сериал "Зона" и "Глухарь". |
по Варламу Шаламову есть сериал Завещание Ленина. При всем уважении к зоне и глухарю всеж качество сценария - это не Шаламов Колымсктие рассказы
axelpervolainen
13 February 2013
Боберрр:
|
Лучше "Здоровье" с Малышевой посмотри, может ответы найдешь |
По теме и о кино вкусах будет что мой хороший?