Какие сериалы посмотреть

15 years ago

3

хотел узнать, многие ли форумчане хотя бы раз смотрели современные толковые не мыльнооперные сериалы? может, кто-нбудь даже подсел на них и смотрит регулярно, скачивая из Интернета (ибо по ящику показывают далеко не все достойные из-за отсутствия лицензий)?

по теме, смотрю с большим удовольствием "Доктор Хаус (House M.D.), только не в переводе для телеканала "Домашний", а в переводе Новафильма (команда переводчиков нелицензированных и лицензированных америкосовских сериалов), через силу досмотриваю "Побег" (сейчас по Рен-ТВ крутить стали) ("Prison Break") - 5 сезонов это слишком много, но по-началу было интересно, даже очень.

но мой любимейший и незаменимый сериал - Декстер (по-русски еще переводится как Правосудие Декстера), снятый по какому-то там бестселлеру в США. с нетерпением ждал всех сезонов. очень советую посмотреть всем!

ЗЫ еще по теме - тема не про тупацкие сериалы для бабушек и домохозяек, а высокосортные нетысячесерийные сериалы США. преимущественно, эти сериалы снимает амерканский кабельный канал Showtime. сериалы вполне себе для мужиков подходят, никаких соплей нет почти.

В общем, кто что смотрел?

Atlantic
14 March 2009

Какие сериалы посмотреть
116,4K
views
490
members
2K
Dionis-spb
26 June 2015

Лёня:

смущают намёки на секс?

смущает ханжество некоторых одноклубникофф
Лёня
26 June 2015

Dionis-spb:

смущает ханжество некоторых одноклубникофф

думаешь она не такая на самом деле?
Dionis-spb
26 June 2015

1

Лёня:

думаешь она не такая на самом деле?

она не такая она ждёт трамвая автобуззз
Рыжая
27 June 2015

Лёня
Dionis-spb
Так это вы обо мне?
Максим_174
28 June 2015

Первый сезон был намного интереснее...
Keni
28 June 2015

Очень понравился сериал Банши. Советую.
Dionis-spb
28 June 2015

Рыжая:

Лёня
Dionis-spb
Так это вы обо мне?

Автобуззз смотри не упусти
Рыжая
28 June 2015

Dionis-spb:

Автобуззз смотри не упусти

Как скажешь, любимый
Dionis-spb
28 June 2015

Рыжая:

Как скажешь, любимый

горячая штучка
Боберрр
30 June 2015

Посмотрел 2 серии вторго сезона "Тру детектив", чет шляпа какая-то, еле вторую серию досмотрел, хотя там концовка странная...
Актеры все другие
Blinker
30 June 2015

Про "Воздействие" напишите отзыв кто-нибудь.. Всё таки 5 сезонов отсняли... Стоит ли начинать смотреть?..
N_art
30 June 2015mobile

Черное зеркало никто не смотрел? Сериалом сложно назвать, но почему-то это так.
Интересны отзывы - пока посмотрел две серии.
Daiver
3 July 2015

Из последнего Падшие небеса и викинги достаточно неплохие. Викинги особо понравились.
Padonak
3 July 2015

Доминион, можно посмотреть.
-QWERTY-
3 July 2015

Daiver:

викинги

Как там в плане экшена?
ПыЖиК
3 July 2015

Посмотрел Форс-мажоры, ничего так, нормальный сериал на 7,5 из 10
Daiver
3 July 2015

-QWERTY-:

Как там в плане экшена?

Мясо, кровища присутствует, также интриги и расследования
Боберрр
15 July 2015

1

Ковырялся в НемоТВ, наковырял два сериала:
"Братья по оружию"
"Ангелы в Америке" Кто-нибудь смотрел?
Jambo
15 July 2015

Досмотрел первый сезон Спартака.
Отлично!

Сиськи, кровища, интрига.
Посмотрел на одном дыхании...
AUX
15 July 2015

цитата:
"Братья по оружию" Кто-нибудь смотрел?

Мне понравился.
ПыЖиК
21 July 2015

Посмотрел Подпольная империя, в общем не плохо, особенно первый 2 сезона, а потом похуже, ну, по мне на 6 из 10.
PeterPeter
21 July 2015

Сосны он же http://www.imdb.com/title/tt2618986/ первые 4-5 серий 10 дальше тухляк.
ПадЪ
21 July 2015

1

кремневая долина - зачет, главное втянуться..
irordnung
1 August 2015

1

"Последний мужик на Земле"!
Смотреть и мечтать о том, как можно не копить годами на машинку
ПадЪ
2 August 2015

1

irordnung
Первые пару серий ничо дальше не интересно...
irordnung
2 August 2015

Вам стало неинтересно, когда размеренную жизнь мужика нарушили женщины?
ПадЪ
2 August 2015

1

irordnung
Когда нарушилась концепция - последний человек на земле)))
irordnung
2 August 2015

А как же "человеку нужен человек"?) и от себя по опыту и сериалу добавлю: "нужен, но не всякий"))
PeterPeter
2 August 2015

ПадЪ:

irordnung
Первые пару серий ничо дальше не интересно...

очень интересное зрелище как какой-то бородатый придурок несколько минут испражняется на улице.

Хотя как мы знаем зритель ищет близкого себе героя, отождествляет себя с ним. Какой зритель, такие и герои.
PeterPeter
2 August 2015

цитата:
Центральное место в системе оценки ситуации зрителем-болельщиком играет способность нашей психики к отождествлению (идентификации).

Отождествление - процесс иллюзии у зрителя, воображающего, что представляемый персонаж - он сам. Отождествление с героем - феномен, имеющий глубокие корни в подсознании. Согласно Фрейду, это удовольствие, проистекающее от катарсического признания Я другого, от желания приспособить к себе это Я, а также отличаться от него. При этом следует учитывать, что зритель отождествляет себя не только с ролью (персонажем), но и с самим игроком, таким образом, принимая участие в игре. Именно эта особенность порождает как систему звезд в искусстве и спорте, так и феномен "фанов".

Ницше считал отождествление основным феноменом драматических искусств: "Человек сам видит, что он отрешается от своей личности и теперь поступает так, как будто бы он действительно живет в другом теле, и вошел в характер другого лица".

Если мы заключаем, что герой "лучше" нас, отождествление происходит через восхищение и на некоторой "дистанции", свойственной недоступному. Если мы расцениваем, что он хуже, но не совсем виноват, отождествление происходит из жалости.

Вполне комфортно устроившись в кресле, зритель-болельщик совершенно безопасно для себя переживает столь сильные эмоции (любовную страсть, лишения, даже смерть), которые в реальной жизни грозили бы ему смертельной опасностью, и посему среднестатистический индивид переживает их в реальности крайне редко. Таким образом, наш зритель-болельщик восполняет, компенсирует недобранные в реальной жизни эмоции.

Суть этого психологического компонента оценки ситуации зрителем-болельщиком заключается в том, что искусство рассматривает ситуации крайние, стрессовые, кризисные. Компенсируясь в такой ситуации, экстраполируя ее на себя, зритель-болельщик получает возможность самоанализа и разрядки, освобождаясь, таким образом, от ненужных эмоций. Возникает явление, которое еще древние греки называли "катарсисом" ("очищением).

Катарсис - "одна из целей и одно из следствий трагедии, совершающей очищение страстей, главным образом посредством сострадания и страха в момент их возникновения у зрителя, который отождествляет себя с трагическим героем". (Аристотель). Катарсис - аффект эмоциональной разгрузки в момент отождествления. Не исключено, что результат его - очищение, возникает благодаря "возрождению" воспринимающего Я. Очищение, которое уподобляется отождествлению и эстетическому удовольствию, связанно с работой воображения. В психоанализе оно интерпретируется как удовольствие, испытываемое во время представления человеком от своих собственных эмоций, передающихся от эмоций другого человека, и как удовольствие от ощущения части своего прошлого подавленного Я, принимающего обеспечивающий безопасность облик Я другого человека.
http://dedovkgu.narod.ru/bib/karp.htm

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация