#LiS#Я когда с Джаредом общался, то попросил наши заказы отправить FedEX, начитавшись перед этим проблем, которые иногда возникают с отправкой через DHL. Джаред, и сам уже наслышан об трудностях с этой службой доставки, и ни сколько не удивился моей просьбе.
В прошедшие выходные я задался вопросом узнования того, каким образом происходит поступление купленного товара за границей в Россию.
Все отправления из-за границы проходят через Московскую таможню. Это очень сильно снижает наши шансы проскачить незамечанными. Если бы товар приходил в региональные таможенные пункты было бы на много проще.
При объявленной стоимости менее 5 000 руб., товар проходит по упрощённой схеме растомаживания. Досматривается выборочно и на усмотрение инспектора. (это единственная наша удачная лазейка
)
FedEX занимаются перевозкой грузов из-за границы только при объявленной стоимости товара менее $75. Если на таможне выясняется, что стоимость товара указана не верно (занижена), то он отправляется обратно, не проходя растомаживание, и не привлекая к участию покупателя. Таможенники имеют право производить досмотр корреспонденции получаемой из-за границы, которая вызывает у них сомнение. Они просто напросто могут вскрыть посылку и посмотреть, что в ней находится.
Т.о. если выясниться, что едет Товар и его цена более $75, то он вернётся обратно к Джареду, и нас об этом уведомлять и просить предоставить какие-либо документы, подтверждающие стоимость, ни кто не будет.
UPS же, готовы привозить товар любой объявленной стоимости, и уведомлять получателя о сложностях на таможне. Упрощённое растомаживание до 5 000 рублей, так же сохраняется.
Дабы исключить, возникновение вопросов (недопонимания) со стороны таможенных органов, как это так, товар от одной и той же организации с одинаковой объявленной стоимостью но в разной комплектации (шнурок с двумя флешками (что вполне может стоить 50 фунтов) и приборчик (КПК) со шнурком) проходят по упрощённой схеме растомаживания. "Странно однако"... Я решил попросить отправить Джареда мой заказ UPS.
Так они пойдут по разным схемам доставки и возможно не вызовут подозрения.
После того, как товар будет поставлен в отправку, на эл. почту придёт уведомление об изменении статуса заказа, и появится информация о компании осуществляющей доставку и номер (код) посылки, по которому можно будет отслеживать движение устройства.
ну а там всё только дело техники.
Ну и конечно же, пройдя все проверки, и получив посылку в офис, служба доставки обязана тебя оповестить о поступлении груза на их склад временного хранения.
P.S. Как бы хотелось, чтобы таможенники, осуществляющие проверку потупающего из-за границы товара, не читали наш форум. Ну а если читали, то понимали, что мы приобретаем эти девайсы не для наживы и получения материальной выгоды, а для собственного использования, при чём тратя на них чуть-ли не самые последние деньги (кто-то влезая в долги)