Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Ромзес21
На вкус и цвет, как говорится) Мне салон машины нравится. Да и внешне она никак не сблев)))
Спутник
Она меньше фокуса или мне показалось? А так ниче такая)) Но стоимость под 900 000 рублей.
товагищи, не поминайте 1,2 и 1,4. ТС берет 1,8 с акпп - весьма зачетная конфигурация.
а немцы отзывают поллимона машин с духсцеповым ДСГ в азии. не тянет в ихнем климате и пробках.
Aik86
Ну наверно за 900 стоит посмотреть уже на джету, самый интересный и самый дорогой вариант в этом классе с гольфом на пару.
Джета только 1,4 турбо 150 ? л.с. В Сибири и в 1,8 в пробках замерзают зимой...
Ромзес21
14 May 2013mobile
2
Тебе 27 лет и нравится салон и внешне? Ну ладно...тупо ни о чем. Ни эргономики, ни стиля. Да все качественно и без косяков, но тебе не хочется касаться, смотреть, напрочь лишаешься тактильных ощущений.ты в ней тупо едешь и по барабану. Серо, уныло,буднично..а за 900 тыщ хочетс получать эмоции от пепелаца, а не тупо перевезти задницу. Хотя если б не было б жены, то взял бы ченить другое?)) Даже фабия рс это..это очень впечатляет иможно простить "стиль"
1,4 турбо это 122 л.с. А 1,8 турбо это вроде 152 кобылы. Среди конторского автопарка есть такая--1,8 TSI c гидроавтоматом. Движок в паре с автоматом работает замечательно. Да и надежность весьма похвальна.
Да но опять без мотора, как и королла.
NeoXaker:
|
Ну наверно за 900 стоит посмотреть уже на джету, самый интересный и самый дорогой вариант в этом классе с гольфом на пару. |
Ага а 150 тыщ вы автору накинете.
zloi_kot
14 May 2013
1
Ромзес21
у всех эмоции разные.. мне нравится когда педаль нажал, вроде ни рыка не слышно, ни в кресло не вжимает, глаза опустил - а на спидометре уже сто. а салон - че его щупать, ну мягкий пластик.
Ромзес21Внутри реально нравится) Приборка отличная, магнитола уж точно лучше фокусовской смотрится. Салон...обычный, но удобный. Внешне, не не прям вау, но устраивает. В конце концов всегда можно со временем обвес поставить))
И стоит она не 900 000, а 820
цитата: |
Хотя если б не было б жены, то взял бы ченить другое?)) |
А вот это наверно правда) бзял бы наверно какую-нибудь купеху))
Ромзес21
14 May 2013mobile
2
Кот,перебарщиваешь..)) я не гонщик. Но мне нравится сидеть в удобной чаше сиденья, касаться кнопок подсвеченных, а не шарить по серости, поворачивать на 60 и не соскальзывать. Когда приятная подсветка, когда ты подходишь к машине и видишь ее своды, линии, а не унылую амебу, которая теряется сама в себе. Не знаешь что купить - покупай гольф. То же и для октавии..
Ромзес21
14 May 2013mobile
Aik86
У меня голова алпайн, поэтому ниче не скажу..))
Вот видишь)) а я боялся за тебя)). Если я женюсь ,то буду тоже болеть за шкоду(((?
Надо быстрее щупать сеат леон купе и брать пока не женился))
canon3000
Нет рома..в страшный сон мне эти свадьбы..))
Aik86
14 May 2013
1
Ромзес21цитата: |
в страшный сон мне эти свадьбы |
Да ладно, не так уж это и страшно)))
Но опять все цепляются к конкретным мелочам. А я провел в раздумьях 2 месяца и проанализировав кучу нюансов выбрал Шкоду))
Станет не хватать чего-то во внешности возьму обвес) в остальном она мне нравится, а главное, что это универсальный автомобиль на все случаи в жизни)))
А фокус 3 ну не лежит к нему душа... Модно, молодежно, но цена/качество в машине уже не то. И главное место в нем мало...
И вообще имейте совесть, я голову сломал, залог за шкоду оставил. Так что все хвалим шкоду октавию!
Aik86:
|
Ромзес21
Так что все хвалим шкоду октавию! |
Ага. ну ща
иж че захотел на фордовсом форуме
Ромзес21
гольф - это за гранью "бобра и осла"... осталось только имя.
ща порвут...
zloi_kot
За гольф соглашусь..((
Aik86
Не парься..главное чтоб самому нравилось..есть мужики, которые на джуке ездят))
Aik86залог вернут.
Ты же из Москвы, а все кто Шкоду советует- из Петербурга.
У них там Фокус был в лидерах по угонам в своё время, вот они Шкод и на покупали. Теперь советует.
Ты посмотри много у вас в Москве Шкод?
Только на складах у дилеров и стоят.
А Фокус 3- в такси, в полиции+ ещё куча корпоративных клиентов.
Ромзес21
на мини ещё полно мужиков катает.
zloi_kot
14 May 2013
PeterPeter
то что их много в такси - напрягает. у нас пока логаны в такси не пошли - и не угонялись особо. а шкод хватает. наверно потому как дилерсво ближе всех.
ты еще ниссанжук вспомни...
PeterPeter
По фокусу страховка почти в 2 раза дороже. А это фактор в пользу Шкоды.
И в Москве кстати Октавий не меньше, чем Фокусов, просто не обращаешь внимания пока не решил купить)
то что рулится не очень согласен но ведь это можно поправить и цена вопроса не велика около 10 тыс. За пружинки. То что 1.8 не греется - фигня, еще как греется. Единственно зимой напрягает автомат первые километры , пока автомат разогревается нужно ехать неспеша. Очень нравится что машина реально быстрая едет вровень с авто в два раза дороже, правда коробка опять вносит коррективы со светофора с пробуксовкой не поедешь - жалко ее гробить но даже если кто и уехал с ходу его догоняешь быстро
komdem101
14 May 2013
Кстати тут на офсайте увидел что Джетта от фольца похудела на 100 штук. базовая комплектация 648 т.р. Вполне хорошее предложение и комплектация адекватная. Единственное что ESP нет. На фоне корейцев (сидов и прочего) очень заманчиво.
DFB
14 May 2013
komdem101:
|
Кстати тут на офсайте увидел что Джетта от фольца похудела на 100 штук. базовая комплектация 648 т.р. Вполне хорошее предложение и комплектация адекватная. Единственное что ESP нет. На фоне корейцев (сидов и прочего) очень заманчиво. |
ESP будет за доплату, а это цена за VW Jetta Conceptline которая будет оснащаться 1,6-литровым 105-сильным мотором, как на полоседане а что не так с этим мотором можно узнать здесь:
http://vwclub-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=20&a...0#p7687требуется регистрация
http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2598http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=8033
Aik86
14 May 2013
Читаю тему на шкода клубе Фокус vs Октавия. Много нового узнал )))
Ссылко > forum.skoda-club.ruИтог темы на 70 страниц- Форд Фокус гавно
Не удивительно, там все темы подобного типа SKODA VS Drugoe Gavno... причем когда заходишь на форум по эксплуатации волосы на .опе дыбом встают. Лично я после 4-х лет обладания топовой Фабией (без TSI, без DSG), Шкоду больше не хочу... никакую.