Итак, ребята!
Кто в теме всяких нюансов по этой технологии?
Ответы типа: ерунда, дом трех поросят дунет волк он и развалится... в топку.
Читал кое-что, общался с людьми кто прожил первую зиму, причем в разных домах. Говорят котел всю зиму на минимуме... жара, не текут, влаги нет, фундамент простой. Принимаю аргументированные ответы. Может кто уже живет в таких домах?... (сиске, котэ не возбраняются).
Там и сейчас хорошо, снег, дороги почищены, птички всякие к кормушке прилетают, в выходные гуляли, там собаченка какая-то скакала по снегу, потом хоп из-под снега мышку выхватила, прям как лиса.
Боберрр
Где территориально у тебя вилла ?
д. Трубниково. Ряз.район 7км от города на Ряжск
Боберрр
17 February 2014
15
Фотки, немного...
это кухня-гостиная
это она же в сторону кухни
это ванна и туалет на первом этаже (есть еще на втором, но пока без ремонта)
это прихожая, слева туалет, прямо кухня-столовая-гостиная, справа комната.
По ремонту:
плитку, двери, потолки, короба, шпаклевка стен, лестница, кух.гарнитур делал не я. Обои, наливной пол, ламинат, стены панелями, потолки, камень в кухне и на барной стойке, сантехника, посудомойка и всякая мелочь делали с братом.
Боберрр
Эх простор то какой...!!! Желаю поскорее закончить отделку !!!
spassciy:
|
Боберрр Эх простор то какой...!!! Желаю поскорее закончить отделку !!! |
Спасибо, Серж! Переезжать будем в так скать "недострой" и уже потихоньку доотделывать... да и в летний сезон надо "экстерьером" заняться, а там еще конь не валялся.
Итак, неделя прошла после переезда!
Не хватает шкафов для одежды (вернее их нет совсем
), пока не сформировалась идея где, какие... А в остальном все хорошо.
для будущих строителей, на мой взгляд отличная технология, мне очень понравилась технология:
деревянный дом
делаю веранду (пока открытую) вокруг 2-х сторон дома. Осталось 12 досок по 3 метра обработать и прикрутить. Фотки позже.
Боберрр
Илья я тоже веранду делаю щас только у меня высота от земли 70 см , крыть чем будешь я хотел профлистом но думаю темно на кухне будет решил поликарбонатом.
db1979:
|
Боберрр Илья я тоже веранду делаю щас только у меня высота от земли 70 см , крыть чем будешь я хотел профлистом но думаю темно на кухне будет решил поликарбонатом. |
я буду такой же кровлей как и крыша дома, у меня окно кухни остается не под навесом. А высота у меня получается от земли разная, участок не совсем ровный, есть уклон.
Поддоны знакомые стоя на последней фото , только у меня чорные.
ты их куда я под парковку чтоб трава проростала
они у меня были в роли дорожек, и крыльца пока отмостки, площадки и веранды не было
Я тоже часть дорожек сделал из них вкопал и мелким щебнем засыпал.
купил себе вот такую штуку
За праздники вкопал бордюры, постриг газон, наелся шашлыка, и засеял вторую половину слева травой
Надо к тебе в гости приехать, посмотреть, что хоть за дом такй, новой конструкции
да шашлыком с ушицей угостить )))
приезжайте, в личку отписал
О как, начал доделывать веранду
В субботу накрыли черепицой
Боберрр:
|
купил себе вот такую штуку
|
Хороший выбор! Год назад купил себе триммер этой славной китайской фирмы в леруа мерлен. По мощьности ОГОНЬ! Заводится нормально, металлическим диском (в комплекте) хоть деревья руби! Короче доволен, как слон, окупила себя не однократно. Сегодня едем к другану косить участок с бурьяном, на котором не было ни души больше года!
LeshiiДвИжка Бригс, а больше там ничего важного, сложного нет, поэтому и техника хорошая.
Поделюсь фототчётом о строительстве садового домика с планировкой бани (в будущем переделаю в баню). По фундаменту (кстати асбестовые столбы) размер 6х6, первый этаж 6х4, терраса соответственно 6Х2. Утепление 5см в три слоя в шахматном порядке, окна пластиковые, двухкамерные, дверь тяжёлая, утеплённая, и в качестве декоративной отделки, сайдинг под блок хаус. Короче получился очень тёплый и абсолютно тихий дом (электричества пока нет, поэтому частенько торохтит генератор, так вот дверь и окна закрываешь и реально тихо в доме!!!). В плане отопления пока обошелся парой небольших газовых инфракрасных обогревателей, позже будет банная печь. Но и с обогревателями очень тепло! В данный момент всё окрашено, мелкие косяки доделаны. Готовлюсь к остеклению террасы, подводу коммуникаций и потом доделаю цокольный сайдинг.
Leshii
Стропила не коротковаты получились? Дождем захлестывать не будет?
Боберрр:
|
Leshii Стропила не коротковаты получились? Дождем захлестывать не будет? |
Мне тоже так показалось, но строителей нанимали (чуваши какие то), видимо они посчитали, что так нормально. Вроде никуда не заливает, после того как сайдинг сделали - тем более! Зато над фронтонами сантиметров по 40 гдет накинули с каждой стороны