История I. В воскресенье идём с женушкой гуляем по улице и у меня такая мысль из не от куда – «Может, да ну нафиг эту наклейку на лючке бензобака, взять да оторвать к чертям собачим». В понедельник утром подхожу утром к машине и вижу – оторвали лючок вместе с крышкой. Да не то что оторвали, а просто сняли. При чём снимается элементарно.
Я думал меня жена убьют – «Кто тебя за язык тянул? Сглазил сволочь». Это только цензурные слова. Звоню в Росгосстрах (РГС) оказывается по каско можно один раз в течении года заявить две детали без справки из ГАИ. (А вы знали об этом?). Съездил к ним всё зафиксировали, стоимость насчитали 3703,63 руб. В Полярке купил лючок за 1360 руб, но надо его ещё красить.
II. В этот же понедельник у меня заканчивается страховка. Снял 25 т.р. думал на Каско и ОСАГО хватит с запасом. Когда страховал новую (не кридитная, насчитали 27 т.р., а тут типа год прошёл, машина подешивела…) Приехал в центральный офис на Попова, от туда меня отправили в офис на Комсомольскую (типа там мой менеджер работает), и насчитали мне по КАСКО угон+ущерб 41 т.р., а просто ущерб 39 т.р. Я чуть со стула не упал. Денег таких не было, поехал на работу и тут меня посетила (как потом оказалась гениальная) мысль – позвонить Реалисту. Советы специалиаста:
1. Есть такое страхование – как офисное т.е. без менеджеровских процентов.
2. Занижать стоимость авто.
Юридически подкованным я вернулся в центральный офис РГС. Где в итоге мне насчитали по КАСКО угон+ущерб, без уменьшения стоимости авто, без франшизы, что-то около 22 т.р. Стоимость авто понизили до 385 т.р.
Я радостный схватил полис и пулей от туда пока они не спохватились.
Вот так советы хорошего человека сэкономили порядка 19 т.р.