Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе

13 years

Застрахован по КАСКО в Московской Страховой Компании.
У меня произошел страховой случай все запрашиваемые МСК документы предоставил 09.06.2006г также прошел экспертизу у оценщика к которому был направлен МСК (имею отчет об оценке стоимости восстановления на сумму 82540,33руб)..
И до сего момента 19.08.2006г не могу получить Страховую сумму.
На многочисленные обращения в Архангельское представительство (лично и по телефону) получаю ответ: «Все решают в г.Москва, а когда незнаем».
Также имел разговор со службой убытков в г.Москва Колчиным Иваном от него был получен ответ: «Обращайтесь в Архангельское представительство», на вопрос: «Есть ли сроки выплаты» был получен ответ: «Не нравится, идите в суд».

Кто имел опыт составления досудебной претензии, поделитесь опытом!

Может кто видел образец досудебной претензии по КАСКО (по ОСАГО много а вот КАСКО... ).
ОСАГО, КАСКО, страхование, кредитование, выплаты ущерба

Oleg-Sever
20 August 2006

Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе
31,4K
views
72
members
762
rikalex
28 September 2010

arkhfocus

Я тоже очердной взнос по КАСКО внёс, где мой подарочек?

Скрытый текст
arkhfocus
28 September 2010

3

Andrei_Sh.:

arkhfocus:

Привет от Arkhfocus-a

Серьёздно?)

Да
Идея и воплощение мое,девочки использовались как лизальщицы марок и заклейщицы конвертов.

В данном эксперименте ни одна деффачка не пострадала. Просьба не повторять в домашних условиях.
arkhfocus
28 September 2010

rikalex
Саша,подарок к ОСАГО. Вот придешь ОСАГО делать- даду.

А к КАСКЕ я тебе скидку сделал.
arkhfocus
28 September 2010

1

Andrei_Sh.:

если бы не думал о продаже авто

Это не проблема. Купишь новое- приходи страховать. Примем в лучшем виде.
Andrei_Sh.
28 September 2010

arkhfocus
Спасибо!)
arkhfocus
28 September 2010

2

Andrei_Sh.:

arkhfocus
Спасибо!)

Дак пажалуста. Приводи друзей.
FRODDO
14 October 2010

парни есть такая фишка в каско"фифти-фифти" кто-нибудь еще знает? дилеры умалчивают-только своим
BitBull
14 October 2010

FRODDO
я знаю. в Росгострахе так застраховался, 50% сразу заплатил, остальные 50% когда меня бабулька на таран взяла а я блин так надеялся этот год без аварий поездить
Oleg-Sever
14 October 2010

FRODDO
Вроде уже все arkhfocus разжевывал и предлагал...
FRODDO
16 October 2010

1

ответ верный. че скрывать... я считаю что это оптимальный вариант для тех у кого каско "навязанная услуга"
sair
17 October 2010

1

FRODDO
думаешь КАСКО по собственному желанию зло?
arkhfocus
18 October 2010

2

Любую услугу можно считать навязанной. Просто,соглашаясь на определенные правила игры,не стоит на них бухтеть. Например,взяв кредит под низкие проценты,обязан застраховать авто на полную стоимость,без франшиз и рассрочки. Можешь взять кредит без страховки,по под высокий процент.

Каско по программе 50/50,как правило,предлагают владельцам некредитных автомобилей. Дилерам тоже не особо выгодно предлагать эту программу,т.к. выгода по этой программе невысока.

Кстати,не стоит считать Каско злом. Многие,в том числе и я, убедились на личном опыте,что Каско просто необходимо.
arkhfocus
18 October 2010

Условия 50/50 предлагают не все страховые. На сегодня- Росгосстрах,Согласие и Альфастрахование
FRODDO
21 October 2010

так вот в чем фишка... у меня как раз кредитный автомобиль... видно по этому про 50-50 агент заговорил после слова "до свидания-вы мне не подходите, очень дорого" ...50-50...???..снова здравствуйте
FRODDO
21 October 2010

ну а насчет по собственному желанию-зло... просто таких людей не встречал..серьезно...среди знакомых никого нет кто-бы добровольно купил каско... а равно увеличенную сумму выплат по ОСАГО... ну не на беверли хиллс живем где если уж въехал так в ролсс фантом
arkhfocus
22 October 2010

7

Поверь, я знаю многих людей,кусающих локти по поводу того, что не купили КАСКО и расширенное ОСАГО. У меня есть знакомый,который принципиально не страховал КАСКО и приезжал и платил за кузовню наличными. Пока не разбил авто в тотал. Следующую машину пришел ко мне страховать. Говорит,что надоело самому платить,пусть платит страховая.
Недавно девочка одна подрезала Х-трейл,да так, что он улетел в кювет. Теперь ей надо оплачивать хозяину всю стоимость авто, за исключением 120 т.р., кот. выплатит страховая по ОСАГО. И мне её жалко. Не смог её сразу убедить в том,что это нужно.

У меня,кстати,тоже КАСКО есть и ДСАГО. Так что советую.
-BeGeMoT-
23 October 2010

2

arkhfocus

прописные истины объясняешь

отплюсил, потому как находишь время все это снова и снова разжевывать

зы: у меня хоть аппарат и не новый (чем старше, тем каско дороже), но все равно застрахован
застрахован с максимальной франшизой - то есть все повреждения до 30 000 (франшиза) - сам оплачиваю
а каско на случай большого ущерба, угона ( ) и тотала...

но у меня машина не кредитная, потому условия страхования и страховую выбираю сам

ДСАГО у мну тоже есть. 500 рублей в год - фигня в сравнении с защищенностью
Oleg-Sever
24 October 2010

FRODDO
У меня вот наоборот...нет ни одного знакомого у кого нет КАСКО (машины у всех не кредитные), про ДСАГО не знаю.
Кроме меня наверно ни кто авто в кредит и не берет (я про товарищей).
Chip95
24 October 2010

ALL
КАСКО - дело каждого, но после того как я впиндюлился на прошлой машине, то нме не хватло 40-50 тысяч руб.чтобы выплатили всю стоимость авто, хотя ремонт по моим меркам не очень значителен (относительно и если самому искать з/ч и делать у дяди Васи), но его стоимость я каскокй окупил почти в 8 раз...так что думате дамы и госопда и не прогадайте!!!

p.s. есть у меня знакомые которы в принципе не страхуют авто по КАСКА и им помоему по жизни дико везет или это профессионализм в вождении авто - ни одной аварии по их вине и за их $ за последние 7 лет
arkhfocus
25 October 2010

Chip95
Есть схемы,которые позволяют вполне законно получить те самые недополученные 40-50 т.р.. Все зависит от самой ситуации и от страховой. Некоторые мои клиенты даже были в плюсе. Получали больше, чем тратили на покупку авто.
FRODDO
25 October 2010

в принципе звучит все убедительно. и славо богу что на собственном опыте не ощутил на себе всю защищенность каско и расширенного осаго. машину страховал по каско первый раз в жизни. Но даже эти сорок минут за соседнем столиком очень злой дядька требовал от страхового агента разобраться почему ему не производят выплаты??? мол какого черта!! ит.д. в ответ много отговорок и обещаний. И зная в какой стране живем могу поверить что в плюсе будет тот кто знает эти самые "серые схемы"... И еще мой знакомый в питере въехал в иномарку. он был не прав-но ведь осаго -все покроет. потерпевшему машину восстановили-повреждений почти нет. Но владелец после всего этого сказал что теперь ему битая машина не нужна и по доброму так попросил купить у него эту машину. человек прикинул все и понял что лучше восстановленный автомобиль чем инвалидность, продал свой взял кредит...теперь ездит на х5
arkhfocus
25 October 2010

FRODDO
Лучше-бы битый купил. Больше-бы заработал
FRODDO
25 October 2010

так битый и взял..тот подрезанный..он то и был х5
vad29tv
20 November 2010

3

На себе проверил новое правило ОСАГО, когда можно оформить ДТП без привлечения ГАИ. Ко мне в зад приехала калина. 8.30 утра, сумерки, дождь. Я смотрел, смотрел, ну никак не смог увидеть у машинки никаких повреждений. Странно, удар был такой, что я башкой треснулся о подголовник, а у калины поломались решетка радиатора и бампер. Тут еще мимо проезжавшие гаишники привязались, или вызов делайте, или проваливайте с дороги. Чего я буду вызов делать, если у меня нет повреждений, меня же дураком и выставят. Мы с калиной съехали на обочину, чтобы расписки написать, что не имеем претензи друг к другу. И тут я и увидел вмятину на задней двери. Цвет темный, дверь грязная, потому и не заметно. Блин, гаишников теперь вызывать бесполезно. Сам я заполнить извещение о дтп для осаго не рискнул, вдруг в какой букве ошибешься, страховая тебя и пошлет подальше. У меня еще со времен, когда страховал каско для банка, осталась визитка дорожных комиссаров. Позвонил, он приехал, заполнил извещения о дтп, схему нарисовал. И посоветовал обратиться не в страховую, а сначала в независимую оценку, их реклама еще на пазиках сзади красуется. За 2тыр они оценку сделали и пообещали сами со страховой пободаться. Прошел месяц, я уже почти смирился со своими потерями, как о чудо, на карточку падают деньги, чуть меньше правда, чем насчитали оценщики. А через пару дней поступили еще 2тыр компенсации затрат за оценку. Я очень рад, без лишних телодвижений получил компенсацию по Осаго без справки из гаи.

Скрытый текст
BitBull
20 November 2010

vad29tv
позвольте полюбопытствовать что за комиссары и что за независимые оценщики, насколько я знаю они могли бы и не оплачивать вам экспертизу, так как я понял, она была сделана самостоятельно и не для того чтобы оспорить расчет страховой
vad29tv
20 November 2010

Комиссары вроде так и называются, дорожные комиссары, точно не помню, визитка в машине. Ее мне дали в Ингосстрахе. А оценщики, это те кто сидят на К.маркса 4, не буду называть имя, ибо реклама. Не совсем понял, кто мог бы не оплачивать экспертизу? Мне все мои затраты компенсировала страховая виновника.
BitBull
20 November 2010

я в том смысле что вроде сначала идешь в страховую, они делают оценку, если с ними не согласен, делаешь свою оценку, которую в случае в выигрыше в суде они оплачивают.
sair
20 November 2010

2

BitBull
можешь делать оценку сразу где угодно,только нужно страховую письменно уведомить за три дня о месте и времени ОЦЕНКИ УЩЕРБА...из знакомых почти все сразу делают где то на стороне,потом просто сдаёшь доки на оплату,затем ОСАО оплачивает сколько считает нужным,затем в суд на получение разницы неполученной
КаКобра
20 November 2010

2

sair:

BitBull
из знакомых почти все сразу делают где то на стороне,потом просто сдаёшь доки на оплату,затем ОСАО оплачивает сколько считает нужным,затем в суд на получение разницы неполученной

Если хочешь получить по максимуму- по способ правильный , т.к страховые в суде,как правило,проигрывают.
arkhfocus
6 December 2010

To all

Уважаемые одноклубники!

Кто во что оценивает свою жизнь? И вообще, кто-нибудь страхует жизнь добровольно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up