Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе

13 years

Застрахован по КАСКО в Московской Страховой Компании.
У меня произошел страховой случай все запрашиваемые МСК документы предоставил 09.06.2006г также прошел экспертизу у оценщика к которому был направлен МСК (имею отчет об оценке стоимости восстановления на сумму 82540,33руб)..
И до сего момента 19.08.2006г не могу получить Страховую сумму.
На многочисленные обращения в Архангельское представительство (лично и по телефону) получаю ответ: «Все решают в г.Москва, а когда незнаем».
Также имел разговор со службой убытков в г.Москва Колчиным Иваном от него был получен ответ: «Обращайтесь в Архангельское представительство», на вопрос: «Есть ли сроки выплаты» был получен ответ: «Не нравится, идите в суд».

Кто имел опыт составления досудебной претензии, поделитесь опытом!

Может кто видел образец досудебной претензии по КАСКО (по ОСАГО много а вот КАСКО... ).
ОСАГО, КАСКО, страхование, кредитование, выплаты ущерба

Oleg-Sever
20 August 2006

Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе
31,4K
views
72
members
762
arkhfocus
12 July 2010

Илья_Саныч:

arkhfocus
отписал

И я отписал. Вэлком!!!
arkhfocus
14 July 2010

arkhfocus:

Кстати, что думаете о страховании жизни и здоровья для кредита? На рынке страховых услуг появляется новый продукт- защищенный кредит. Страхуется жизнь и здоровье, временная или полная утрата трудоспособности, защита от безработицы. Если вас неожиданно сократили- СК будет выплачивать за вас кредит в теч. 6 месяцев, или пока не найдете новую работу.

Провожу что-то типа опроса. Мне руководство вводит в обязаловку продавать эту страховку. Оформляется она на срок кредита. Если кредит погашен досрочно- страховка продолжает действовать,только выгодоприобретателем становится не банк,а клиент. Включается в сумму кредита, платеж по кредиту увеличивает примерно на 200 руб в месяц. Вам бы это было интересно?
DM:
14 July 2010

СБРФ прислал мне ответ. Если кратко то бла бла бла ... если дальше будете настаивать, мы подадим встречный иск на расторжение договора по причине существенного изменения одного из его условий.
DM:
14 July 2010

arkhfocus
наверно я бы застраховался.
arkhfocus
14 July 2010

DM:
Хитро они тебя:)) Хотя, я думаю, если это явление станет массовым- они не будут расторгать договоры. У них же никто не будет брать кредиты.
arkhfocus
14 July 2010

DM::

arkhfocus
наверно я бы застраховался.

Я-бы тоже,но меня волнует мнение большинства, так сказать. Перед продвиженем продукта хочу узнать мнение масс.
DM:
14 July 2010

arkhfocus
я для себя прогнозирую что через некоторое время они всем вернут сами ...
DM:
14 July 2010

arkhfocus
а ты не хочешь устроить небольшой опросик на входе или выходе из автосалона ? Дело то не хитрое, была бы девушка посимпатичнее да вечер подмать над тактикой такого опроса.
arkhfocus
14 July 2010

DM:
Ха,было бы все так просто:)). Нам нельзя лишний раз клиента доставать,а то он нажалуется об этом клиентской службе- и будет всем штраф.
DM:
14 July 2010

arkhfocus
хм ... так в чем же проблема, поставить девушек возле салонов конкурентов ))) (шутка) А так замутить тут голосование.
arkhfocus
14 July 2010

DM::

arkhfocus
А так замутить тут голосование.

Замутил. Товарищи!!! Кто "За" страхование платежеспособности по кредиту?
Илья_Саныч
14 July 2010

arkhfocus
Я вообще против любых платежей, нагружающих кредит. Когда ты берешь в долг - значит у тебя и так нет денег. Когда при этом навязываются какие то страховки, за которые тоже надо платить - я меняю банк.
DM:
14 July 2010

Илья_Саныч
IMHO иногда когда ты берешь в кредит это значит взять деньги в банке тебе выгоднее чем вложить свои.

arkhfocus
а где оно голосование - не вижу
Илья_Саныч
14 July 2010

DM:
цитата:
IMHO иногда когда ты берешь в кредит это значит взять деньги в банке тебе выгоднее чем вложить свои

странное понятие кредита

в моем понимание кредит, это когда чего-то хочется, денег нет, пойду у банка отниму...
DM:
14 July 2010

Илья_Саныч
хм ... предположим есть у меня 500 000. Предположим они крутятся в каком нить бизнесе и приносят 18% годовых. Захотел я купить машину. Логично, что я не беде изымать эти деньги из оборота а пойду в Сбер и возьму под 15,5%. Чем не кредит ?
DM:
14 July 2010

arkhfocus
я только не совсем понял - это страхование оно предполагается быть добровольным ? или добровольно - принудительным )))
А так ... я бы поступимл несколько иначе. 200х12месх5лет (берем по максимуму) = 12 000. Можно сделать это в виде подарка покупателю берушему в кредит. Подать как "мы заботимся о наших клиентах" или подобное. Думаю многим бы понравилась такая якобы забота о них.
arkhfocus
15 July 2010

Страхование не принудительное. Хочешь- страхуй, хочешь- нет. Я дак буду страховать. А вдруг уволят? Страховая будет платить 6 месяцев платежи по кредиту,пока новую работу не найду. А не дай бог со мной что случится? Страховая полностью выплатит кредит, и а/м останется у моей семьи.
А по поводу подарков- итак по этой программе 4,9 % годовых по кредиту,куда-ж еще-то меньше?
rikalex
15 July 2010

1

arkhfocus
цитата:
Ха,было бы все так просто). Нам нельзя лишний раз клиента доставать,а то он нажалуется об этом клиентской службе- и будет всем штраф.

Лёха, то есть мы не клиенты, нас можно?
arkhfocus
15 July 2010

rikalex:

Лёха, то есть мы не клиенты, нас можно?

Вы суперклиенты. Вас можно...
Илья_Саныч
15 July 2010

arkhfocus
цитата:
Страховая будет платить 6 месяцев платежи по кредиту,пока новую работу не найду. Страховая полностью выплатит кредит, и а/м останется у моей семьи

автокредит на 6 месяцев? хыы
XT
15 July 2010

Илья_Саныч
Илья, не выдёргивайте из контекста!
цитата:
А не дай бог со мной что случится? Страховая полностью выплатит кредит, и а/м останется у моей семьи

Т.е. если хочешь отмазаться от кредита, снова необходимо
arkhfocus
15 July 2010

Илья_Саныч:

arkhfocus
цитата:
Страховая будет платить 6 месяцев платежи по кредиту,пока новую работу не найду. Страховая полностью выплатит кредит, и а/м останется у моей семьи

автокредит на 6 месяцев? хыы

Нет,автокредит стандартный,3 или 5 лет. Страхуешься на срок кредита. Если погасил раньше- страховка не сгорает,только выгодоприобретателем становится не банк, а страхователь. А шесть месяцев страховая платит в случае потери работы(увольнение не по собственному желанию). Но не более 12 месяцев за весь срок страхования.
rikalex
15 July 2010

arkhfocus

Но она же в любом случае потом потребует возврат уплаченных средств?
arkhfocus
15 July 2010

rikalex:

arkhfocus

Но она же в любом случае потом потребует возврат уплаченных средств?

Нет,не потребует. В том и смысл страхования платежеспособности. Ведь по Автокаско тебе дают деньги на ремонт, и не требуют обратно,когда ты авто отремонтировал. Здесь-же при оформлении соответствующих документов страховая сама будет перечислять в банк-партнер платежи по кредиту.
rikalex
15 July 2010

1

arkhfocus

Дак за такое баблло я сам себя пару раз уволить смогу...
arkhfocus
15 July 2010

rikalex:

arkhfocus

Дак за такое баблло я сам себя пару раз уволить смогу...

Про увольнение не действует для ИП, адвокатов,частных нотариусов,инвалидов 1,2 групп, СПИД и ВИЧ-инфицированных,психов.
rikalex
15 July 2010

arkhfocus

Не переживай, я не в группе риска...
arkhfocus
15 July 2010

Хотя, если в ООО-шке ты сам всем заправляешь,и у тебя Зиц-председатель, тебе все карты в руки. Только тебя по документам должны сократить.
arkhfocus
15 July 2010

rikalex:

arkhfocus

Не переживай, я не в группе риска...

Слава богу
BitBull
21 July 2010

кончается КАСКО, решил сегодня поцарапанный после поездки в деревню бампер оформить как пологается. подъехал к высокому кривому паребрику, вызвал гаи сижу жду. Приехали. говорю мол трали вали заехал и поцарапал оформите для Каско.
этот ... берет фотик, фоткает все вокрге паребрика и бампера и говорит обращаясь ко второму : "опять сказка" . садись говорит мне, пиши заявление, но ответишь скорее всего по статье мошенничество . я в осадок выпал , говорю с чего вы взяли, что ДТП не было... он мне доводов привел, типа следов краски на камне нет ... и еще чего то.
Ну я попытался их склонить на мою сторону... мол так и так Вам без разницы, а я все равно его поцарапал и они как бы должны оплатить...
В ходе разговора они признались, что их частенько стали теперь в прокуратуру таскать по подобным оформлениям и что они меня тоже понимают, но навстречу не пойдут.

сошлись на том, что я убираюсь с этого места, а они стерают фотки и разъезжаемся.

вот блин и че теперь реально бампер снова царапать чтоля ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up