Самое полезное и важное
Адрес, телефоны посольства Испании в Москве
Бол. Никитская ул., 50/8
Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10 Факс: 291-91-71 Консульский отдел: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29
Посольство России в ИспанииСправочная информация о странеОтзывы по отелямВсе вопросы, предложения, замечания - жду в личку.
Кроме того, очень прошу выкладывать фотки размером не более 800 точек по длинной стороне
при большом количестве фоток - не стесняйтесь пользоватьcя тегом [CUT] или сторонними фоторесурсами!
Slonikov
31 July 2009
Испания. Время, место, вопросы
Бродяжник
19 February 2014
Klennn
Проезжали это побережье оченью
У меня сложилось впечателнеие, что там должно быть хоро, и меньше народу (в том числе соотечествеников) чем на боелее раскрученых побережьях
РВСН.
13 April 2014
Может кто был в Испании в середине мая?Собираюсь с семьей в Салоу ,недалеко от Барселоны интересует вопрос в море можно искупаться в это время года?По деньгам 40 тыс. отель четыре звезды ребенку шесть лет, Был там же девять лет назад за тройку отдавал более две тыс. евро , правда в сентябре.
РВСН.:
|
Может кто был в Испании в середине мая?Собираюсь с семьей в Салоу ,недалеко от Барселоны интересует вопрос в море можно искупаться в это время года?По деньгам 40 тыс. отель четыре звезды ребенку шесть лет, Был там же девять лет назад за тройку отдавал более две тыс. евро , правда в сентябре. |
Подруга моей жены дважды ездила в окрестности Барселоны в июне и купаться не получилось, т.к. вода 18-19 градусов была. А в сентябре там в самый раз отдыхать ИМХО.
РВСН.
Был в салоу (ла пинеде) на майские в 2013. Днем жарко, загорать можно, а вот купаться когда вода градусов 16-18 как то не очень. Купались (окунались) единицы, да еще бургер с металлоискателем ходил, вот все купающиеся.
Был еще с 20 июня в 2012, море уже прогрелось и выходить не хотелось.
механик
21 May 2014
а подскажите...
на Майорке две недели..это как?
есть там чего посмотреть-покататься?
и что там с пляжами? песок? галька? скалы?
народ , где авиабилеты поискать в Аликанте из Москвы ? хочется тыщ так в 17 уложится , и чтоб еще прямой рейс
чего то не найду пока
Димма:
|
народ , где авиабилеты поискать в Аликанте из Москвы ? хочется тыщ так в 17 уложится , и чтоб еще прямой рейс чего то не найду пока |
ИМХО за 17 только с пересадкой. Например Иберией через Мадрид.
Weber:
|
ИМХО за 17 только с пересадкой. Например Иберией через Мадрид. |
не
я вот сейчас за 17 500 нашел , прямой , время удобное - утром улетаю , возвращаюсь вечером
(Иберия) - за чемоданы доплачивать не надо
weber
не подтверждают
выяснил что работают до 15:00
теперь до понедельника
подождем
Weber:
|
Неплохо, поздравляю! |
нашел и за 15.500
Vueling
но там за чемоданы доплачивать надо , 30 евро за каждый
полюбому только в понедельник ...выходные
взял билеты по 14 тыщ , туда прямой - обратно с одной пересадкой (3,5 часа) через Мадрид
там буду уже в 10:30 , обратно вылет в 18:45
хорошие билеты , лететь Иберией
испанцы мне визу дали на 2 года , это что за Аттракцион неслыханной щедрости
Димма:
|
испанцы мне визу дали на 2 года , это что за Аттракцион неслыханной щедрости |
Поздравляю, надеюсь на такой же подарок после годовой визы
до этого Испанская виза у тебя была?
Klennn
7 June 2014
Их не поймешь, супруге в том году дали на 2 года, до этого у нее была одна испанская виза на пол года, мне и дочке в том году дали на 11 месяцев (за 3 месяца до окончания паспорта).До этого у меня тоже было одна виза на 6 м.
В этом году поменяли паспорт и в итоге мне дали на 1 год, дочке на 11 месяцев (заканчивается в мае как у матери).
Klennn
Удачи
расскажешь как там
Итак, г. Пенискола, Коста Азавр, автономное сообщество Валенсия
Отзывов про это место очень мало, самый подробный отзыв про это место нашел
http://www.otzyv.ru/read.php?id=148770.
Все, что написано в этом отзыве соответсвует и сейчас.
Это побережье в этом году раскручивает Корал. Русских практически нет, это и плюс, и одновре
менно минус.
Летили до аэропорта в г.Реус. Аэропорт маленький, стояло всего два больших самолета - наш и который вылетал. Отсамолета до здания идем пешком. Все быстро. Понравилось.
Немного про отель.
Acuazul 4.
Имеет два корпуса, аппартоменты и отель. Ьерритория и ресторан для двух зданий.
Вайфай бесплатный на территории и в номерах.
От оттеля до города окола 50 минут пешком, продуктовых магазинов два, один из них в центре, другой за городом.
Достопримечательностей в пешей доступности - только одна - замок. Плюс еще можно посмотреть шоу орлов ( с 15 июня) и парк попугаев ( вход 14.50 взрослый, 12.00 дети, ходят бесплатный транспорт).
Немного об экскурсиях от Корала:
Валенсия - 49 вз, дети 39,
Валенсия и океанографик - 73 и 57
Барселона - 94.50 и 57
Парк авентура с билетом - 69 и59
Морелья -39 и 32
Коррида--98 и 49
Фламенко -90 и 40.
И все.
В общем цены высокие.
Klennn
"Замок" в Пенисколе ИМХО ни о чём, новодел новоделом, а вот в Морелью съездить рекомендую.
weber
Точно, из дали красиво, а внутри...
Ожидал большего
Обязательно. А про Онду что скажешь?
Klennn:
|
Обязательно. А про Онду что скажешь? |
Онду... не знаю.
Ронда может? Был, понравилось
Именно Онда (исп. Onda (Castelln), кат. Onda) —муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кастельон в составе автономного сообщества Валенсия (автономное сообщество). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Плана-Баха..
Ну да ладно.
Klennn
интересно , спасибо
Klennn
10 June 2014
Бродяжник:
|
Klennn а можно про отель |
Можно.
Отель Acuazul 4. Состоит из двух корпусов, апартотель и отель. Находится прямо на 1 линии, пляж от отеля разделяет дорого и променад.
До старого города и замка Пенисколы около 2.5 км, не меньше.
Acuazul расположен прямо на пляже, в 2,5 км от Старого города и замка Пеньисколы.
В отеле имеется большой спа-салон (не ходили).
Постояльцы отеля могут бесплатно посещать аквапарк Acualandia. Он находится в минутах 30 пешком в противоположную сторону от Пенисколы. Идти надодо отеля Аcualendia, повернуть налево, пройти 2 квартала и вы на месте. работает до 19.00. Что он представляет - 3 бассейна, 2 большие горки, 2 детские и еще одна. Вот и все.
Во всех апартаментах имеются кондиционеры и балконы, с большинства из которых открывается прекрасный вид на Средиземное море, другая часть выходит на "анапские плавни" и горы, под окгеми небольшая речушка. В апартаментах у нас есть гостиная с диваном, стодом на 4, ТВ с жк экраном. Есть мини-кухня с холодильником и микроволновой печью. В ванной имеется фен красная подсветка
. У отеля вид на море закрывает длм со стоянкой.
В комнате две кровати. И сейф (20 залог и 3.65 в сутки, железный ключ. В отеле ключ к сейфу карточка от номеоа, кстати она является ключем от входной двери в отель)
Стойка регистрации апарт-отеля Acuazul работает круглосуточно. В общественных местах имеется бесплатный беспроводной доступ в Интернет. В экскурсионном бюро гости могут взять напрокат велосипед.
Входит в сеть отелей Mediterraneo
Klennn
10 June 2014
Продолжение про отель.
Бассейн при отеле небольшой, полотенца под залог 20 евро, анимация на испанском, ресторан маленкий, сейчас после 21 наблюдаются очереди, хотя еще не сезон. Наших соотечествеников прибавляется.
Скучновато, по сравнению например с Салоу.
Фото добавлю по приезду.
как то так.